佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elijahhee

不可更換電池的手機 vs 可以更換電池的手機

不用担心。电池还没坏你已经想换新手机了

gavin80 发表于 6-2-2016 09:29 AM
我第一次用内置电池的机是在4年前,如今电池还是还是好好的,但机早已过时了。
现在的电池其实很耐,我 ...

我哥的Z1 电池肿了。。。找了很多店都没卖

MR.Beck 发表于 6-2-2016 11:23 AM
我哥的Z1 电池肿了。。。找了很多店都没卖

呵呵,那你自叹倒霉吧。
我近几年买的手机平板都没有一台电磁坏过 XD

kennyteoh818 发表于 6-2-2016 11:09 AM
不用担心。电池还没坏你已经想换新手机了

可是我沒有26億,不能喜歡換就換
而且我不是擔心電池耐不耐,是擔心hang+在外耗完電

Jason929 发表于 5-2-2016 10:19 PM
我在物色著powerbank.... 有沒有好介紹...

小米的目前还是很好的选择

如果你要功能更好的可以找找看一个日本品牌
但是我忘记是什么牌子了

只记得介绍是美国也很出名一下的

其实不能拆的电池如何知道电池状况?
安装了几个 apps health 都是写 good。

Follow Us
FF-9 发表于 7-2-2016 11:24 AM
其实不能拆的电池如何知道电池状况?
安装了几个 apps health 都是写 good。

能拆的你又怎么知道它的状况呢?

gavin80 发表于 7-2-2016 10:53 PM
能拆的你又怎么知道它的状况呢?

看有没有变形而已

FF-9 发表于 8-2-2016 12:47 AM
看有没有变形而已

有些电池失去效用也不一定会变形
不过还是要说一句,电池其实挺耐的。(除了山寨)
甚至很多时候我们换手机都换了几轮,那个旧手机电池都还没坏...

只在乎容量与品质。

如果是一年就换一次手机,电池可不可拆卸都无所谓,因为电池都还没坏手机就换了。如果打算用上数年的用户,电池可不可拆卸是一个购买手机考虑的范围。
再说,不可拆卸也不是不能更换电池,只不过看你能不能忍受手机离开你数天之痛。

long_88 发表于 10-2-2016 10:18 AM
如果是一年就换一次手机,电池可不可拆卸都无所谓,因为电池都还没坏手机就换了。如果打算用上数年的用户, ...

我第一台android机,LG P500...
电池到今天都还没坏...
说真,现在的人大多都说要耐用要用久久,但实际上真的用久久的人很少,摆久久的人就很多...

long_88 发表于 10-2-2016 10:18 AM
如果是一年就换一次手机,电池可不可拆卸都无所谓,因为电池都还没坏手机就换了。如果打算用上数年的用户, ...

一般上我一台手機用上兩三年,現在我用小米紅米一年半了,已經出問題,所以要買新手機……

不能換電池的問題唯一是當手機掉落水裡。當機已經是小問題了。

用sony z2一年多了,没问题

我还是喜欢能换电池的 ...
因为每次用电到完全沒电(自动关机)或是剩 1% 电量,我才换上 spare電池 。
每台机子我都能用上 3~5年

常用 Power Bank 的,感觉上:
~ 手机电池较易坏,因为电池是有算每一次回充电的次数
~ 手机的 mini USB 充电头很快会出事,因为用时多为扭着电线故
~ 充电时会发热,加上又在用的话,热上加热,手机母板也会缩短寿命

所以我的第一考慮 ... 能否容易换电池

elijahhee 发表于 10-2-2016 11:57 PM
一般上我一台手機用上兩三年,現在我用小米紅米一年半了,已經出問題,所以要買新手機……

一年半就出问题?@@

MR.Beck 发表于 12-2-2016 10:15 AM
一年半就出问题?@@

中國貨嘛

其實我才用一個星期,那條wire的mini USB(插入電話的那端)就鬆了。

才用大概半年(總之不到一年)那個振動功能就開始故障(失去振動功能(通常是因為電話掉在地上,但是有時候是無緣無故自己消失的),等下振動功能又回來(通常是因為鬧鐘響,但有時我也不知道如何回來),等下又消失,反反覆覆……)

最近一兩個月還會在開機時發生freeze在mi logo那邊,搞到我需要recovery mode重新安裝系統……

carizai 发表于 11-2-2016 05:41 PM
用sony z2一年多了,没问题

可能因為Z系列是旗艦機

elijahhee 发表于 13-2-2016 12:52 AM
中國貨嘛

其實我才用一個星期,那條wire的mini USB(插入電話的那端)就鬆了。

人家又说他们的手机非常值得买,性比价之类的