佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Alpha风扇叶片断掉了,怎么办?可以退钱吗?

去年5月,买了ALPHA的 SW-8,电器店的人极力推荐的。因为我们要求要大风的,他说这款真的灰常大风。
果然,电器店没骗人。 买回来以后还算满意。
在上个星期,风扇转下转下,叶片就这样飞出来了~!!
刚刚我讲了,这款是灰常大风的。所以飞出来的叶片冲力是很大的,幸运的是没有打到人。可是我在案发现场看了,真的是吓死了!
叶片掉下来,风扇也不可以再用了。于是隔天就去了电器店问问看要怎样解决。希望他们可以退钱给我们啦!我们不要用alpha的风扇了~

电器店的人说,叶片断掉了,只会换新的叶片给我们,是不可能整个换新的,当然也没有提过可以退钱。我们对这个答案不满意,于是就发了邮件去ALpha HQ,坚持要退钱。HQ说只可以换其他的款式,不可以退钱的。可是我的风扇还没到1年,就叶片断掉外加飞出来了,我真的无法再继续alpha了,不要等下整个风扇直接掉下来~

请问这样的情况是可以退钱的吗?真的不想再继续用alpha了。。。
当时买这驾风扇的时候也要RM470的说。。。*心痛*

Final Destination 上演。

要安全只有KDK或panasonic最好,他们素用铁片的,基本不会断,会断100%都素人为~

现在alpha那里坚持说不能退钱,只能够换给我们其他的款式……可是想到在我头上的咚咚叫alpha就觉得怕怕。。

我也是有买alpha的,不过我的是短的叶片,用了两年多没事,我最大只开三号风,四和五从来不开

我们都开4-5号的。。
太热了

Follow Us
yinjoo 发表于 4-2-2016 11:00 PM
现在alpha那里坚持说不能退钱,只能够换给我们其他的款式……可是想到在我头上的咚咚叫alpha就觉得怕怕。。 ...

哪里可以退钱的,除非你可以尝试找律师告他们吧了。。。

神垂死 发表于 4-2-2016 11:10 PM
哪里可以退钱的,除非你可以尝试找律师告他们吧了。。。

酱我直接去买另一把风扇比较便宜

yinjoo 发表于 4-2-2016 11:14 PM
酱我直接去买另一把风扇比较便宜

KDK 3叶那种100+多块又安全又实惠,5个speed其实也很大风了,又耐用~

用这种叶子型的风扇真是吓人,还是冷气好

神垂死 发表于 4-2-2016 11:18 PM
KDK 3叶那种100+多块又安全又实惠,5个speed其实也很大风了,又耐用~

虽然是这样。

不过你要永远记住,  对KDK / pana 而言,千错万错都是顾客的错 , 100% 顾客的错。

少了一粒strew 顾客自己弄不见的。

你一打电话要求after service, strew nut 没有螺纹,小姐: 顾客自己锁坏的, 买一台新的风扇。 你自己弄坏的。

绝对不会退钱,也绝对不会兑换零件给顾客,一粒零件也不给你。 他们的 warranty department 要求 0 % 兑换。

评分

神垂死 + 1 如果素K牌和P牌,偶也觉得100%顾客错,XD

我家用的也是alpha 的, 也是fibre 的,用了大概7年了

还好好的, 现在想到都怕怕

不是安装的问题?是无端端自己断掉飞下来吗?
好可怕啊

终极达人 发表于 5-2-2016 01:52 PM
虽然是这样。

不过你要永远记住,  对KDK / pana 而言,千错万错都是顾客的错 , 100% 顾客的错。

哈哈。。这不会发生在偶们问题,因为偶们素帮人按装的,kdk和pana基本都米遇过保家里有问题的风扇,大多数那种中国制造放马国牌子的反而比较多问题。。。还有那些顾客时常买东西要省安装费回去自己安装肯定少这个少那个,偶们自己出厂安装极少遇到将的问题,很多顾客都不懂装懂的~

神垂死 发表于 5-2-2016 09:37 PM
哈哈。。这不会发生在偶们问题,因为偶们素帮人按装的,kdk和pana基本都米遇过保家里有问题的风扇,大多数 ...

我是卖的 ,安装的人在第一天 硬是把螺纹锁坏掉。  想要和 kdk salesman 私下解决,偷天换日一下  

直接被reject = 装工锁坏的 ,买一台新的.
我们department 要求 0 % . 我们没有任何额外的零件 ,一粒螺丝也没有。   

好强大的土库

终极达人 发表于 5-2-2016 09:42 PM
我是卖的 ,安装的人在第一天 硬是把螺纹锁坏掉。  想要和 kdk salesman 私下解决,偷天换日一下  

直 ...

偶懂你素卖电器的啊,讲真的,这种风扇装lose螺丝也不奇怪,通常素半桶水的人装的,有时看似简单风扇安装,但素其实装风扇每一步骤都要很细心,有些风扇螺丝又多,kdk和pana装lose的偶遇过太多了,尤其那种学徒最容易锁lose牙,包括偶自己以前做学徒时也试过,当做经验,其实不能怪kdk他们,因为锁lose真的把风扇报废的,他们没理由帮你免费换过,还有他们厂家你素骗不到他素不素来已经lose牙的,因为他们每把风扇都管制到很严的~

舞猫猫 发表于 5-2-2016 03:00 PM
不是安装的问题?是无端端自己断掉飞下来吗?
好可怕啊

是不是安装的问题还不知道,因为风扇还挂在我家~
我们是叫电器店的人安装的说。。。
我觉得以后凡是买电器,还是叫电器店的人安装比较好~如果你是自己装的话,那么100%是你的错了。

终极达人 发表于 5-2-2016 01:52 PM
虽然是这样。

酱我们打算退钱的话,应该是“冻过水”鸟~~~

sem 发表于 5-2-2016 02:10 PM
我家用的也是alpha 的, 也是fibre 的,用了大概7年了

还好好的, 现在想到都怕怕

我问过Alpha HQ的Customer Service,我:这种叶片在风扇转着时,突然掉下来的事情,你们是不是第一次遇到??

A:。。。。。嗯~~你这种model是第一次。
我:(无言)

yinjoo 发表于 5-2-2016 09:59 PM
我问过Alpha HQ的Customer Service,我:这种叶片在风扇转着时,突然掉下来的事情,你们是不是第一次遇到 ...

我两三年前听过我顾客说 ,也是风扇叶子飞脱 ,好死不死飞到 婴儿床  ,不过当时没 baby 咯。

你注意你的风扇叶子。   风扇叶和 motor 的衔接点  一定需要是铁 ,铁才会有力。

如果直接是塑料钻 三个孔 就和 motor 衔接在一起 ,我觉得会掉下来不奇怪。  塑料本身就没力