佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RongCong

过年大门上的福字必须正贴!“福”字倒贴有讲究!

harke86 发表于 8-2-2016 07:04 PM
不用有学问?那为什么说别人的学问与众不同?

兄你好! 新年快乐!

若有人问,若门位今年煞气到,对联红布可以挂多久。。。就好咯。一切都是用户心态观点问题。

harke86 发表于 8-2-2016 04:22 PM
你没学问,那怎么说人家的学问与众不同呢?

一挂红布喜事一冲运势就不得了?是因为红布导 ...

我帮人拍婚礼actual day不下50场,不是每个都有挂红,而且大部份是进屋时就挂的,不是办喜事婚礼时才挂上的。也因为如此会让人错觉以为需要挂,除非在进屋时已挂上的就不会有影响,一般办喜事都会建议的是贴对联,门上方也是,但不是挂红。因此你买婚礼大门对联时大部份都是一套三副的,左右和门上一副。
办婚礼时要兴旺的是人不是屋,所以传统婚礼里面新郎新娘都要全身红,尤其是头纱和帽,而且还须手持红布条,可以加绣花球等。如果屋门因婚礼而挂红,这样就会和新人有冲,严重的的确影响会很大。现在的礼服都是西式的,不代表就不会相冲。

拍了那么多场婚礼,因婚礼而屋门挂新红的只有几场,当然我当时的责任是摄影也不好说什么。结果他们当天的婚礼都有不少不顺之事发生,其中一对还在婚礼中大吵起来,令到他们亲友们都很尴尬下。另一对冲的严重点,不到半年就离婚了。

所以,风水不是以眼睛看到的为准自以为是。看到别人婚礼时门上有挂着红布,你婚礼时也特地去挂的话就要祝你好运了。

kennyWEE 发表于 8-2-2016 09:31 PM
我帮人拍婚礼actual day不下50场,不是每个都有挂红,而且大部份是进屋时就挂的,不是办喜事婚礼时才挂上 ...

谢谢Kenny版主的解答,祝你新年快乐

harke86 发表于 8-2-2016 09:37 PM

我也回祝harke版主心想事成,万事如意!

chicboomboom 发表于 7-2-2016 08:43 PM
要看是什么人。垃圾就要扫除。。才过年!

朋友,水至清则无鱼啊..!

如你问的问题,难道就是一个布置导致那些不幸的事件发生?很多都是看表面就下判断。
有的则是说了很多,过后才说为何之前你没这样问 。。。

Follow Us
RongCong 发表于 8-2-2016 10:22 PM
朋友,水至清则无鱼啊..!

清。。。直到有些不用脑的用户出来搞事。

在论坛要留些思想空间给读者。。。Spoon feeding不是好事。祝你新年快乐,身体健康,心想事成 !!

风水有一个秘诀,“近朱者赤 近墨者黑”。这也是我们布局的心法。

kennyWEE 发表于 8-2-2016 09:31 PM
我帮人拍婚礼actual day不下50场,不是每个都有挂红,而且大部份是进屋时就挂的,不是办喜事婚礼时才挂上 ...

原来大家是同行,祝你龙马精神,心想事成,步步高升 !!!

人云亦云。。。不是我们推崇的思维!兄讲得好!

我想补充一下Kenny兄讲的,在阳宅,门外有对联,红布,长明灯等等,这些可以是门外布局,又名“出煞”。在阳宅风水分为两类,收山和出煞局。所以门外挂物品,要小心,若收山局,用了出煞诀,就是犯了“颠倒”。

hanselhunt1 发表于 8-2-2016 11:24 PM
如你问的问题,难道就是一个布置导致那些不幸的事件发生?很多都是看表面就下判断。
有的则是说了很多, ...

对于我来说风水师给的意见只会作于参考,信不信由你自己。。

但kenny版主的见解我也蛮赞同,因为我家这边也是没人办喜事挂红布的。。对联,喜字的帖子就有,而且他也提出了办婚礼时要兴旺的是人不是屋。。而且Kenny版主的回答至少有自己的学问与见解。。

但你说人家办喜事不挂红布就是与众不同?问你为什么与众不同你又说你没这门学问?那你怎么觉得不挂红布就是与众不同?你就说每家有挂只有他说不用挂?这不是一个有学问的人应该回复的。。

我从来没说我有学问。

还有,这起源点是不可以挂联 。。。。

是你自己重犯故意扭曲他人内容。以后都不要合作的都一律扣分处理不再留情。  发表于 9-2-2016 11:41 AM

chicboomboom 发表于 9-2-2016 07:18 AM
清。。。直到有些不用脑的用户出来搞事。

在论坛要留些思想空间给读者。。。Spoon feeding不是好 ...

说的也是..呵呵!
祝您新的一年阖家安康 平安吉祥 五福临门!

chicboomboom 发表于 9-2-2016 07:21 AM
原来大家是同行,祝你龙马精神,心想事成,步步高升 !!!

人云亦云。。。不是我们推崇的思维!兄讲 ...

回祝兄生意兴隆,猴年行大运。

harke86 发表于 9-2-2016 07:47 AM
对于我来说风水师给的意见只会作于参考,信不信由你自己。。

但kenny版主的见解我也蛮赞同,因为我家 ...

harke兄不必和她浪费时间吧,我想你也上车了,看回14楼是她自己先偏离话题的。说自己没有学问,然后又去否定他人学说?重犯不正面回复还挑衅?要闹事的人什么借口都有。所以调解区那边要麻烦版主了,我就不在那边多作回应了。

kennyWEE 发表于 9-2-2016 11:34 AM
harke兄不必和她浪费时间吧,我想你也上车了,看回14楼是她自己先偏离话题的。说自己没有学问,然后又去 ...

明白的,抱歉在你板捣乱了。。有必要处理的就尽管下手好了:p

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

harke86 发表于 9-2-2016 12:05 PM
明白的,抱歉在你板捣乱了。。有必要处理的就尽管下手好了:p

我版已经有丐帮帮主了,不介意多一位副帮主。

我想他会以其他人一样犯规为何不处理为理由而投诉,这都是她先挑衅有意拉别人下水的,所以更加不可原谅。

楼主您好,新年快乐。

不好意思你的帖子都变战场了,毕竟论坛什么人都有,版主只能尽量禁止。

而网友们也须注意这种拉你下水一起犯规的言论和回复,若有发觉不对的回复或帖子请按举报不需与他们争论什么,因为我会根据他们的帐号和发帖历史与动机而妥善处理。

谢谢大家。

chicboomboom 发表于 9-2-2016 07:27 AM
我想补充一下Kenny兄讲的,在阳宅,门外有对联,红布,长明灯等等,这些可以是门外布局,又名“出煞”。 ...

谢兄的补充。

其实摄影有助于提升风水的学术,因为同样要懂的如何布局,观察,以及会以不同角度看事不钻牛角等。不过我这两年都少接jobs了,都为兴趣而拍,毕竟和风水一样,如果都为了钱就会慢慢迷失。

现在的人有读书,福字没人倒着写