佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

205/55R16 舒适轮胎选择 - 槟城店家 2016 年 2 月份 Survey…

今天去 survey 轮胎,车子为 2012 年 Hyundai Elantra,尺寸为 205/55R16…
有一家店介绍 FALKEN 的新轮胎 SN832i,一条才 RM250… 由于是新发布不久的型号,网上的资料不多… 这里有谁在用着这款轮胎吗…???谢谢…

其他已问到的价钱如下,包 balancing + alignment,不含 GST…

Tires World (Relau)
Falken Sincera SN832i (91H) - RM250
Falken ZE914 EcoRun (91V) - RM???

TLC (Bayan Baru)
Toyo NanoEnergy 3 (91V) - RM300
Toyo Proxes C1S (94W XL)- RM360
Michelin Energy XM2 (91V)- RM370

长顺 (Sg. Ara)
GY GSD-5 - RM350
GY Assurance TripleMax - RM325
GY Eagle NCT5 - RM250
BS Ecopia EP200 - RM299
Firestone TZ700 - RM235
Michelin Energy XM2 (91V) - RM395
Michelin Primacy 3ST (91W) - RM370
GT Radial BAX2 - RM250
Roadstone N Blue - RM290

Advance (Sg. Dua)
BS MY-02 - RM330
Michelin Energy XM2 (91V)- RM370

Murni (Sg. Dua)
Continental CC5 - RM320

Hi-Grade (Kg. Jawa)
BS Turanza GR-100 - RM368
Continental MC5 - RM420
GY Assurance TripleMax - RM360

Bok Tyre (Bayan Baru)
Michelin Energy XM2 - RM361
Michelin Primacy 3ST - RM366

Pit Stop (Sg. Pinang)
Michelin Energy XM2 - RM350
Michelin Primacy 3ST - RM360
Michelin Pilot Sport 3 (91W) - RM380

Hock Hee (Bukit Jambul)
BS Ecopia EP200 - RM300
Yokohama BluEarth AE01 - RM285
Pirelli Cinturato P1 - RM350
Michelin Energy XM2 - RM360

Ever-Prosper (Bayan Baru)
Dunlop D-05 - RM290
Continental CC5 - RM375

Lien Yiu (Jelutong)
Michelin Energy XM2 - RM373
Hankook V2 - RM274
Continental CC5 (91V) - RM354
Continental MC5 (91V) - RM387

Kean Seng (Air Itam)
Continental CPC2 - RM321

MTE Modern (Air Itam)
Michelin Energy XM2 - RM380
Michelin Primacy 3ST - RM380

Ban Ee (Air Itam)
Dunlop Formula D05 - RM278

Relau (Relau)
BS Ecopia EP200 - RM299

Siang Sin (Bukit Jambul)
GY Assurance TripleMax - RM320
Silverstone Atlantis V7 (91V) - RM235
Michelin Energy XM2 - RM340
Michelin Primacy 3ST - RM350
Michelin Pilot Sport 3 - RM360
Toyo NanoEnergy 3 - RM285 <- 目前最满意是它!

Chian Soon (Bukit Jambul)
GY Armor Grip 2 - RM307

ST Tyres (Sg. Nibong)
Falken Sincera SN832i (91H) - RM240
Viking Unknown model - RM265

Double Star (Sg. Ara)
Maxxis MA-P3 - RM283

评分

维恩 + 5 谢谢分享

我的是15寸 165一条

跛co 发表于 11-2-2016 06:24 AM
我的是15寸 165一条

评价如何?会吵吗?最怕买到吵到半死的轮胎…

楼主。。拿这个吧。。Toyo Nano Energy 3 - RM300

patrickchin 发表于 12-2-2016 02:51 PM
楼主。。拿这个吧。。Toyo Nano Energy 3 - RM300

来,说服我…

我个人觉得 falken sn832i 的产品是走 ecomomic 路线, 比较适合走近驾, 中低端的车 iswara wira, 至少以前的 sincera 系列是如此。 如果经济许可, 拿 ZE914 系列的吧, 比较适合现代中高端的车。
以上纯属 falken tyre ZE322, Sincera SN816, ZE912, ZIEX 326 使用者的意见。

Follow Us
https://tw.mobi.yahoo.com/autos/歐系老車配日裔新鞋-仍舊-靚-道十足-falken-062000439.html

http://am.u-car.com.tw/27283.html

http://am.u-car.com.tw/26687.html

其实每一家品牌都有高低端的街胎产品,通常在 15 ~ 16 寸之间会有重叠,这点可以从 load & speed index 看出来,以 205/55R16 的尺寸来比较的话:

FALKEN
Sincera SN832i - 91H
ZE914 EcoRun - 91V

TOYO
NanoEnergy 3 - 91V
Proxes C1S - 94W

MICHELIN
Energy XM2 - 91V
Primacy 3ST - 91W
Pilot Sport 3 - 91W

换Toyo NanoEnergy 3
我一年半换一次轮胎,到现在还是喜欢这款
先声明我没用过Michelin
个人用的感觉:静,舒适,价格不贵,不好的地方不会耐磨(算OK类型),1年半橡胶老化 你会看到有点点裂痕
我个人以前用过 Thunderite? (泰国的),Goodride, Kenda, Silverstone, Hi Fly

还是觉得Toyo的不错, 但是我的是Made In Malaysia的可能以前用低端的,分享只供参考

没必要说服你。。看你自己喜欢。。看你的budget。。轮胎是重要的东西,你的命掌握在你自己手里。。

Toyo NanoEnergy 3很多人推,网上评价也很好,之前我换胎时也想用它,不过价钱有点小贵;最终也像现实低头换回原厂型号因为便宜到我不信...

哈哈,今天问到一间店,TOYO NanoEnergy 3 尺寸205/55R16 才 RM285/条,买四条包 balancing + alignment,GST 另计,蛮不错的价钱… 目前先锁定它了,感觉跟 Michelin Energy XM2 大概同级吧… NE3 马来西亚制造,XM2 泰国制,支持一下国内经济也是好的…

暴力小青蛙 发表于 14-2-2016 10:59 AM
换Toyo NanoEnergy 3
我一年半换一次轮胎,到现在还是喜欢这款
先声明我没用过Michelin

请问 “不耐磨” 具体是怎么情况?以我的 XM2 为参考,四年共 48,000 km 应该就是极限了… 老婆的 MYVI 之前装的是 XM1,五年 32,000 km,胎纹还剩 40%,但胶质老化严重至大面积剥落,不得已换成 XM2…  XM2 175/65R14 胎只有两条沟,不爽,当时没有仔细 survey 就换了…

laichh 发表于 15-2-2016 07:17 PM
请问 “不耐磨” 具体是怎么情况?以我的 XM2 为参考,四年共 48,000 km 应该就是极限了… 老婆的 MYVI  ...

Toyo 这款我个人觉得偏舒适,一般偏舒适的轮胎 都比较不耐磨
不耐磨的定义就是 驾比较长的路程胎纹快磨完

为了预防这个问题我都7000km就前后对调一次,几乎可以用一年半 (橡胶老化了,我就换了)
7000km我估计是2-3个月

我个人觉得轮胎只有3种,至于三款要怎么选因人而异

1.耐磨+吵
2.不耐磨+静
3.中等耐磨+小吵

轮胎我建议一年半就要换了,橡胶老化驾了感觉就是有差
因为长期晒太阳橡胶老化是正常

以你的Case 一个月1000km,一天平均也才33.3km 对轮胎有要求可以上Pirelli吧 (不知道你那边有没有)
我个人没有用过XM2,对我来说Toyo 这款只是 中端界的相对比较好的,应该跟 XM2 不是一个档次吧
希望对你有帮助

http://hancelin.pixnet.net/blog/post/309357978-為什麼不要馬來西亞製%3F

这篇文章讲到 TOYO NanoEnergy 3 好像跟神一样…

又看到佳礼网友 PO 的文章:

http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3413840

原来宽度 195 mm 的就有四条沟了,我的 205 mm XM2 才三条沟罢了… 嘿嘿,认了吧,等我的 XM2 跑满 48,000 km (我是 8,000 km 前后对调一次的) 就把它娶回家…

暴力小青蛙 发表于 15-2-2016 07:37 PM
Toyo 这款我个人觉得偏舒适,一般偏舒适的轮胎 都比较不耐磨
不耐磨的定义就是 驾比较长的路程胎纹快磨 ...

以你的开车哩数,一年半至少都有 50,000 km,对我来讲已经很好了… 谢谢你的分享…

我想知道有谁用过 Pirelli P1 或 coopertires CS5 touring 如何? 

楼主你这么做那么详细的survey 呀。。一间一间去还是打电话去问?有时候我打去店有些说帮我check check 然后就没有打回来了。。刚好我车轮胎也是同样205 55 16 可以参考下。。之前去换两条xm2 一条 RM375还没有包gst 蛮贵的。。看看有什么比较便宜的轮胎可以换