佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

揭开储蓄保险老千AGENT的遮羞布(最近有人谈起saving plan,所以我给这个贴上来)

本人开此贴不是要针对储蓄保险,是针对用老千手法的代理。也是写给对保单认识不深的人或社会新鲜人,那些非常老练的老板和老鸟看到了就见笑了。

老实说,我有呆过某某agency 一阵子,但是看了他们的销售手法和洗脑法。
本人实在看不下去,所以写了这个贴告诉大家这个储蓄保单如何帮你储蓄

这个储蓄保单本质就是你存钱六年,过后你可以选择三十年后拿钱或比较早,如果30年后,你大概就可以拿到大概3.2 到 3.5 倍的钱。
本人实在非常怀疑,因为我曾经问过我的UM ,真的可以拿到这笔钱吗? 因为我在POLICY 里看到,回酬有分成两个部分,senario a and b, a 最低应该可以拿到接近2倍,b 是最高3倍多,前提是你放三十年。小弟曾经此事问过UM 多次,但是我的UM 只说一句,你讲PART B 就可以了。 目前的疑问是,如果真的确定能拿到3倍多,为什么保险公司还要这样白痴show PART A 出来。

这就是令我不满意的地方,最令我不满意的地方是这些老千UM 竟然自己弄一个没有被保险公司approve 的catalog,只是show senario b 出来 ,非常有误导性的成分,教我们这些新进来的新鸟出cold call。

还有非常多的老千手法,我也很难一一说出来。

我这里想说的是,你们这些卖保险的,整天妄想2,3年里面发大财,竟然拼命招新人去做误导人的工作,企图cool call 100 百个人,总有一个人会买的心态,是令我非常看不过眼的地方。

好在现在很多人都清醒了,尤其是放大好处,把坏处收起来的老千手法的储蓄保单都是嗤之以鼻.

我在这里也劝告那些对保单认识不深的人,不要去乱乱买那些锁你30 年赚 3 倍的保单,因为把你的钱去买蓝筹股或 稍微懂点swicting 你的基金,30年后你绝对不会赚少过3倍。
如果你想同时拥有保障和丰厚的退休金,你可以买个便宜的一百或两百的传统保单和把你的钱买入blue chips or 基金,都总比你的钱锁死30年才赚个3倍强得多

我不否认会有人需要这个保单,不过实在是非常少。非常多余的东西而已,会买的人多是应该被老千AGENT 吹到一时迷糊。

我看不过眼是因为那些UM 为了保单而抽下线和无辜的保客乱乱给人误导人的信息。
我给个你例子,你知道这个储蓄保单怎样帮顾客赚钱吗? 看看那些成功的agent短期面为什么可以做大车?你们想想看, 他们到底抽了多少? 他们赚了大钱,你却还要等30年?

我只是在里面呆了一个月不到,过后我就出来不干了,做这些老千东西我实在干不下去。

我也奉劝那些新人要经常质疑UM 给你的info ,不然害了别人也不知,如果你知道了有误导成分的话还是要去干的话,希望你回头是岸,不要误导人。

好在没有叫我的父母和亲友们,害了他们。

评分

风姿 + 5 我很赞同
SP5131 + 2 谢谢分享
kcxexg + 5 谢谢分享

呵呵呵,这种储蓄保险稍微有脑的人都不会买吧?30年才拿得出你自己的钱?买的人简直是极度脑残,不懂得通货膨胀也应该懂得算30年前一包鸡饭多少,现在一包鸡饭多少钱,这个也应该懂吧?就算马来西亚是用美金这种比较稳定的货币30年后3倍也被通膨抵消到没剩多少,甚至有极大可能会亏 这类保单简直是光明正大的骗钱

sususoya86 发表于 11-2-2016 07:06 PM
呵呵呵,这种储蓄保险稍微有脑的人都不会买吧?30年才拿得出你自己的钱?买的人简直是极度脑残,不懂得通货 ...

不是脑残,是老千厉害
因为这类型保单有其他附带福利,如意外死亡保险或疾病保险,不过细节怎样我就不清楚了
就是老千AGENT 捉到他们的顾客的心理,买一个储蓄保单有这样多福利,还能拿比银行高的利息,他们就是经常捉这个point来骗顾客

原来还有这一照,感谢分享。我的旧同学有叫我买类似这样的保单,我只回答他,我全部身家都在老爸的药身上,没钱,他就走掉了。。。。

现在的币值跟30年后还一样?! 30年前云吞面多少钱?! 赚个屁! 要保险就买份保险直接了当。多多pattern policy还不是为了捧自己上神台。

直接说你的资金有限,没有闲钱投资

Follow Us

楼主,这种保单最大的受害者是那些辛苦赚钱的打工族(社会中低收入阶级)
而对于那些多余闲钱的富豪则无害啦
金融界没存在公平这回事,钱要怎么去赚是看个人,看自己良心。

我很赞同楼主指出的 误导新人而害了别人的血汗钱 + 推销前,自己需完全掌握、理解自己所推销的产品

这个纯粹是agent mis~selling 。

传统储蓄保险的用意是帮人存钱和给予保障。

不是每一个人都像某一些人那样懂得怎样switch fund , 怎样投资股票赚大钱。

他们相反的比那些只会把钱放在银行fd的聪明的多。。fd 最多马是3% 到 4%。。 这种保单起码给你6% 到8%。。还有保障。。如果你有多余钱,又不懂得如何钱生钱,这个保单非常适合当作退休基金

起码有一天你破财,政府也不能动你的保单。。

fannie85 发表于 11-2-2016 09:32 PM

如果供着一半就破财,神仙也帮不了你   

AaronHCY 发表于 11-2-2016 08:41 PM
楼主,这种保单最大的受害者是那些辛苦赚钱的打工族(社会中低收入阶级)
而对于那些多余闲钱的富豪则无害 ...

英雄所见略同_

其实这些老千AGENT 就是专门aim 那些做生意的老板。他们的远光大多数看不上这些打工仔

大多数老板都是精明的,看到这些都是打发他们走。

能够签到的大保单赚大钱,我可以清楚告诉你只有几个情况
1)板当天情绪影响判断,打个比方,我亲眼见到那个前大公司的MARKETING MANAGER ,已经退休开杂货店的,当时AGENT 运气超好,老板的老婆最近才闹离婚,儿子又小,情绪影响了理性决定,没有考虑就直接签了20K保单。 为什么我会知道,当时我在身边听老板诉苦,我们听了大概一小时,就签下了。

2)见招拆招,遇到一个,故意第一次问你多多,有时候特别喜欢叫你来几次,因为老板知道这个保单是什么货色,如果和老板聊得开心,就可以签下,不过这种情形老板大多数不会签很大。好听点就是诚意感动,不好听点就是靠你够不够诚意哄他买

3)卖身

4)人脉,卖人情

评分

Sam126 + 1 我很赞同

fannie85 发表于 11-2-2016 09:32 PM

不是misselling ,是purposely。你不信?你去看那些cool call 的,几乎都是老千UM 教新人做老千的

什么投资都不要玩最好,钱放银行。。。。然后睡觉。

希望LZ不会因为这个经历而对储蓄保单有所排斥。

GeMan 发表于 12-2-2016 01:55 PM
希望LZ不会因为这个经历而对储蓄保单有所排斥。

菩萨心肠帮我储蓄的超级大老千AGENT,自己做大车,我们还要等30年

有本事抽一年,而且只是抽一%,看他们还有没有菩萨心肠

青青狼 发表于 12-2-2016 01:58 PM
菩萨心肠帮我储蓄的超级大老千AGENT,自己做大车,我们还要等30年

有本事抽一年,而且只是 ...

所以到底是抽多少%呢?
既然是要揭开遮羞布,
又说要给例子,
只写做(坐?)大车就算了?

alexsuen 发表于 12-2-2016 02:03 PM
所以到底是抽多少%呢?
既然是要揭开遮羞布,
又说要给例子,

還是秘密嗎?我還以為是第一年是60%

可能我搞錯了

kimo 发表于 12-2-2016 02:06 PM
還是秘密嗎?我還以為是第一年是60%

可能我搞錯了
业内人士爆料比较准也比较update嘛

alexsuen 发表于 12-2-2016 02:03 PM
所以到底是抽多少%呢?
既然是要揭开遮羞布,
又说要给例子,

我不能说到太明,等下我的好友看到帖子会猜到是我。因为他也是混保险的
只能告诉你,第一年他们会赚比fixed deposit 高 大约4.5倍的佣金,
第二年到第四年我没记错的话,应该是比fixed deposit 高 3倍的佣金
第五年还有差不多一年 fixed deposit 的 佣金

alexsuen 发表于 12-2-2016 02:11 PM
业内人士爆料比较准也比较update嘛

這有道理,那我繼續等答案

青青狼 发表于 12-2-2016 02:21 PM
我不能说到太明,等下我的好友看到帖子会猜到是我。因为他也是混保险的
只能告诉你,第一年他们会赚比fi ...

fd 4% x 4.5 = 18%(算20%好了)吗?
酱少???