佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaxpower

改装汽车排气管421和4出1的分别

仓底货 发表于 13-2-2016 11:59 AM
鱼和熊掌都要? 马儿要会跑又不吃草?

这样说法是会吃油?那天我在另一间排气店老板介绍说換回原装的尾箱在开始1到100km有力很省油換了之後真的和他所说一样很容易就能上到130,尾箱有印着everco公司的印也只是150元。

aaxpower 发表于 13-2-2016 12:12 PM
这样说法是会吃油?那天我在另一间排气店老板介绍说換回原装的尾箱在开始1到100km有力很省油換了之後真的 ...

你那么说的话,原装最好了,还改什么啊?自相矛盾对不对?

Sanchaz-kok 发表于 13-2-2016 11:06 AM
专家之名不敢当,只是提供一些基本知识而以。

Q- 这类型的high flow catalytic convertor可以解决那种 ...

多谢提供咨询。
想顺便了解,如那种o2 sensor的chech light,因为catalytic 失去了功用而出现的error,这类型的high flow catalytic可以代替原厂的catalytic功能吗?

市面上常有说丢了环保箱之后会造成起步没力,是否正确呢?(比如排气过通)。
之后不少改装店就会叫人 加两个bullet下去会比较找回扭力,这个说法正确吗?

然后最后,困扰我很久的就是....
其实Bullet和midbox有什么分别呢?圆筒,扁箱那种。

谢谢啊,感激不尽。

仓底货 发表于 13-2-2016 12:26 PM
你那么说的话,原装最好了,还改什么啊?自相矛盾对不对?

因为还想要更好的看看各路高手的意见。

nivekqueen 发表于 13-2-2016 12:49 PM
多谢提供咨询。
想顺便了解,如那种o2 sensor的chech light,因为catalytic 失去了功用而出现的error,这 ...

Q- 如那种o2 sensor的chech light,因为catalytic 失去了功用而出现的error,这类型的high flow catalytic可以代替原厂的catalytic功能吗?
A- 如果已经查明及确定是因为侦测不到 catalytic converter 而导致 check engine light 亮灯,high flow catalytic converter 是可以代替原厂的 catalytic converter。

Q-
市面上常有说丢了环保箱之后会造成起步没力,是否正确呢?(比如排气过通)。
A- 某个角度上看是正确的,但排气太过顺畅在某个角度上看也不是一件好事。
低引擎转速“重拖” 的情况下,驾驶者都会希望获得更多引擎动力而深踏油门,这时候供油系统会喷射更多的燃油来获取最大动力,但很多时候这些分量较多的燃油都不会被完全燃烧,问题就在这个时候发生。
》 低引擎转速“重拖” 的情况下
- 排气阻抗
还没完全燃烧的燃油就会连同废气一起迅速的排出气缸外,造成燃油及能量的浪费。
- 排气阻抗,带着浓郁燃油的废气就没那么快被排出而残留在气缸内,直到下一轮压缩燃烧时达到更充分的燃烧,释放更多的动力。

Q-
之后不少改装店就会叫人 加两个bullet下去会比较找回扭力,这个说法正确吗?
A- 这你可以试试询问店家,听他们解释
一下原理即可。

Q-
其实Bullet和midbox有什么分别呢?圆筒,扁箱那种
A- Bullet 这名称的由来,就要说回早期本地 exhaust 的情况了。早期本地的 exhaust 店,工人们受过的教育都十分有限,而当时贩卖的 resonator,外表看起来就像银色的子弹一样,为了方便明白,就通称为 Bullet。其实就是 resonator (共鸣器)。而 Midbox (中箱) 也是为了方便客人理解而诞生的字眼,指的也是
resonator (共鸣器)。

aaxpower 发表于 13-2-2016 02:09 PM
因为还想要更好的看看各路高手的意见。

没有最好的排气系统,只有恰当的排气系统。

Follow Us
Sanchaz-kok 发表于 13-2-2016 02:20 PM
Q- 如那种o2 sensor的chech light,因为catalytic 失去了功用而出现的error,这类型的high flow catalytic ...

听君一席话,胜读一年书。可惜楼主他人没有在原理中寻找乐趣。
想问多kok兄一些问题,求学心态重啊。

这个是类似我车款的排气系统,全车回压阻力最大的是那一段呢?尾段吗?

最近那种resonator有出到类似“顶”风的,kok兄有看过吗?那类型的又是怎么回事呢?

传言说muffler只是收声音,更换不会影响动力,可是resonator也不会影响回压之类的,这样就剩下extractor了。
如果说那种环保箱在extractor的我可以了解,可是好像照片那种的,在下面,换头段影响会大吗?
我也是乱了,希望可以在你这里得到答案

nivekqueen 发表于 13-2-2016 03:11 PM

...

改装的事,其实都是很个人的事情,车是自己的,爱怎么改都行,没有对或错。

Q- 这个是类似我车款的排气系统,全车回压阻力最大的是那一段呢?尾段吗?
A-
最前面那段,根据图片,最前面那段有 catalytic converter,如果 extractor 已经有 catalytic converter,那这一段的就是 secondary catalytic converter。

Q-
最近那种resonator有出到类似“顶”风的,kok兄有看过吗?那类型的又是怎么回事呢?
A-
市面上的确有这类型的设计,主要是提高排气阻力。为何会有这样的东西?全因为市场有需求。

Q-
传言说muffler只是收声音,更换不会影响动力,可是resonator也不会影响回压之类的,这样就剩下extractor了。
A-
不好意识,这段我不太明白。

Q-
如果说那种环保箱在extractor的我可以了解,可是好像照片那种的,在下面,换头段影响会大吗?
A-
你是指哪方面的影响?

http://car.cari.com.my/forum.php ... ble&tid=3380062                     

nivekqueen 发表于 13-2-2016 03:11 PM

...

跑 Highway  还是 4-1好。
http://modify.modiauto.com.cn/school/1080/11675.html

http://modify.modiauto.com.cn/school/1080/11676.html

aaxpower 发表于 21-2-2016 04:13 PM
跑 Highway  还是 4-1好。
http://modify.modiauto.com.cn/school/1080/11675.html

Supercircuit 的负责人就在这楼,你不问问他?不过预算一定要充足

nivekqueen 发表于 21-2-2016 04:40 PM
Supercircuit 的负责人就在这楼,你不问问他?不过预算一定要充足

你是说这位 sanchaz-kok?

aaxpower 发表于 21-2-2016 04:46 PM
你是说这位 sanchaz-kok?

是的。

有眼不识泰山。