佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我被补习学生扫了一巴掌。我该如何呢?

新年快乐。
我是家庭补习老师。
我在陈姓同学家交了10年多的补习,
大哥从小学补到中学。

陈家父母都从早到晚工作,没有时间教导孩子,
每每孩子犯错都会使用体罚。
所以,孩子都相当暴力,比如兄弟之间可以打架打到用刀叉。

现在教二哥补习两年,
成绩不好,
但是父母也没有给我压力,只要及格就好,所以我教的没有负担。
只是他沉迷手机,
所以每次补习时都爱半途回复朋友。
试过阻止,结果他可以赌气整堂课锁在房间不出来。
父母亲开始还有管,之后就不了了之。

今天是农历新年前最后一次补习,之后就是没有补习两个礼拜。
他就显得很不专注,我明白,新年前,心飞了。
我就提了,你可以发简讯给同学,有补习,迟些再聊,
他,form 2,却走过来出其不意地扫了我一把。
说:你以为你是谁?

我知道我不能做什么,他还是小孩,不能控制自己的情绪。
我告诉他,这是我最后一次补习,就走了。

他其实也是受害者,因为耳濡目染,常常以暴力解决问题,
他打不赢哥哥就打弟弟出气。

爸妈刚刚来电,说明天来道歉,告诉他们我回Kampung了,不见。

其实我没有很生气他,因为他还小。他也很孝顺老人家,父母也很照顾我。

我只是烦恼两个问题:
1。我要是真的不教了,就会少了长期的收入,因为他还有一个弟弟,可以有好几年的补习学费收入。
     现在行情真的不好,我没有那么清高。
     而且补习收入不稳定,家长要求也高。这个补习相对来说真的教的很轻松。
2。要是我原谅了他,我的师尊要放哪里?我去教补习是去给他打的吗?
     我敢保证,这次不会是第一次,以后陆续有来。他们三兄弟打架,有时我还要抱着弟弟不让二哥打。

你会为了尊严放弃收入吗?在这个经济不稳定的状况,我真的不懂。加上补习的收入真的不稳定啊!
你们会如何呢?
PS:谢谢大家的关心。事情就让它过去吧!
       家长很早就打电话来道歉,孩子说不懂为什么会这样,很后悔。
       我不知事后父母有没有体罚他(我猜想是有)。
       他除了脾气之外,他真的很孝顺,非常听父母的话。
       可能是父母只是一味的体罚,
       让他小就学会用暴力解决问题。
       我可以这样举例吧:
       以前大哥常被父母体罚,大哥就学会暴力,
       然后大哥要是对弟弟有什么不满,就会用武力取胜,
       所以二弟可能认为任何事情都可以用暴力解决。
       他没有发脾气时,其实没有什么问题。

前一阵子,二哥打小弟,
       小弟向妈妈投诉,然后就是二哥被父母打,
       第二天二哥又向小弟报复,周而复始。

不过,还是决定不教了,因为有些事情不是说对不起就会没有事的。
       我想过,可能收入减少,在没有新收入前,就节省点,生活还是可以的。

朋友打抱不平,建议我还手,
       如果打回他一巴可以解决问题,或者打到他不敢还手,那很好处理。
       可是他什么都学不会,只是掉入以暴制暴的恶性循环。
       虽然不在教他了,
       还是真心祝福他遇到更适合他的补习老师。

谢谢大家。

评分

fruitkiwi + 5 谢谢分享

如果已经触犯刑事了,最好报警。就算是在家兄弟打架,动用刀叉已经是太过了

都打你一巴掌了

你叫对方父母给你权限体罚他

不然以后就不要教导他

体罚他最好的做法就是抓他去给仙人掌阿鲁巴前面和后面

狠一点的  用黄梨

你像保姆多过补习老师。 如果妳不在意就继续咯,如果你觉得困扰就不要干咯。

不能活在暴力的圈子里,一定要远离。
因为暴力的人,会一直重复暴力的。
真的不要教他们了。

钱财可以用别个方式赚,但是身体若损伤,是无法或很难弄回的。。。

人家打你,你就要打回他。还要告诉他父母。
臭小鬼目中无人了。

Follow Us
楼主,你去了陈家教补习也有十年了,十年里你赚到的补习费, 一点都不让你自己感到不好意思吗?补习老师,不是老师吗?身教难道不重要吗?父母没教, 学校的老师不教,难道你觉得你也可以得过且过吗?

如果真放不下,就让他们的父母上门道歉吧!
可以叫孩子斟茶下跪认错。

如果你认为他们肯定还会继续,那么,你也不要眷恋这份薪水了。

世上的东西,是没有永远的,缘尽了就尽了。

(如果是我,会觉得很有挑战,非要教下去,感化这些孩子,让他们以后爱我,敬我不可)

Next123 发表于 6-2-2016 01:08 AM
如果已经触犯刑事了,最好报警。就算是在家兄弟打架,动用刀叉已经是太过了

这是他们的家事,外人真的很难处理。
有一次,大哥打二哥,小弟偷笑,
结果二哥把气出在小弟身上。

二哥不是用拳头打,而是故意找尖锐的东西,如原子笔去刺小弟的背后。
担心小弟出事,
我等到他父母回来,
结果父母将二哥鞭得伤痕累累。

看了之后无言,
他们只是学会用暴力解决问题。

kariel 发表于 6-2-2016 01:12 AM
都打你一巴掌了

你叫对方父母给你权限体罚他

不惜老师的身份真的很尴尬,
如果我体罚他,
要是出事了,
如打了他一下,
最后惹上麻烦的永远是老师。

ngi 发表于 6-2-2016 01:37 AM
你像保姆多过补习老师。 如果妳不在意就继续咯,如果你觉得困扰就不要干咯。

都十多年了,
从他们家没什么钱变得越来越有钱,
也请了几个补习老师给他们,
最后只剩下我一个了。

补习中心,他们给了钱也不去,
我只能说父母真的用错方法教了。

我不像保姆,像低微的奴仆多一些,
每次补习还要看他心情好不好。

(-_-) 发表于 6-2-2016 02:10 AM
不能活在暴力的圈子里,一定要远离。
因为暴力的人,会一直重复暴力的。
真的不要教他们了。

我十分认同你的想法,
大哥虽然体格壮,
但是对我还是十分有礼貌。

只是第二的真的越来越严重。
基本上,
他发起脾气来,什么道理也不讲。

只会说什么,我不是你的狗,
你叫我做就做呀?

他说的其实也没错。

享樂主義 发表于 6-2-2016 05:58 AM
楼主,你去了陈家教补习也有十年了,十年里你赚到的补习费, 一点都不让你自己感到不好意思吗?补习老师, ...

对不起,这些钱是我辛苦赚来的,
绝对对得起。

如果你认为他长大的环境都教不好他,
你却奢望每个星期2 X 90minutes的补习可以做出显注的效果,
这真的是本末倒置了。

栀子叶 发表于 6-2-2016 07:08 AM
如果真放不下,就让他们的父母上门道歉吧!
可以叫孩子斟茶下跪认错。

喜欢你这句“缘尽了就尽了”,感谢。

其实我和他们三兄弟的关系不错。
这个第二的也会常常和我分享他学校的事,
也会和我谈他的感情事。

只是,他脾气一上来,
他什么都不听,
比如,他和小弟可以打架打到互相砸彼此的手机。

昨天他还说,
你不要和我讲道理,
我就是不讲道理的人,
怎样?

我懂是气话,因为我听了不止一次。
所以,这个不会是最后一次。
我肯定。

求财而已,又不是求气!

算了吧~不是你孩子,再说他们毕业后,也不会和你联络。

你教你的补习,只要他没打扰其他人就可以了,他要按手机就让他按!

sadnessnight 发表于 6-2-2016 08:30 AM
不惜老师的身份真的很尴尬,
如果我体罚他,
要是出事了,

所以才要求父母让出权限啊

就同意可以允许体罚

他们不能插手不能干预

这种屁孩该被体罚的

忍吧,又不是被性侵

你当住他父母的面 一样冷不胜防的给回他一巴掌就行了

一定要让他向你道歉

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽