佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

张丹枫:全民电影 Olabola 篡改历史,把龙族射进的制胜球换成是马来人进的

Ecor1 发表于 2-2-2016 07:30 PM
有什么奇怪?
国阵的教育政策就是不断煽动种族情绪,马来人讨厌华人,华人所以也要讨厌马来人。

自古以来华人都爱自我阉割所以才多汉奸

就好像拥有华人首长的槟城也可以因为发展商一个猪样的游乐场设施就下令他们拆除,这不是自我阉割是什么?

tanxinrong 发表于 2-2-2016 07:33 PM
那么身为左派人士的你呢?

我?尽量去除根深蒂固的种族主义

我自认比很多大马愚民程度高很多,所以看东西也更透彻

=[Zone]= 发表于 2-2-2016 07:35 PM
自古以来华人都爱自我阉割所以才多汉奸

就好像拥有华人首长的槟城也可以因为发展商一个猪样的游乐场设 ...

想太多

人家就是为了赚钱,自我阉割什么?

Ecor1 发表于 2-2-2016 11:15 AM
大家想太多了

拍电影就是为了赚钱,马来人喜欢看他们做英雄,所以导演做了调整。

為什麼市場是以種族為導向的呢?

导演遭网民狠批捧马来人大脚?《Ola Bola》掀网络骂战!

由“全民导演”周青元执导的最新力作《Ola Bola》,1月28日上映至今,已有超过250万令吉票房,走势强劲。不过,这部以三大种族带出的足球电影,却也在社交媒体掀起了种族争议,甚至有人扬言要杯葛电影!

一名张姓网民指出,这部以1980年马来西亚国家足球队踢进奥运决赛圈作为背景的电影,已篡改了真实历史,即最后一分钟,踢入制胜球的是华裔球员黃才富,而非巫裔球员,但电影却变成“阿里”进球。

他狠批周青元,是在“捧马来人大脚”、“自我阉割”。

“我宁愿相信这是华裔导演周青元为了捧马来人大脚、自我阉割的‘成果’。”

“据说已经有人质疑周青元的动机,也据说电影制作单位给出的答案是‘重现当年民族团结精神最重要’,谁攻入那个球不重要’。”

“是吗?既然不重要,那为何要修改?”

这名网民还上传了当年莫斯科奧林匹克入选赛,我国对垒韩国的经典赛事视频佐证,结果帖文被逾1千名网民分享,在网络引起热议。有人赞同,也有人不认同。

其中,我国著名影评人陈伟智就驳斥:

“《OlaBola》以一个传奇华人球员角度说故事,而且这老头还要对那ABC制作人坚持说华语才能访问,然后华人角色占一半,戏份占一半,最帅的那个还是要华人,最出位的还是要华人,最搞笑的还要是华人,最后还要华人传奇巨星出来做总结了。”

“这么讨好华人了,结果竟然这电影现在被传说捧马来人大脚?”

“最后致胜一球,我留下印象最深刻的是阿财的传球成就了阿里的最后进球,是球员间的配合。如果要标签种族,不就应该是华巫球员天衣无缝的配合?”

陈伟智认为,《Ola Bola》并不是一部非常高分的电影,但若指责导演自我阉割,就未免言重了。

“本来每个角色都不是用真名,而且遭遇和角色塑造肯定都已经和本尊不一样了。你可以说,这样的改编不好,还原原来的细节更好。你可以说这段辉煌史反映了和讽刺了现在国足队不够多元化,但说导演自我阉割,说要捧马来人大脚,我觉得言重了。”

“现在闹杯葛行动,指电影捧马来人大脚。我不禁好奇,如果踢进去的是印度人又怎样?”

另一名本地影评人也在个人面子书为周青元缓颊,表示:“你打算花十五块就要了解历史吗?这部明显就是商业片,不是历史片。”(注:由于这名影评人是在个人面子书发帖,小编故隐其名。)

周青元:只能做好自己的部分

周青元2月2日接受本地媒体采访时,也被问及《Ola Bola》的“种族争议”。对此,周青元回应,这部电影的确是因历史事件启发而开拍,但故事情节和人物都是虚构的,因此希望大家能够以电影的角度去欣赏。

他也透露,电影强调的是团队精神,并没有刻意放大谁才是足球英雄。他表示,自己无法控制他人怎么评价,只能做好本分。

“就跟电影中大马踢进1980年莫斯科奥运,但最终没能赴会的情节一样,我没法掌控,只能做好自己的部分。”

周青元表示,每个人都有自己的观点,而他本身会正面看待这起事件。

【佳礼记者 张雨灵 整理报道】

抵制这个导演,一天到晚只会拍些崇洋媚蕃的电影

Follow Us
说不是历史电影只是捏造,那么爱捏造不如干脆捏造成马来西亚拿到奥运足球冠军好了?这样更迎合马来观众的意淫保证导演的电影票房大卖,下一次再拍一部羽毛球电影就把李宗伟捏造成马来人,在奥运会大胜林丹夺得奥运金牌的故事再狠狠赚一笔

评分

q(o_o)p + 5 精品文章
liau1977 + 5 原创内容

来来来。。抄热这个话题, 顺边也把票房抄到最高。。。

本地戏根本没有兴趣去看,免费的都浪费时间

希望这部国民电影不会变成国民公敌。。。。

bashlyner 发表于 2-2-2016 06:31 PM
就好像 Tanda Putra 根据历史来影射龙族发动 513,这种故事太烂了我绝对没有兴趣去看

但如果情节是某 ...

市场经济决定~反正华人的影响力逐渐减少~
看行动党的态度就知道了~我举例南斯拉夫这个纪录片就是因为当时来自各民族的足球员就是因为所谓的权利民族而分裂~
就像这个纪录片里的一句话烏斯塔沙...所谓的南斯拉夫族~呵呵

Ecor1 发表于 2-2-2016 07:37 PM
我?尽量去除根深蒂固的种族主义

我自认比很多大马愚民程度高很多,所以看东西也更透彻

怎样去除?TITO没搞过吗?
到最后南斯拉夫还不是死的惨烈~

q(o_o)p 发表于 2-2-2016 07:42 PM
為什麼市場是以種族為導向的呢?

因为愚民如你这种太多

神化舊人,
暗諷納吉無法複製昔日大馬光輝歲月的戲
內政部應該禁播

羽彧 发表于 2-2-2016 08:17 PM
怎样去除?TITO没搞过吗?
到最后南斯拉夫还不是死的惨烈~

自我做起比较好
你会发现你看东西比人更清澈

沒有必要拍成記錄片,但也不應該把歷史顛倒過來

羽彧 发表于 2-2-2016 12:15 PM
市场经济决定~反正华人的影响力逐渐减少~
看行动党的态度就知道了~

本來不會去捧場的 馬來人 不見得你修改歷史講成是 馬來人 進的球就跑去捧場的

Ecor1 发表于 2-2-2016 12:25 PM
因为愚民如你这种太多

好笑,你自己就一個 racist 還好意思講別人

Ecor1 发表于 2-2-2016 08:26 PM
自我做起比较好
你会发现你看东西比人更清澈

每个人都有自我~而且现在西方强调Multicultural对吧~所以主体应该尊重大家的文化没错吧~

羽彧 发表于 2-2-2016 08:33 PM
每个人都有自我~而且现在西方强调Multicultural对吧~所以主体应该尊重大家的文化没错吧~

因为西方社会意识到如果不互相尊重结局就是步向灭亡
这条老路他们已经走过,发现是死路来的

为了大家能生活下去,互相尊重是唯一选择
加上后来大家发现原来多元可以更美丽,就更坚定的走下去了
所以也去掉了种族主义,拥抱多元

大马族魂林连玉很多年前都看到这个了,可惜后代子孙都变成了愚民