佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

追得上《一路有你》吗?Ola Bola13天票房出炉!

还没看呢

我觉得或许是故事没有像《一路有你》这样的与大众有共鸣吧。。。因为不是人人喜欢足球,也不是人人都了解过去。。。

地狱武者 发表于 11-2-2016 10:38 AM
新年间霸掉大room~ 结果很冷清~
其他贺岁片被逼小房~ 搞到场场爆满~

美人鱼一到,
鱼尾巴一扫,
婆啦旁边逃!

死待已来到,
舞动着双刀,
婆啦跟着倒!

美人鱼出场,Bola让大房;
死待耍嘴炮,Bola完蛋了。

不如叫导演拍一部“独立之路”国父变成华人。然后记得注明“剧情纯属虚构”看看污桶和红衫军买账吗??

很奇怪的一班人,是不是华人踢进的有什么好介怀?要跟着历史的话,那看纪录片就好了。

阿紫 发表于 11-2-2016 11:03 AM
为什么很多人一直说讨好马来同胞?
你看了没有?

在足球运动里面10位观众有9位只是记得谁进球罢了,助攻?谁理他。导演这么有心思把进球者换了人应该也是要顾着马来西亚最大的族群的尊严,要顾着自己的票房。如果他把这部戏放在开斋节上映他可能很成功,可是他太自信了以为很多华人也会像他那么毫无自尊的去讨好人家。事实不是咯
我不是“看了没有”,我是根本不想看,我还记得我自己有华人姓氏。

Follow Us
Xounds 发表于 12-2-2016 04:57 AM
在足球运动里面10位观众有9位只是记得谁进球罢了,助攻?谁理他。导演这么有心思把进球者换了人应该也 ...

我看到的是马来西亚队进球。
主角是后卫, 没有他的防守一团糟, 可是他没有进球, 是不是他不重要?
这一场胜利不是一个人进球而赢, 是全队的付出。 防守, 传球, 助攻, 攻龙门, 缺一不可。 那个失误就有不一样的结局。
整部电影一直强调团体合作。
两位striker太个人不传球, 都被教练骂。 主角归队时, 教练还重复说要团队。 赢输都是团队的责任, 不是个人。

整部电影强调团队, 一起赢一起输。
很多人却只是看什么种族进球。

当年哪位传球的马来球员不是和你们一样的想法, 如果他当时也带着种族色彩来打球而想: “致命一球不可以给华人拿, 马来人要争气, 不要传给他”。 
结局完全不一样。 
当时的球员没有这样的想法, 现在的观众却有这样的想法。 

追缘 发表于 11-2-2016 11:03 AM
我在想,做么当初不拍羽毛球汤杯比赛拿冠军的?我觉得羽毛球比较能取得我们马来西亚人民的共鸣。虽然我是足 ...

足球迷怎样都多过羽毛球迷吧?
观众群比较大吧?
看看世界杯时候的mamak档就知道了

teachew 发表于 11-2-2016 08:51 PM
美人鱼一到,
鱼尾巴一扫,
婆啦旁边逃!

这里ola没有什么人看。。。

佳礼的键盘狗熊很极端

地狱武者 发表于 12-2-2016 09:55 AM
这里ola没有什么人看。。。

外面ola的晚场票几乎都卖到完。。。

阿紫 发表于 12-2-2016 08:50 AM
我看到的是马来西亚队进球。
主角是后卫, 没有他的防守一团糟, 可是他没有进球, 是不是他不重要?
...

我看到的是这部戏是要突出某些人的功劳而又抹杀了一些人的功劳罢了。如果世上像你想的那么美好的话那么一大班的华裔优秀生他们不会拿不到奖学金了。
如果说这部戏是套洗脑片也不会过份,他带出的信息就是华人是阿二马来人就是第一。如果那是无中生有的故事那OK,可是这是发生过的事那导演硬要把进球者换了人,为的是什么?下次开拍部第二世界大战为背景的电影然后把放原子弹的那位美国人换了他吧,最好是地球王子。
你支持他的电影我无权干涉,可是我的观点永远不变。

评分

雷克斯R + 5 說得沒錯

Xounds 发表于 12-2-2016 12:39 PM
我看到的是这部戏是要突出某些人的功劳而又抹杀了一些人的功劳罢了。如果世上像你想的那么美好的话那么一 ...

我没有要改变你的观点。
只是分享我的观点。  

华人拿不到奖学金是巫统和马华的问题。  不是马来人的问题。 马华里面都是华人。
今天大马的问题是在国阵那班人。 里面有华人, 马来人和印度人。 而不是马来人的问题。
就算今天首相是印度人/华人, 马华也是一样, 问题也是没有改变。  

我只是觉得运动不应该拉入政治。 一支胜利的队伍里面, 不是只有出色的射脚。 每个岗位都有自己的角色。
对我来说, 谁射进都不重要。
而且马来人在这部戏的戏份感觉是最少的。 大部分都是在说印度人和华人。 而且电影开始就算, 人物是虚构了

这部戏就和三国演义一样,很多人都知道三国志都是正统,但没有办法,红的是三国演义,大家记得的也是三国演义,也让后人真的以为赤壁之战和诸葛亮有关。其实赤壁之战是完完全全属于周喻自己的功劳~~~

其实都是同样的东西,不要再自欺欺人~~~

阿紫 发表于 12-2-2016 01:55 PM
我没有要改变你的观点。
只是分享我的观点。  

每个人的观点不一样,我是看到华人被打压到这种地步了然后拍套贺岁片都要捧着他们的大脚来拍,果然是够可怜的。

阿紫 发表于 12-2-2016 08:53 AM
足球迷怎样都多过羽毛球迷吧?
观众群比较大吧?
看看世界杯时候的mamak档就知道了

也不一定,足球有些人真的不喜欢。羽毛球在我国,应该有八十吧仙的人会支持。不是说电影啦。如果说汤杯决赛有大马队,亚洲杯决赛有大马队。汤杯赛的注意度和支持度会很高,老少中都会看。足球不是每个人会看的

听说票房还是不错

追缘 发表于 13-2-2016 02:28 AM
也不一定,足球有些人真的不喜欢。羽毛球在我国,应该有八十吧仙的人会支持。不是说电影啦。如果说汤杯决 ...

不要拿一种连奥运都想铲除项目的运动跟世界最大的运动比啦

应该不可能多过一路有你,毕竟我身边的人包括我都不想看这次的ola bola。。。。。。
尤其在这种种族敏感的时候,这类题材都不被看好.

看了导演的访问。他说明了这个电影是根据1980足球队赢了但是去不了olympics的故事,里面人物和进球都是虚构的, 为什么还有那么多无知的网民在这里胡说八道呢? 支持本地电影吧。 值得一看。