佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

electrical vs telecommunication engineering

本人准备申请大学了,而且对有mathematics 和 science合起来的科系有兴趣后,发现好像engineering比较符合我要的。
最后看了electrical engineering 和 communication之类的engineering...

只是上网查了有关这两科科系觉得教学内容都差不多,就想问前辈们能不能解析这两科的差别,
因为感觉这两科都会读到电子的,是真的吗?
而且,哪一科的工作机会比较广?

真怕选错科系啊~请帮帮忙,谢谢~

你要的是Electrical Engineering和Electronics Communication Engineering的分别?

是我的话,就选读可考Chargeman的kursus...有IKBN,ADTEC ILP 政府学院选择。。虽是技职课程,但考到lesen后,薪水比一般大学生高,工作又轻松。。。容易找工,不怕失业。。

cnvery 发表于 5-2-2016 07:59 PM
你要的是Electrical Engineering和Electronics Communication Engineering的分别?

是的,而且我还找到有一个科系是IT AND telecommunications  Eng.的。这3种又是什么分别呢?

vuqphy 发表于 5-2-2016 08:17 PM
是我的话,就选读可考Chargeman的kursus...有IKBN,ADTEC ILP 政府学院选择。。虽是技职课程,但考到lesen后 ...

怎么说chargeman呢?不好意思,第一次听到这种名称
...

Grazio 发表于 6-2-2016 09:02 PM
是的,而且我还找到有一个科系是IT AND telecommunications  Eng.的。这3种又是什么分别呢?

个人觉得是做IT equipment 的

Electrical engineering 是做电子的

Follow Us
Grazio 发表于 6-2-2016 09:04 PM
怎么说chargeman呢?不好意思,第一次听到这种名称
...

Electrical Engineering - 读关于高压和发电厂的东西,例如:AC High Power Voltage Generation和Power Transmission
Electronics Communication/Telecommunications Engineering - 读关于低压和电子沟通的东西,例如:Embedded System Design和Antenna Design
Information Technology - 读关于网络、电脑的东西,例如:Business Information System, Programming Language

注:如果你要会Electronics Components Programming的话,你只能选择Mechatronics Engineering和Electronic Engineering。马来西亚的Computer Science是没有学这些的,日本的Computer Science则有。

评分

Grazio + 4 谢谢分享
wongzhiwei + 5 谢谢分享

原来如此,看了后,我比较偏向于communication这行~
不过,我打听到说倒不如读电子更好,因为就业机会广,说即使读了这可后也可以找到关于电讯的工作...
再加上,读工程一定只能待在工厂做工吗?
我家人本就反对我选这可,他们的意识里就是读工程的人只能待在工厂做工,薪水低又像做苦力似的~
我本身是没什么要求,重要是有得学习的地方我都愿意尝试,可他们却叫我三思啊~呵呵
想问前辈们或有经验者(做过类似的工作)的意见~

你们的意见,我将会受益不浅啊!!

Grazio 发表于 10-2-2016 03:19 PM
原来如此,看了后,我比较偏向于communication这行~
不过,我打听到说倒不如读电子更好,因为就业机会广, ...

其实读Electronic Engineering也可以转行去Software Programmer。
原因是Electronic Engineering涉及很多Programming Languages。

给你一个例子:我知道有些Mechatronics Graduates,毕业后直接转去做Software Programmer。

cnvery 发表于 10-2-2016 05:33 PM
其实读Electronic Engineering也可以转行去Software Programmer。
原因是Electronic Engineering涉及很 ...

其实大多数科系都是会连接到一些电脑知识吗?例如学E&E或其他eng. 课程 的会学到一些programming知识,是真的吗?我本身对电脑不是有很大兴趣,但是要学基本的,我还是接受得来咯!

Grazio 发表于 16-2-2016 02:19 PM
其实大多数科系都是会连接到一些电脑知识吗?例如学E&E或其他eng. 课程 的会学到一些programming知识,是 ...

你需要会使用Electronics/Electrical相关的软件,并会用Programming来控制Microcontroller

Mechanical也是要会Programming,例如:MATLAB,以便可以做Simulation

评分

Grazio + 4 谢谢

Grazio 发表于 16-2-2016 02:19 PM
其实大多数科系都是会连接到一些电脑知识吗?例如学E&E或其他eng. 课程 的会学到一些programming知识,是真的吗?我本身对电脑不是有很大兴趣,但是要学基本的,我还是接受得来咯!

我在utar读electrical and electronic engineering,programming有碰到很多,比如C++(in object-orientated),python,学coding可以拿来控制digital device,elective还有很多programming的东西,不过上个Sem course Structure换了,少了很多programming的东西