佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡-东京-北海道-大阪-京都-东京-新加坡13 天行程该怎么安排?

各位大大,有谁可以给意见?想买14天的全国JRPASS,从到达东京当天就做新干线去北海道玩4天,然后再坐JR去osaka玩5天(包括京都),最后去东京玩4天。有哪位大大可以给一些攻略或经验参考和意见?

评分

evotan188 + 1 受苦的安排

好厲害的planning,乾脆住在JR電車上就好了.

真的要如此? 好啦。。給你一個amazing race行程
D1-早上到達東京成田機場換票後narita express到市區在北上北海道sapporo,到達後晚上了,吃飯睡覺。
D2-sapporo市區遊
D3-小樽
D4-南下函館遊,走走下傍晚去看著名的函館夜景。
D5-函館早上一直搭到大阪,晚上了。。吃飯睡覺。
D6-大阪市區遊
D7-京都一日遊
D8-反正有jrpass,去埋廣島玩1天,晚上回去大阪睡。
D9-反正都是咯,早上從大阪搭新幹線hikari號到小田原,玩箱根到傍晚,傍晚回到小田原搭新幹線去東京。
D10-東京市區
D11-橫濱遊,搭新幹線去。
D12-反正還有jrpass, 搭新幹線到軽井沢一日遊
D13-市區購物,bye bye...

只供參考,累不累我不知道,反正我是不會將安排給自己啦,我老人家怕累。。。

评分

blurcheryl + 5 好厉害的行程

KCHO 发表于 5-2-2016 08:59 PM
好厲害的planning,乾脆住在JR電車上就好了.

酱也不错,可以省下旅馆费。

kel-kel 发表于 6-2-2016 12:31 AM
酱也不错,可以省下旅馆费。

新幹線是沒有半夜行駛的,如果你想晚上在火車睡覺早上到北海道的話需要搭Cassiopeia號,不過床位是需要另外付錢的,jrpass是不包的,床位的價錢已經可以租酒店了。

deadman 发表于 5-2-2016 11:45 PM
真的要如此? 好啦。。給你一個amazing race行程
D1-早上到達東京成田機場換票後narita express到市區在北 ...

大大,谢谢你的建议。
3月26号,北海道新干线就启用。听说从东京去新青森只需要4小时10分钟。希望可以省下时间吧。

Follow Us
kel-kel 发表于 6-2-2016 12:51 AM
大大,谢谢你的建议。
3月26号,北海道新干线就启用。听说从东京去新青森只需要4小时10分钟。希望可以省 ...

“3月26號,北海道新幹線就啟用”
我想你是給誤導了,北海道新幹線26/3啟動只到達~木古內 - 新函館北斗(注意:不是JR函館,這是不同的站)。
這意味著,只是北海道南端的一點點。

北海道新幹線到達札幌,預期在2030年才完成!

“聽說從東京去新青森只需要4小時10分鐘”
新青森仍處於本州,還沒有到達北海道呢。

你的概念是 amazing race。 如果第一次/新手去日本,不推薦。超級走馬看花,好天真好傻的方式,而不是真正能看到品味到日本的方式。注意。
如果赴日本好幾次了,這樣的方式是OK的。因為已經cover了主要的地方,可以使用JR Pass去cover外圍遠景點。那些地方,我們大馬人無法直接航班到達的地方,也沒有任何連接廉價航班的地方。因為你可以有廉航的選擇。

14天JR Rail Pass是JPY46,390(約MYR1,700),在這裡我們可以多買到2次機票(也許你不介意你花新元)。
那麼為什麼不去一次北海道(13天)+ 另外購買2套機票,1去關東(9/10天),1個去關西(9/10天)。

還有很多很多的 JR AREA pass (repeat: area) 可以玩。 真的很多。沒有必要一定要玩 JR Pass (全國)。

還有,你可以玩其他的Pass, non-JR私鐵。在很多地方/城市,不一定要死死使用JR!

最後是,千萬不要低估日本旅遊,每一個地方都有大把大把觀光景點。
旅途是你的。 你決定。 祝好運。

评分

dawnlee + 5 我很赞同
evotan188 + 5 我爱你

hts 发表于 6-2-2016 09:58 AM
“3月26號,北海道新幹線就啟用”
我想你是給誤導了,北海道新幹線26/3啟動只到達~木古內 - 新函館北斗 ...

大大,谢谢你。 我真的是日本新手。 如果我有13天,你说我是不是该把它改成东京,大阪,京都就好呢? 还是可以有什么好的建议呢?

如果樓主的機票還沒買的話,13天可以考慮買東京進大阪出的機票,那麼就可以一半東京+箱根,一半大阪+京都。
交通費也不必買昂貴的jrpass14天版,你只需買一次比較貴的單程新幹線票13910円從東京到京都。
大概是day1-7玩東京市區+箱根,day8-13玩京都+大阪。

deadman 发表于 7-2-2016 12:11 AM
如果樓主的機票還沒買的話,13天可以考慮買東京進大阪出的機票,那麼就可以一半東京+箱根,一半大阪+京都。 ...

大大,谢谢你。 我暂时只买了新加坡-东京-新加坡的机票。因为内人想玩北海道,东京,大阪,京都。想问大大如果我抵达东京先去游大阪,然后去京都再搭飞机去北海道,然后最后一站飞回东京。可行吗? 可以帮帮忙吗?

看你要去的时间吧~

基本上13天,京都+东京就还好。

再不然就北海道就好

不要一次走到完,根本不是享受的旅程~

也不是不可以。
不过如果符合以下条件会更好。
1.旅游天数超过14天(13天已经浪费掉1天的jr pass了)
2.对日本地理和jr系统及时刻表,和衔接景点的巴士时刻表相当熟悉(对安排顺畅的行程有利)

结论:若不大熟悉日本地理,jr系统,巴士系统可能有点吃力。不过如果对这些地理和jr系统很有兴趣,可以提前做好资料准备,和一些偶然的jr爆满,延迟或停驶状况的应对措施,那就没问题了。

deadman 发表于 7-2-2016 12:11 AM
如果樓主的機票還沒買的話,13天可以考慮買東京進大阪出的機票,那麼就可以一半東京+箱根,一半大阪+京都。 ...

大大,猴年恭贺新岁!我稍微更改了行程与旅行方式,可以麻烦你有空帮忙看看吗?因为价钱便宜的关系所以已买了新加坡-东京-新加坡的机票。

9/4  凌晨新加坡出发
10/4 早上抵达东京-JR去大阪玩3天
13/4 1115早上(飞机)-sapporo 1点下午到达玩7天
19/4 1405下午sapporo(飞机)-东京1545下午到达玩5天
23/4 1700下午东京(飞机)-新加坡2315晚上抵达。
请问大大有什么行程是不能错过的吗?
请指教。

kel-kel 发表于 8-2-2016 12:00 AM
大大,猴年恭贺新岁!我稍微更改了行程与旅行方式,可以麻烦你有空帮忙看看吗?因为价钱便宜的关系所以已 ...

如果是這樣的話,放棄大阪吧,就北海道+東京就好了,真的。

楼主,我九天单单关西都不够了。。。你还要把三个地方挤进去。。。

deadman 发表于 8-2-2016 12:59 AM
如果是這樣的話,放棄大阪吧,就北海道+東京就好了,真的。

新年快乐,大大。
如果只是安排北海道和东京。请问行程该怎么安排。因为价钱便宜的关系所以已买了10/4新加坡-东京-23/4新加坡的机票。所以因该先玩东京,然后北海道,再回东京?

请问大大有什么行程是不能错过的吗?
请指教。

miaw87 发表于 8-2-2016 01:32 AM
楼主,我九天单单关西都不够了。。。你还要把三个地方挤进去。。。

大大,新年快乐。
因为是新手,所以就需要大大们指点指点。

newbee 发表于 7-2-2016 09:17 AM
也不是不可以。
不过如果符合以下条件会更好。
1.旅游天数超过14天(13天已经浪费掉1天的jr pass了)

大大,谢谢你的意见。我稍微更改了行程与旅行方式。

我也是北海道+東京,14天

建議東京3-4天,賞櫻碰運氣
北海道7天,最後東京2天

樓主。。。。。你這個日期去日本。。。。。。

本州中部還可以看到美美盛開的櫻花。。。。。。。甚至上山看雪壁。
而四月的北海道。。。。。不上不下。。。。。。不過是旅遊淡季,住宿便宜