佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在入手RX100一代会太迟吗?

现在rx100已经出道第4代了,但看到sony店一代才RM1199而已,有点心动
还是有更好的建议

够用就好。相机没有必要最求最新。相机每年更新的,每一年每一代机型都会不断完善和加强功能。
除非你是代代更新,代代换。不然的话其实不需要太在意。价钱符合,喜欢就去吧。

rainings 发表于 9-2-2016 12:41 AM
够用就好。相机没有必要最求最新。相机每年更新的,每一年每一代机型都会不断完善和加强功能。
除非你是代 ...

因为在加多400+就可以买到a5000,但又觉得不值得

orang1999 发表于 10-2-2016 01:06 AM
因为在加多400+就可以买到a5000,但又觉得不值得

最重要还是看你的个人用途,你要怎样用?
rx100 是pocket size,a5000 可以换lens。你个人需要pocket size 的相机还是可以换lens 的相机。
对a5000可以换lens,可是很多人买了过后多没有买过别的lens了。sony 的emount lens 是很贵的。
对我来说买相机和买laptop 的道理是一样的。
拿来做office work 你觉得你需要到gaming laptop 的 performance? = 普通model 就可以了
工作需要接触到很多设计 PS, illustrator = 中等 multimedia model 通常都能满足
工作接触到很多3D, CAD, rendering, = 快+高级的spec 的model.
看你的用途选自己适合的吧。
当然如果你有米可以直接选最贵的。

可以请问你是在哪里看到第一代的吗? 有意要买第一代可是已经停产了

imcl 发表于 23-2-2016 10:37 PM
可以请问你是在哪里看到第一代的吗? 有意要买第一代可是已经停产了

sony center

Follow Us
我的还在用着。。。还是made in japan的

如果都是网络分享可以入手rx100,怎么说都是Carl Zeiss f1.8lens,比a5000的kitlens好多。街拍旅游macro都没问题。

如果要打印或玩lens,那就a5000了。

我也是在找着rx100二手的来玩玩,
本身已经有了d200,d300,6d,60d,A7
现在要玩一台超级小台随身戴的~

我看了mk1到mk4 除了功能和配备上,mk1已经可以满足我了~
毕竟是冲着 Zeiss Sonnar 来的

有人要买extra rx100的电池吗?
原装的。还没用过也没charge过

因为买了extra battery 再买charger时才发现charger set也有包电池
有人要的话pm我

谢谢