佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

這樣的配置可以嗎?

拿了花紅,想組個pc,這樣的spec可以嗎,那個psu供電量OK嗎?打算可以用上幾年的,小弟我對電腦不是很了解,請各位大大們指教下,哪裡需要改進的
MSI Z170A KRAIT GAMING SOCKET 1151 MAINBOARD
INTEL SKYLAKE CORE I7-6700 PROCESSOR (8M CACHE, UP 3.40 to 4.00 GHZ)
Sapphire AMD Radeon R9 FURY X 4G HBM 4096Bit PCI-E 3.0
AVEXIR CORE SERIES 8GB DDR4 2400MHZ X4
NZXT Kraken X61 280mm All-in-One Liquid Cooling Solution
COOLER MASTER V650 80 PLUS GOLD POWER SUPPLY (FULL MODULAR)
Western Digital Caviar Black 1TB SATAIII 7200RPM 64MB
Samsung 500GB SSD 850 EVO
CORSAIR CARBIDE CLEAR 400C COMPACT MID-TOWER CASE

因为你装那个很好的watercooling感觉你会拿来oc够力的。
所以,建议用asus sabertooth z170 mark 1。这个妈妈版比较耐,而且5年保家。
别一下子 32 gb ram, 可以买个16g ram 先,过后不够才加。
如果你买 samsung 850 evo 500GB 价钱大概都800++,不如买新的samsung 950 PRO M.2 贵RM90但快4倍的速度。

电脑什么用途?
好奇楼主 32GB RAM 的用意

(-_-) 发表于 5-2-2016 02:31 PM
因为你装那个很好的watercooling感觉你会拿来oc够力的。
所以,建议用asus sabertooth z170 mark 1。这个 ...

那個好像只是256罷了,雖然是快四培啦,如果500gb就貴很多了

leokee1979 发表于 5-2-2016 04:15 PM
电脑什么用途?
好奇楼主 32GB RAM 的用意

就先裝罷了,本身用來打game的,以後不要再加

告訴我 发表于 5-2-2016 05:01 PM
那個好像只是256罷了,雖然是快四培啦,如果500gb就貴很多了

ssd主要搬os 和你长用到的东西罢了,120G都有多了。。500G除非你连全部exe,music,video都丢进去就不够用。

还有,你是要装4k screen吗?

Follow Us
现在的游戏哪里需要那么大啦。你又不是玩4K 60fps + multi-monitor

如果游戏真的有一天需要36gb ram l, 你的其他hardware 都过时了咯

(-_-) 发表于 5-2-2016 05:11 PM
ssd主要搬os 和你长用到的东西罢了,120G都有多了。。500G除非你连全部exe,music,video都丢进去就不够用 ...

因为有打算把游戏丢进去ssd里,那天看了4k lcd 价钱依然还是在我接受范围,可能会打算入手

Next123 发表于 5-2-2016 05:13 PM
现在的游戏哪里需要那么大啦。你又不是玩4K 60fps + multi-monitor

如果游戏真的有一天需要36gb ram l,  ...

因为有考虑玩4k的因素,不过目前还不是很确定啦,先看看情况再做决定

告訴我 发表于 5-2-2016 06:47 PM
因为有打算把游戏丢进去ssd里,那天看了4k lcd 价钱依然还是在我接受范围,可能会打算入手

ssd主要功能是loading快,你选者存储多,但速度比较慢的。这不是发挥到ssd的功能。。
你要玩或者常玩的game才放进ssd , 256GB很够用了的。。

现在出的4k screen 你记得要看有没有G sync的,不然你买到那种电视的4k跑20fsp max就好笑了。。
推荐你买acer的RM2600++就有了。

对了,4k screen 用 amd x fury是ok 但是如果你用 gtx 980ti 就会有比较好的fps, 建议palit 的gtx 980ti ,虽然是印度生产的牌子,但是蛮耐用而且是最便宜。

我的16gb都过剩。。。。。。。

(-_-) 发表于 5-2-2016 07:07 PM
ssd主要功能是loading快,你选者存储多,但速度比较慢的。这不是发挥到ssd的功能。。
你要玩或者常玩的g ...

谢谢你的宝贵意见,我再做参考下,毕竟我的配置也还没超过我的预算

iamseller 发表于 5-2-2016 07:13 PM
我的16gb都过剩。。。。。。。

那么我是不是需要降低到16gb?

RAM先插2支跑16GB,32GB真的过剩,除非有用VM之类的软件

然后多出来的钱拿去加强PSU较好,因为可能以后跑SLi/crossfire的话就不够用

delaciox 发表于 6-2-2016 04:09 AM
RAM先插2支跑16GB,32GB真的过剩,除非有用VM之类的软件

然后多出来的钱拿去加强PSU较好,因为可能以后 ...

Ok,那麼我改成用16gb就好,不過你覺得以後需要多久的時間才需要到32gb ram的?

告訴我 发表于 6-2-2016 09:13 AM
Ok,那麼我改成用16gb就好,不過你覺得以後需要多久的時間才需要到32gb ram的?

几时要加到32GB这很难讲的,看自己的钱包咯。觉得以后不够用了才加。

目前 16GB RAM 日常使用真的过剩了。。。

告訴我 发表于 5-2-2016 07:19 PM
谢谢你的宝贵意见,我再做参考下,毕竟我的配置也还没超过我的预算

"还没超过我的预算"

你好,土豪....
是否能知道你预算大概多少???

dylan1126 发表于 17-3-2016 08:02 PM
"还没超过我的预算"

你好,土豪....
是否能知道你预算大概多少???

沒有了,最後我最後還是降低了自己的預算,本來之前預算13k,因為有人叫我不要浪費那些錢所以到最後把預算拉低了,最後組了以下的http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

cccking 发表于 17-3-2016 05:11 PM
目前 16GB RAM 日常使用真的过剩了。。。

请问16gb ram是一条ram下去还是分两条8gb dual channel下去哪个好?