佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新春捞生猴运来 - 海外天大饭店 Restaurant Oversea PJ Armada @ Petaling Jaya

每年新年最让我最头痛的事情就是要到哪里去捞生。家人开出的条件 - 要好吃、不能贵、地点要方便,无奈今年的工作排到满满,让我没时间去上网找资料看看哪里有好吃的年菜。

最后我决定到打从我孩提时代就已经是名牌的海外天大饭店,这么多年始终屹立不倒的,应该不会太差吧!我们选了六人 RM526++ 的新春套餐,每桌有赠送一盒精美蛋卷。

距离农历新年还有两个星期,周末晚餐时段只有大约四成的入座率,我想现在应该是办收工酒的比较多吧!和家人朋友的新年聚会大多数会在除夕那天开始。

三文雪梨齐捞生

这三文鱼捞生虽然卖相很普通,但味道调得刚刚好。一开始我还想说师傅怎么把雪梨条切得那么粗,后来吃了之后我才醒悟,原来切成粗条更能突显雪梨的清甜脆口!

这顿时让我觉得海外天不愧是不靠卖相,而是靠内涵的老字号!配料当中花生碎的比例多了一些,如果可以和蔬果丝的比例平衡一些会更好。

红烧鲜蟹肉烩花胶丝

这个非常适合像我这种很爱喝鱼翅羹,又不想伤害鲨鱼的人。这羹汤里面有满满的蟹肉,就跟鱼翅羹的味道一样,但是用了花胶丝来取代鱼翅,环保之余还有软Q的口感。

翡翠香松皇子鸭

皇子鸭是体型较小的童子鸭,酥炸之后外皮带脆,但是肉质也变得干硬,而且童子鸭有一股淡淡的骚味,不是每个人都接受得了的。

伴碟的有西芹和红萝卜炒鸭肉丁,卖相不怎么样,但是味道还不错,红萝卜和西芹有脆脆的口感,带一点鸭油的香气,突然间很想叫白饭一碗!

熊猫耳鲜竹蒸龙趸件

看到熊猫耳这名字有点吓到,原来是因为白色的龙趸肉上面放一片黑木耳,黑白相间的颜色看起来就像熊猫的耳朵那样,只不过当天的摆盘没那么讲究,所以看不出来所谓的熊猫耳。

龙趸的肉新鲜结实,简单的清蒸就可以带出鱼鲜味。

豉油皇深海靓明虾

豉油皇煎明虾,这种老风味很久都没有吃过了。豉油皇香得差点让我把虾壳都要吃进去了,深海明虾每一个都有我手掌一半大,虾肉很新鲜很弹牙。

杞子竹笙港时蔬

一看到这道菜的卖相,我差点忘了自己身在海外天了,这里竟然有这么“清淡”的菜色?清淡归清淡,在吃过那么多重口味的美食之后,这道竹笙小白菜让大家有如逢甘露的感觉,都纷纷抢着吃呢!

我很喜欢竹笙那爽脆的口感,烹煮小白菜的上汤也很清甜。。。不过菜名当中明明有“杞子”两个字,说好的杞子呢?

盅仔腊味糯米饭

吃到这里我已经开始饱了,还好糯米饭来的时候只有小小的半碗。这糯米饭煮得又香又软,配上腊味,一整个油亮油亮的,虽然已经很撑,但我还是把整碗给吃完了。罪过~罪过~

冰镇芦荟柚子冻

这清爽的甜品得到我家人的一致赞赏。甜品里的柚子可不是我们中秋节吃的柚子哦~ 而是日韩餐厅里面常见的柚子茶。柚子的果皮带有一阵芳香,加上柠檬的酸甜和芦荟的爽脆,好喝又解腻!

这新年套餐有附赠港式蛋卷一盒,看起来这一盒蛋卷应该也不便宜哦!

海外天果然是老字号,食物保持一贯的水准,虽然整体的卖相不怎么样,但是菜色的味道都很对味,比起很多时下的新餐厅那些只求花俏而没有内涵的菜色强多了!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 红烧鲜蟹肉烩花胶丝、豉油皇深海靓明虾、冰镇芦荟柚子冻

海外天 Restaurant Oversea PJ Armada
Lot 28, Ground Floor,
Lorong Utara C,
46200 Petaling Jaya.
电话:+603-7956 1029
网址:http://www.oversea.com.my/
营业时间:11.30am-2.30pm, 5:30pm-10.30pm
GPS 坐标:3.104185, 101.640841

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/02/restaurant-oversea-pj-armada-petaling.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

冰镇芦荟柚子冻,好想吃吃看

吃过几间酒家还是海外天比较好吃

舞猫猫 发表于 6-2-2016 10:29 PM
冰镇芦荟柚子冻,好想吃吃看

哈哈!是天气太热的关系吧~

猫猫,祝你新春快乐哦!

hoongyin07 发表于 7-2-2016 02:27 PM
吃过几间酒家还是海外天比较好吃

老字号,有信心的保证!现在很多新的酒家,都会比较注重包装,味道倒是变为其次了。

评分

dandan82 + 5 我很赞同

ZapPaLangZPL 发表于 8-2-2016 10:13 AM
哈哈!是天气太热的关系吧~

猫猫,祝你新春快乐哦!

新年快乐,日日有食神

评分

ZapPaLangZPL + 5 恭喜发财!

Follow Us
这间海外天的菜色真的很不错。。。。
今晚家公家婆约了爸妈一起吃新年。。。期待 期待

dandan82 发表于 16-2-2016 09:23 AM
这间海外天的菜色真的很不错。。。。
今晚家公家婆约了爸妈一起吃新年。。。期待 期待

好好享受你的晚餐哦~

前两天我在另外一个酒家吃新年菜,又贵又不好吃,真心觉得海外天很不错!