佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

8岁学中四古诗太难?马大讲师:不学诗,只看电视玩手机才可悲!

q(o_o)p 发表于 2-2-2016 04:49 PM
風吹草低見牛羊 5、6歲都能明白吧??

你试试抓一个5-6岁的来问问看吧

5-6岁还在学1+1 等于2的我们的幼儿教育
我不觉得他们能够理解啦

Next123 发表于 2-2-2016 08:52 AM
你试试抓一个5-6岁的来问问看吧

5-6岁还在学1+1 等于2的我们的幼儿教育

風吹,草低下來,看見牛羊,有甚麼不能理解的??

q(o_o)p 发表于 2-2-2016 04:59 PM
風吹,草低下來,看見牛羊,有甚麼不能理解的??

只是理解这句有用咩

那个什么天苍苍还是什么的
我到现在都不懂苍苍是什么

不要shoot 我,华语我是看得很开的。

Next123 发表于 2-2-2016 09:03 AM
只是理解这句有用咩

那个什么天苍苍还是什么的

我覺得家長很奇怪,如果每個科目都讓 80% 的人拿A,所有人都及格,那考試還有甚麼意義?

一個人的 8歲孩子不能理解 這首詩,可是有很多其他孩子不但能理解,還懂得應用

這些家長的心態跟 UMNO 沒有兩樣,就是要拐杖

q(o_o)p 发表于 2-2-2016 05:08 PM
我覺得家長很奇怪,如果每個科目都讓 80% 的人拿A,所有人都及格,那考試還有甚麼意義?

亚洲的教育都是这样的

看重overall 的成绩,每个人的孩子一定都要做律师做医生。却不知道其实孩子的强项其实是在engineering啊机器啊这些领域

全部人都去做医生做律师,谁来做修理机器的,谁来做建筑师、建筑工人。

画画厉害讲他没有用其他科不行却不知道画画厉害可以做设计师

只会期待自己的孩子和别人一样没有试着了解自己的孩子什么方面比其他人好

Next123 发表于 2-2-2016 09:15 AM
亚洲的教育都是这样的

看重overall 的成绩,每个人的孩子一定都要做律师做医生。却不知道其实孩子的强 ...

每個人都做 醫生、律師、工程師,誰來掃地、煮吃?

Follow Us
q(o_o)p 发表于 2-2-2016 05:17 PM
每個人都做 醫生、律師、工程師,誰來掃地、煮吃?

其实刚刚我还没有打完字按到 send。现在写完了。

我就是这个意思。以现在这个trend 真的迟早没有人扫地洗厕所,要靠robot 了。

重点的是农夫,没有人做的话以后应该只有外劳或者在lab 里面种出来了

@25 发表于 2-2-2016 12:27 AM
什么淋都讲难
什么淋都容易的话还需要去上学吗
一时说要捍卫华教一时又说华语很淋难

什么淋都讲难
什么淋都容易的话还需要去上学吗
一时说要捍卫华教一时又说华语很淋难
+2

主要是觸碰了家長的神經,因為孩子拿不到A

不能在新年的時候在親戚面前晒命,你知道啦,全A是很有臉的,如果全部都A但跑一個B出來,是很難看到

Next123 发表于 2-2-2016 09:22 AM
其实刚刚我还没有打完字按到 send。现在写完了。

我就是这个意思。以现在这个trend 真的迟早没有人扫 ...

澳洲、北歐 的做法是用高薪吸引人做勞力活

瑞典 一個 20多年資歷的教授,薪水只是每天替他打掃辦公室的 cleaner 的 3倍

工業化國家從事農業的人口其實不多,可能 10%不到

不過 德國 最近很頭痛,引進去的難民不能工作,整個 歐洲 亂成一團

很多在酸者帖子的言论
说真的,没让孩子接触,怎么知道孩子会不会?
现在一岁小孩连发音都还不会就会玩手机,
你们说他们厉害吗?
问题在于,不让孩子接触多一些知识,哪怕是任何方面。
相反地孩子老早已经成为电玩高手。哪一个比较务实?
为什么要害怕孩子接受挑战?
就因为华裔社会这个怕,那个怕。根本就老宝贝溺爱着,保护着孩子。
搞到我们孩子一点独立性都没有。
看看现在的年轻人,大部分都吃不起苦。谁造成的?
华族是时候改变观念了。加一些古文又如何?古文有其存在的价值也拥有华族的文化精髓在内。
而且现在也没叫孩子完全了解其意思啊。
我们华裔再不改变,迟早被人抛在后头。
在印度小学已经开始学习理科基础了。中一就读生物化学物理。
我们老早已经失去优势,自己语文半桶水,英文更是糟糕。
SPM全A又如何?
很多当面对面试的时候,完整的英文句子都说不出口啊。
家长们,让你们的孩子去接受挑战吧。
这是历练,是唯一成长,变强,变成熟的道路。
越是保护,越不能成材。

评分

johanson + 2 我很赞同

根本是是“多块鱼”,一般小学生还没完全掌握好语文,浪费时间

背这些诗。。做工有用到吗

asf2987 发表于 2-2-2016 10:32 AM
背这些诗。。做工有用到吗

文化修養啊,這些不是用錢來衡量的

很多人喜歡講,很多沒有讀書的人也可以當老闆。我接觸過一些 CEO、大老闆,他們可能只有中學畢業,甚至中學都沒畢業,可是他們不見得就沒有文化修養,很多看書都看得很勤奮

反過來看很多有大學文憑的年輕人,除了 K歌 就是泡吧,跟那些沒有學歷的大老闆比膚淺太多了

评分

johanson + 2 我很赞同

看了很多回复,都讲学诗对以后有什么用?真是好笑,你是个工程师的话,你以前学的经济,account,高级数学,美术地理,历史。。。。。全部还不是没有用。小时学的东西在于培养兴趣,你学诗不赚钱,大把人靠写诗写文章写小说赚大钱,没有这些文学基础,他们能写得出吗?????一个医生,以前学的东西也是全没有的,是不是全不可以不读?直接读英文和医学好了????????

WHY~G 发表于 2-2-2016 06:09 PM
很多在酸者帖子的言论
说真的,没让孩子接触,怎么知道孩子会不会?
现在一岁小孩连发音都还不会就会玩手 ...

老一辈的花那么多钱给我们读书就是不要我们吃苦的

读书也是为了不要吃苦
如果要耐得住苦就不要读书咯

人真的很矛盾。自己一手造成degree 满天下的局面,现在又来投诉读书人不能吃苦

johanson 发表于 1-2-2016 11:29 PM
从文字的优美来激发小孩的想象力,他们虽然年纪小,但是想象力不比成人差。

这么白话的诗句,简单地解 ...

现在的小孩都没什么机会接触大自然,单靠课本上的文字解释和想象力,我不觉得能激发什么

Next123 发表于 2-2-2016 07:13 PM
老一辈的花那么多钱给我们读书就是不要我们吃苦的

读书也是为了不要吃苦

与其说读书,倒不如说受教育。
为了将来不吃苦,所以先要刻苦啊。
所谓先苦后甜必有其意思的。
我自己在教育界里面,
一代比一代弱是很真实的存在了。
我们以前华人进中学数一直是不困难的。
也勇于挑战困难的题目。
但是到了现在,很多最基本的题目,学生只会一味的投诉说很难,不会。
看到这情况的时候,我们真的应该改变我们的思维。
若一直害怕孩子觉得太难,很难进步的。
现在要训练孩子的是勇于接受挑战。
要明白,富不过三代为何时常出现在华族社会,就因为生在福中往往就欠缺了试炼和历练。
读书本身是为了提升自己,但是在一个竞争越来越激烈的社会,不能吃苦,就只会被淘汰。
这是真的哦,公司运作不顺利,压力最大的永远是老板。因为公司亏钱,薪水还是得发啊。
读书为了不吃苦这一句,我想应该改变一下了。

还有一点,不能说读书人不能吃苦啊,因为在社会还是有读书多,肯吃苦结果很成功的人。

评分

liau1977 + 5 我很赞同

eelin_chin 发表于 2-2-2016 09:36 PM
现在的小孩都没什么机会接触大自然,单靠课本上的文字解释和想象力,我不觉得能激发什么

你这个人啊,你可是带我游花园,之前说连枯藤都不懂,如何看得明白;然后又说学了古诗会令小孩失去童贞;现在又说现在的小孩没机会接触大自然,单靠课本上的文字解释和想象力,你不觉得能激发什么。

你不发觉你的说法一直反复无常的吗?但是有一点我是肯定的,是你自己没法了解这些古文诗词的优美,就会以为小孩也跟你一样无法理解!!就什么理由借口一大堆的说学了这些也没用。

q(o_o)p 发表于 2-2-2016 06:45 PM
文化修養啊,這些不是用錢來衡量的

你说到学了这些古文诗词能提升内涵,怎么你学了之后就一直鼓吹人家进伊斯兰教?你不觉得你白学了吗?