佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 青青狼

揭开储蓄保险老千AGENT的遮羞布(最近有人谈起saving plan,所以我给这个贴上来)

投资钱放去云顶 一次就赚回来了  不用等30年那么失败 还不知保险公司能不能顶30年不破产

保险是不能破产的吧?只能保险吃保险,保险是永远有效的是吧?不然怎么叫保障?

其实,我曾经也是给钱去学做AGENT,那个是E字头的,然后我也发现里面是骗局,所以就退出来了,宁愿浪费几百块

evolution2006 发表于 13-2-2016 05:23 PM
总共抽六年,第一年35吧先,上线20吧先,你们的保费55吧先用来黑佣金

--第一年35吧先,上线20吧先
##
传统人寿保单的保费是给20年及以上的话,的确是第一年35%,上线20%。

传统人寿保单的保费只给6年的话,第一年不过13%,上线不过7%。

评分

alexsuen + 10 我比较相信你的

存钱计划我觉得只是适合上年纪的有钱人,年轻人建议买基金,但是千万不要全押上,鸡蛋不要只放在一个篮子里,不然一跌,蛋就全没了,如果还没有保险的,先别想这些,为自己负个责任,给自己买个传统保险先,由其是医药卡,人人都不想自己如果真有事了,自己睡在病床上,眼看着家人到处奔波,去借钱为你治病的吧?相信我,那怕你认为你家人多不疼你,那怕是没得医的绝症,家人去求去借也会借回来为你治病,所以不要让这些事情发生

评分

susan1929 + 5 我很赞同
teachew + 5 我很赞同

malaysiaboy1 发表于 14-2-2016 04:37 PM
投资钱放去云顶 一次就赚回来了  不用等30年那么失败 还不知保险公司能不能顶30年不破产

你应该讲清楚!那是投资在云顶的股票,而不是放在云顶的赌局上,免得有人看错了跑去云顶轮盘上“孤注一掷”,然后输掉钱就爬上云顶某酒店的楼顶往下跳,“轰”一声,又一堆烂泥!

Follow Us
teachew 发表于 14-2-2016 11:52 PM
你应该讲清楚!那是投资在云顶的股票,而不是放在云顶的赌局上,免得有人看错了跑去云顶轮盘上“孤注一掷 ...

或许他说的就是后者   
不然怎样一次就赚?   

matthew89 发表于 15-2-2016 12:02 AM
或许他说的就是后者   
不然怎样一次就赚?

如果真的能够这样的话,大家有打工的赶快把工作辞掉,大家有做生意的赶快把生意结束掉,去云顶的赌桌旁上班,每天都有现款拿,不必等月底,也不必看顾客脸色罗!

废话少说,回应主题:保险的保障高的话,回酬低;保险的回酬高的话,保障低。保险的首要目的应该不是回酬而是保障,回酬好不好也要看该保险公司的投资项目和运作,比如说某保险公司投资去MAS、1MDB的话,回酬当然不会很好啦!某保险公司的运作以及它的声誉也都是要考虑条件之内。

一般上,很多agent都是不会理会客户是否会拿到高回酬的,他们只关心自己的佣金。

储蓄保险是拿来骗auntie uncle的

其實我覺得應該客觀一點,儲蓄保單是讓你有一個儲蓄的習慣。當然每個國家都有通貨膨脹,所以錢一定會變小。不過如果你現在有一點儲蓄起碼到那時你還有一點現金可以做一點cash flow,不會什麼都沒有。你放銀行也可以,不過我相信不是每個人都可以忍着不用那筆錢。。。。。當然如果你會投資就跟好,那麼賺的更多

储蓄不一定需要,不过医药卡和意外就肯定要买

小弟有几点愚见

(1) 对年轻人士,储蓄保单不适合买大,甚至不买也可以(如果你懂得其他投资工具的话)。 本人买了一个月RM100 - ING saving plan

(2) 大家低估这些所谓的保险明星了。。他们的顾客可能有部分是真的想存钱,但可能有部分是利用保险,把一些可能不太适合放在太阳底下的钱,通过储蓄保单,买一买,等一等,嘻嘻,钱就可以放在太阳底下咯。。

(3) 不是全部的保险代理员骗人。有些真的就是傻傻听上线的话,但上线教功夫的时候又不把事实的全部说完。。简单举个例子。。大家可能有听过一些储蓄保单只需还6年,8年。。但其实若你翻开policy来看,maturity date 通常是和你所说的不一样 (20年!甚至有些更毒是到90岁 - term insurance)。。你说他骗人吗?不一定,若你再翻开policy 后面,你会发现你也签了一个side agreement 是说把你在第7年应得的红利拿来cover 你在第7年应付的保费。。

(4) Policy 是王道。 别只看quotation. 就算不小心买了也没关系,快快催agent 把你的policy 给你,拿回家看清楚 (最重要是第一页),若不明白,拿去保险公司的branch 了解,。 一定要催agent 拿policy!所以当你看到为什么他说6 年保单可是maturity date 是 20 年后的时候, 快快去branch 了解保单而不是agent 自己开的agency office!切记切记! 因为在branch的员工是打工族而已,会老实的告诉你保单内容。。我记得有一条条规是这样写的,就是你买了保单的一段时间内是可以取消和退还钱的。如果不合心意不是退保咯。。

(5) 有时候不是保险代理员老千你,而是他们可能真的不懂有这样的事。。。

(6) 好多人有这样的经历,就是买了保险后不知道自己买的是什么。。。切记,要看policy...若发现有可疑之处,不要问你的agent..直接拿去保险公司的branch 了解。。

(7)通常买储蓄保单的都会说以下的对白

- 钱跑得快因为4个脚(角)
- 储蓄保单帮助你在投资的路上为你当个安全垫
- 钱存在碗好,还是存在密封的罐里好
- EPF 不一定足够用
- 他们还会算/画给你看每一年的回报率。。好像几年后就可以好大一笔钱。。但你仔细看看,拿的是scenarion B 而且是 assume 你们在6年后不会把钱拿出来。。etc..

最够力是最后的时候来个emotional closing:

”我是认真努力做这个事业,我相信你也是在努力在你的事业。我希望你可以support 我,让我们一起在事业成功。 我一定不会忘记你的。我就只需要你的support 而已,而且这是你的储蓄,是可以拿回来,还越变越多的。。“

在加个真诚的眼神。。你还不蒙查查签名下去! 然后回家后他又怕你反悔,所以会继续"打针" (行内术语),就是晚上可能在发给你个信息,或者这么样就是让你觉得买了安心 (但我敢打赌你肯定不知道自己买了什么,最多知道是储蓄,大概一年多少钱,大概几年可以拿回多少钱,然后连保单的名字也想不起。。)

各位,保险是什么?保险就是保你的风险! 医药,火险,杂险,水灾险,买了就好! 储蓄不需要,除非那个agent是你的家人,亲戚,好友,被逼要support,就意思意思买 一点咯。。。 你一定问我为什么?好我告诉你,你打开policy, 找很多数字的table, 他会告诉你你的保费的breakdown, 看清楚, 你的保费有多少 % 是给processing fee, etc? 如果你是自己投资 (mutual fund, stock market, etc)的话,compare 一下被抽的%...

为什么他们要卖你储蓄而已? 真的是不忍心看你没有退休金?真的想帮你储蓄? 可能有15%的保险代理员会酱想,但,大部分的是,傻瓜,储蓄保险你可以买几份,但医药保单你只会买一份啊!还要service到你半死。。。卖储蓄保单几轻松,。。继续和你保持良好关系,等你起薪了,升职了,再找你喝茶再 ”帮你储蓄“。。

-说完,谢谢-

评分

jackle + 5 谢谢分享
德科 + 5 谢谢分享
tboontan + 5 我很赞同

9楼 发表于 15-2-2016 02:29 PM
小弟有几点愚见

(1) 对年轻人士,储蓄保单不适合买大,甚至不买也可以(如果你懂得其他投资工具的话) ...

看来是曾经是行内人,我本来想写的,但是懒惰写了。

保险原本是良心事业, 受人尊敬

现在,给那班大老千搞到, 连屎都不如

BlazeA4 发表于 13-2-2016 02:19 PM
有个做保险的年纪轻轻就封拿毒了,还带领一大群年轻漂亮的女代理,天天上报纸打广告

他何德何能做dato

是不是那个教人pub做生意的哪位?

incrossroad 发表于 16-2-2016 11:37 AM
他何德何能做dato

是不是那个教人pub做生意的哪位?

是 MM , 那个啊毒誓他的徒弟

青青狼 发表于 16-2-2016 01:24 PM
是 MM , 那个啊毒誓他的徒弟

哪里人?
哪个拿督??

我个人的看法,如有得罪多多包涵。

我觉得保险存在有两个用途,避免我们dying too soon 或是 living too long 而导致身边亲人有财务上的烦恼。

小弟认为保险公司推出的储蓄保单可以缓冲甚至可能解决我们living too long带来的财务烦恼。客观点来看我是真的觉得… 通货膨胀难免的,钱也肯定会贬值,日后的十块钱也不知道可不可以买到一碗kosong的面。不过我知到如果到时马币真的贬到那么厉害,至少我还可以用数目来缓冲。

至于agent 的佣金,我不介意,毕竟这是他们赚钱的方式,而且我的Agent还给我看了他公司的commission scheme,摘自他的agent contract的,他才从我的保单每个月抽五十块都不到,找我的时候还解释到清清楚楚,好坏都讲。我找他的时候却随传随到。这样的agent,真的很少有。

blackwood86 发表于 14-2-2016 09:29 PM
存钱计划我觉得只是适合上年纪的有钱人,年轻人建议买基金,但是千万不要全押上,鸡蛋不要只放在一个篮子里 ...

你好。我是刚出来社会工作的菜鸟。
想了解医药卡。。不知道什么帖子可以有最详细的解释?
另外传统保单还有非传统保单有什么差别?
如果问到stupid questions,真不好意思。

Lemin 发表于 21-2-2016 07:32 PM
我个人的看法,如有得罪多多包涵。

我觉得保险存在有两个用途,避免我们dying too soon 或是 living too ...

这种agent 是好的,可以信得过