佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

律师没有消息

事情是有点长。我得从头说起,大约10年前,我的父亲车祸去世。于是我父亲的一个朋友,我称他为A先生,就主动来介绍律师给我的家人去claim 保险。由于我们都蛮信任他,所以就听他的,什么都交给他了。
在我继续之前,我先说下我父亲的case. 我父亲在世之前,就跟人家租了一片果园来收割水果来卖,由于当地离我的家大约有40公里,所以我父亲就在当地的一个朋友家住宿。那么,在那儿住宿,也是需要到交通。而我刚才所说的那位A先生,就说他家里有一辆motor, 可以给我的父亲用,所以我父亲就用了那辆motor. 其实呢,这辆motor 是一个贼货。是这样的,有一个人,我称他B先生,他欠A先生钱,没办法还,所以就把motor 先给着A先生,说到时有钱了再来赎回。(其实这辆motor是偷的。)
好了,我父亲就是骑这辆motor,被汽车从后撞倒的。然后就继续回刚才的,办理了身后世后,就把保险的事给A先生的律师弄,我称这位律师为C律师。
过了不久,C律师就来了一封信,叫我母亲去签名,说由于motor 是偷的,所以不能claim保险,我母亲不懂,就傻傻地签字了。
过了不久,我父亲的另外一个朋友,我称他为荣先生,荣先生找了另外一个律师来,这个律师叫Kumar。Kumar说,“虽然motor是偷的,但是没有关系的,还是可以claim保险的,可能C律师已经骗了你们的钱,他骗了钱,我帮不到你们,但是,我可以帮你们重新claim 回保险。”
话是这样说,但前提是,我们必须给RM5000 给他,他说他需要这笔钱去跟保险公司谈谈,类似说要重新claim过的还是什么,我也不清楚。我们听到可以claim回,就四处跟亲友借钱来给这位律师了。这个Kumar 还说,至少可以claim 100千。
大约拖了3年多的时间,这个律师说claim 到了,据他说是庭外和解,所以保费没有那么高。所以扣了律师费之后,他只给了我母亲67k,而且分两次bank in给我们。我就奇怪,怎么不是cheque, 所以我当时就跟他要求receipt, 他就说过后给我,而我也不怀疑。过了不久,当我跟他讨receipt的时候,他就跟我说,他的车被偷,所以全部文件不见了。
好吧,我就算了。在我们claim到保险之前,其实我的舅舅也是accident, 小腿骨折。当时候也是不怀疑Kumar, 就叫他做了我舅舅的保险。他也是口口声声说没问题,拿了资料后就去弄了。
去年,我已经call了他很多次,他一直以各种理由,说还没弄好,要等。然后他就开始不接我的电话了。
想请问你们,我的下一步该怎么走呢?

我的父亲的保险,我是算了,不想再追究。但我舅舅的却没有下文,我只想我舅舅的case可以settle 就可以了
谢谢你们。万分感激。

ADVERTISEMENT

这是欺诈,去报警吧……

报警

记得记得,看到印度人与蛇,一定要打印度人先。这个是千古不变的道理。
我只可以说,你给kumar骗了你去荷兰了。