佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

最强大脑第五季 2018年1月 燃烧吧大脑 - 百人脑力大战

nekoneko_lgs 发表于 19-1-2017 09:12 AM
传说下期最强大脑有黑幕,节目组要求水哥让小度险胜,水哥索性把全部答案改错。
bai度以及节目组开始找水哥做危机公关,水哥微博上说了:节目组也不容易,希望大家把负面的消息给删了吧。如果我贴出来的这些也算是 ...

这个爆料会让没看的人先失去兴致啊。

如果黑幕是真的,那么百度就是最强大脑的最大赞助商了。

黑幕不黑幕都是综艺效果。。看开心就好了
认真就输了。。。

想问一下你们在哪里下载? 可以 pm 我吗?

第4季第3期。个人感觉洪荒少女傅园慧有些做作。她的性格是大气,只是受到媒体关注之后就在大气的性格上有点做作。

这次人机大战貌似没有所谓的阴谋论。其实AI强是强在capture图像后,这个图像就一直存在记忆体里面。AI随时都可以靠这个记忆来推理和比较。
人类差就差在没有AI的记忆力。如果水哥可以无限次重复看视频,AI老早就收皮了。同样的前一期比试听见,如果人类可以无限次听sample,机器老早收皮。

人类VS机器就是输在记忆力。

中国任何节目就是要拿出父母来令观众流泪。
都不知道多少次了。原以为是结束了怎么知道推他们的父母出来又哭一团

alantb 发表于 23-1-2017 02:38 PM
想问一下你们在哪里下载? 可以 pm 我吗?

可以在YouTube看重播

但我是用小米盒子看现场直播

挑战水哥的来了,但已经知道赛果,不觉好看

最后项目也好假,第一次失败,第二次竟然成功。。。

怎么可能。。。。

Follow Us
眼泪是武器 发表于 3-2-2017 11:56 PM
可以在YouTube看重播

但我是用小米盒子看现场直播

挑战水哥的来了,但已经知道赛果,不觉好看

最后项目也好假,第一次失败,第二次竟然成功。。。

怎么可能。。。。

现在也开始可以下载了...

谢谢通知...

刚看完,又得等下个星期。。

那个谢超东讲话很大一下...结果还是输了...

youtube可以看直播

鹤 发表于 19-2-2017 09:21 AM
那个谢超东讲话很大一下...结果还是输了...

打从谢超东指名要挑战申一帆,却以低分数过关,谢就被名人堂众人压制。今期王峰甚至不想让谢超东出赛直接就要他出局。
后来谢输了,王还假仁假义去抱抱人家。我觉得很假!

我是推崇『给机会他人』的信念。理由是一个试题还不足以证明一个高手的全部实力。

王峰就是一个不喜欢给人机会的滚蛋。

素还真 发表于 19-2-2017 10:10 PM
打从谢超东指名要挑战申一帆,却以低分数过关,谢就被名人堂众人压制。今期王峰甚至不想让谢超东出赛直接就要他出局。
后来谢输了,王还假仁假义去抱抱人家。我觉得很假!

我是推崇『给机会他人』的信念。理由 ...

王峰是不是一个不喜欢"给机会新人"的人, 我们无法完全确定. 毕竟他还是有给过一些人机会(给5分预判分).
我相信这些名人堂的"前辈", 对于那些新人还没比赛前都有一定的了解, 他们的心里也会有一些低线, 知道这些新人的实力去到那里. 然后做做节目, 也顺便期望这些新人会有意想不到的突破.
不管名人堂有没有压制这些新人, 节目到最后还是会有一些新人得到挑战名人堂的机会.

我赞同申说的, 现在的竞赛, 只是为了选出最适合代表中国的战队.
他们会选择淘汰谢超东, 或许他们也私底下知道谢的实力去到那里. 而事实也证明, 谢最后还是输了. 所以我是认为谢无须在开赛前这么大口气, 说为什么xxx输了, 还可以在名人堂, 而他不能. (他连骂王峰和申). 如果eq稍微好一点的, 即使别人对自己的不认可, 最好的做法是专著做好自己, 控制好自己的情绪, 可以说些类似 "我会证明给别人看" 的话. 而不是去踩低别人来抬高自己的说法. 最重要的是, 王还是他的师兄, 他也照踩不误. 你可以说王大义灭亲, 或许王真的了解到谢的实力还没到可以代表中国战队. 可是王并没有狂踩谢啊.

鹤 发表于 20-2-2017 09:34 AM
王峰是不是一个不喜欢"给机会新人"的人, 我们无法完全确定. 毕竟他还是有给过一些人机会(给5分预判分).
我相信这些名人堂的"前辈", 对于那些新人还没比赛前都有一定的了解, 他们的心里也会有一些低线, 知道这些 ...

我不能赞同你的意见,因为里面太多他心通的成份在里面。不说我们这些观众,就算是我的好朋友,也很难判定他的实力,就算是亲人亲兄弟也是如此。

比如数独那场比赛,世界排名23对世界排名第4,按照王峰的思路不用比了,直接让那个女子晋级。好在节目组不是傻的,预定好的比赛就一定会实行,除了对垒国外选手不可避免的因素除外。本来做节目就是要做足全套,我不知道是不是王峰傻,他难道没有意识到每集节目都是三场比赛?而且观众要看的是各种精彩比赛,高手过招很难得,就算不考虑公平公正給新人机会,也要给观众,欣赏高手过招的机会,制造话题,满足广告时间要求。

我是推崇比赛的人,越多pk赛越好。这样才可以找出真正的高手。

素还真 发表于 20-2-2017 10:12 AM
我不能赞同你的意见,因为里面太多他心通的成份在里面。不说我们这些观众,就算是我的好朋友,也很难判定他的实力,就算是亲人亲兄弟也是如此。

比如数独那场比赛,世界排名23对世界排名第4,按照王峰的思路不 ...

我是说或许. 会说了解对方的实力, 尤其是师兄弟, 他们或许一起练习, 一起学习, 了解他们的实力不足为奇. 当然我们也是猜测, 我们不是他们. 既然10名必须淘汰一名, 他们也只能选择他们"认为"最"差"的一位... 如果10名入选的有很有水准, 那节目又为何要选一名来淘汰呢? 干脆10名一起进入挑战名人堂赛啊...

鹤 发表于 20-2-2017 03:33 PM
我是说或许. 会说了解对方的实力, 尤其是师兄弟, 他们或许一起练习, 一起学习, 了解他们的实力不足为奇. 当然我们也是猜测, 我们不是他们. 既然10名必须淘汰一名, 他们也只能选择他们"认为"最"差"的一位... 如果10 ...

木偶戏这个项目已经准备好了。如果Dr Wei说不用比PK赛,直接淘汰谢超东,相信制作组会出面阻止。

身为观众我对对【最强大脑】的要求只有一个,呈现精彩的节目!如果没有PK赛,没有新人挑战旧人,没有火爆点,没有节目效果,就只是纯粹的脑力比赛,间中还淘汰一大堆有天份和实力的人。事后节目组再抱怨『高手难寻』bla bla bla都没意义了!

同样是脑力比赛,看【最强大脑】的选手比赛魔方,就是比Youtube看到那些正式魔方比赛来得更爽。这就是节目效果。

其实【最强大脑】还有很多高手是天生强于辨认人脸的,比如第一期的香港女子,辨认双胞胎的中学生,以及辨认韩国小姐的超人老师。如果这些擅长于辨认人脸的高手出来跟小度PK人脸识别,也许有得一拼?

我是希望看到不同的人站在这舞台。如果来来去去就是这几人就没什么意思了。

评分

+ 10 我很赞同

素还真 发表于 20-2-2017 07:18 PM
木偶戏这个项目已经准备好了。如果Dr Wei说不用比PK赛,直接淘汰谢超东,相信制作组会出面阻止。

身为观众我对对【最强大脑】的要求只有一个,呈现精彩的节目!如果没有PK赛,没有新人挑战旧人,没有火爆点,没 ...

那就要看这个星期pk赛有没有人可以长江后浪推前浪了。。。

龙之骄子 发表于 21-2-2017 10:36 PM
那就要看这个星期pk赛有没有人可以长江后浪推前浪了。。。

如果你有内幕也别说出来。

其实我还以为入选挑战名人堂的选手不多,怎知道列出来也有十位,最后剩下九位。

9对9,加上肯定入选的数独,速算,声音辨识,就是12位中国选手。

来自国际的挑战者,一般是一个国家4名选手,这么说就是跟3个国家PK了。

素还真 发表于 21-2-2017 10:45 PM
如果你有内幕也别说出来。

其实我还以为入选挑战名人堂的选手不多,怎知道列出来也有十位,最后剩下九位。

9对9,加上肯定入选的数独,速算,声音辨识,就是12位中国选手。

来自国际的挑战者,一般是一个 ...

这季我期待的是土屋和钟恩柔的对决,觉得她的实力应该可以一比。

至于魔方,这次也是有两位选手,该不会又是魔方消时战吧。

转贴

钟恩柔重返江湖 神隐两年出战《最强大脑》

在上周五江苏卫视播出《最强大脑》中,四位数独选手为观众带来了精彩的数独竞速赛,最终天才少年胡宇轩脱颖而出。与此同时,《最强大脑》的舞台继上一季的陈冉冉后,再次迎来一位“速算女神”——中国台湾省选手钟恩柔。尽管钟恩柔看起来娇小柔弱,但是她在节目中凭借着缜密的策略和从容的心态,连胜日本速算顶尖高手“原子兄弟”,最终成功入驻“中国脑力名人堂”,获得与日本“心算大帝”土屋宏明决战的资格。

节目播出后,钟恩柔在舞台上的强大实力引发热议,Dr.魏透露她曾多次婉拒节目组邀请,这也引起了网友们的好奇,对此她回应:“是有特殊原因的。”而谈及自己重回速算江湖,她也坦承自己有一定的压力。

“速算小龙女”对数字天生敏感

准确率高是最大特点

虽然在舞台上看起来文文弱弱,实际上钟恩柔一直是中国台湾省速算界的传奇人物,不仅连续三年获得台湾地区速算冠军,更是2014年世界珠心算比赛一等奖的获得者。而在当年获得一等奖的选手中,就有《最强大脑》观众熟知的老朋友——日本“心算大帝”土屋宏明。

谈到自己与速算的结缘,钟恩柔笑称自己是“打酱油”:“哥哥先学,然后父母就顺便让我去学。”虽然接触速算只是机缘巧合,但是钟恩柔在这方面展现了极强的天赋:“第一次参加比赛的时候,老师原来只是让我试一试,结果我拿了个第一名。”虽然天赋很好,但钟恩柔只是在小学学习了速算的基础,之后就没有再接触,哪怕是参加国际性的比赛,她平时也很少练习:“平时完全不接触的,之后的比赛都是靠底子去比的。”

在训练量最大的小学,速算也只不过占了钟恩柔生活的三成左右,到现在,速算在她的生活中已经几乎不占比例了:“最多就用在平常买东西,每月预算之类的小事情。”尽管有两年多的时间没有碰速算,但这次重回赛场,她以毫秒之差战胜对手原子雄成,这个速度也让观众叹为观止,对此,她表示除了天赋,小的时候打下的基础很重要:“我练习速算,从小被老师说的特点,就是‘准’。这可能跟个性有关,我对自己有一定的要求,要做就希望能做好。‘准’渐渐就成了我的一个习惯,跟脑部的算珠影像有关。”而她的速算能力也引发了不少网友的好奇心:普通人怎么训练?钟恩柔说:“如果基础有打好,并保持,后面就不容易错。我还没有发现速成的方法,大家想要训练的话,还是要从算盘学起。”

在钟恩柔看来,学会速算,又天生对数字敏感,所以数学才会这样好。在她小学的时候,就曾经被选为学校代表去参加数学奥林匹克比赛。后来上高中,数学水平也特别好:“平时同学有数学题都会来问我,考高中的时候,我数学是学校唯一一个满分,也顺利考上了第一志愿的高中。”

多次拒绝《最强大脑》邀请

生活坎坷困难重重,“辛苦是要走过去的”

作为Dr.魏花了半年时间才找到的“心算女神”,钟恩柔一开始曾多次婉拒了节目组的邀请,“因为当时车祸后没多久,很多事情还在处理,也在治疗中。”钟恩柔解释,大约在一年前,自己遭遇了一场较为严重的车祸,险些危及要害,直到今天,脊椎和牙齿的问题还在困扰着她:“大家看我有用牙箍嘛,我现在脸部牙齿和脊椎还在治疗中,累的话也会头痛。”

不但如此,由于钟恩柔的父亲在她高中的时候受了伤,直到现在也尚未痊愈,所以即便母亲和哥哥会帮忙,钟恩柔也仍需要经常在父亲身边照顾,再加上她自己还有工作,所以刚开始的时候,钟恩柔只好拒绝了《最强大脑》的邀请。虽然生活中困难重重,但钟恩柔并没有因此被打倒:“辛苦还是要走过去的,日子还是要好好过。”也正是这种阳光积极的心态,再加上节目组诚恳的邀请,这些让她在考虑良久之后还是决定重回赛场:“我想去看看自己能做到什么程度。”

虽然钟恩柔表示自己以前比赛的时候很少有特训,但是她也承认,为了参加《最强大脑》的舞台,她特地做了一些练习来恢复状态:“周末会有1-2小时的练习,赛前2周练习的比较多一点。”因为《最强大脑》的舞台也给她带来了一点压力,“我知道《最强大脑》邀请的人很厉害,所以我也要有所准备。”面对这种压力,她很快调整好了心态:“我会经常出去走走,告诉自己,输赢不重要,态度更重要,尽力就好。当然,家人朋友也帮了我许多。”而谈到当天的比赛,她对自己的表现还是比较满意的:“已经是现阶段很好的状态啦!”

和原子兄弟曾在世界赛相遇

坦承“心算界后备力量不足”

提起这次比赛的对手原子兄弟,钟恩柔觉得他们之间还是很有缘分的:“我一开始没有印象,但是原子兄弟主动给我看了在世界赛他们的录像,里面有我。”她补充,“原来当时他们就坐在我旁边,感觉很奇妙。”

虽然由于钟恩柔已经不记得当时的情景,但是她对原子兄弟也有一点了解:“哥哥很厉害,虽然不清楚弟弟的实力,但是赛前我觉得大概只有五成的胜算。”对钟恩柔来说,这只是一个比较保守的估计,但事实证明,比赛时她的实力令人惊叹!不仅连胜两局,第二轮比赛中,她冷静的态度和解题策略也令人称道,尤其是她直接跳过大位数除法,这个做法让评委和观众都为她揪了一把汗。对此,她却十分淡定:“我知道自己比较擅长乘法,弱点就是大位数除法,所以跳过它也是我的策略。”

而说起即将在国际赛对上的日本心算高手土屋宏明,尽管钟恩柔和他一样,获得过2014届世界心算赛的一等奖,但是她依旧把自己摆在后辈的位置上:“土屋前辈太厉害了,我都没想到过会和他比赛。”谈及上一任“心算女神”陈冉冉,她也谦逊地表示:“冉冉很厉害,我看过她的节目。”

两年之后重返速算界,钟恩柔坦承自己有一定的压力。这不仅因为她自己由于年纪和车祸的原因,状态已经不在巅峰期,也有一部分外界的原因。她透露:“心算世界赛,都是三人组队代表参赛。之前和我一起参赛的选手都是同一个老师带出来的,他们实力也都很好,但比了一两次后,他们就不比了,老师再请他们参加,也都不要。团体赛靠团队力量,我一个人是撑不住的,我也有不少的挫败,因为头部受过多次伤,学习过程遇到瓶颈。”尽管困难很多,但是她也表示自己会坚持:“如果能鼓励新鲜血液的话,时间上OK,我就会继续。”她更希望的是新一代心算高手可以加油:“如果有后浪把我推走了,我非常愿意把机会給年轻的选手。”

本周,《最强大脑》本季第一场队内PK赛即将拉开帷幕,多位新老选手将不遗余力争夺“脑力名人堂”的席位。赛况火爆升级,敬请锁定本周五晚21:10江苏卫视《最强大脑》!

评分

素还真 + 5 谢谢分享

哇,这个星期这集真是爆。

首先先说王峰,陈浩根本没得比,王的提取记忆的速度太快了。我相信陈浩的第二分,王也有故意放水的来制造节目效果。

跳过去先说王鹰豪那场也是赢得实至名归,老将的抗压能力也的确较为强。

至于最有争议那场,贾对林那场,贾被爆出作弊。在决定继续1-0的成绩重新比拼的时候,林突然放飞机,原因林希望可以0-0重新开始而不是1-0,说那是维护他世界第一的名誉。

个人蛮喜欢贾立平的,但是上个赛季的惨败,其实应该换新血了,现在贾也被讨伐了,说赢得不公平。