佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyuu89

房地产泡沫~(附加简单经济短片)

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 10:08 PM
从自己最熟悉的地方开始,犯错的机会越少。

你是哪里人?

我是北马人,不过在KL发展很久了。

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 10:18 PM
我是北马人,不过在KL发展很久了。

在KL有买到屋子吗?分享一下

lokecl 发表于 18-1-2016 10:19 PM
在KL有买到屋子吗?分享一下

有啊,做工后,我存一年钱,买一间房子,都是便宜的房子。不过现在要30%的头期,脚步比较慢了。

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 10:22 PM
有啊,做工后,我存一年钱,买一间房子,都是便宜的房子。不过现在要30%的头期,脚步比较慢了。

如果地点好的屋子在现在的经济情况之下你会买吗?

lokecl 发表于 18-1-2016 10:26 PM
如果地点好的屋子在现在的经济情况之下你会买吗?

符合我定下的条件,我就会买。我喜欢买走路到LRT/MRT的房子,对我来说,使用公共交通工具是未来的趋势。
一个毕业生,如果他/她想要尽快买房子,最会Cut的开销就是私家车。

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享

Follow Us
独孤浪人 发表于 18-1-2016 08:09 AM
两年后是另一波涨潮了,这两年是良机

情报有限。。。 我只了解 2019 的 MRT ,大马城,和各个医院 学校的市场开发 ,到时价钱又另一个顶端
自己对行情的分析就偷偷收着好了,放出来会被shoot 很惨 毕竟俺不是专家,就凭感觉走

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 10:31 PM
符合我定下的条件,我就会买。我喜欢买走路到LRT/MRT的房子,对我来说,使用公共交通工具是未来的趋势。
...

我到现在 还是wira 配 中五时买的 honda wave 125

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 10:31 PM
...

有道理

kyuu89 发表于 18-1-2016 10:31 PM
情报有限。。。 我只了解 2019 的 MRT ,大马城,和各个医院 学校的市场开发 ,到时价钱又另一个顶端  ...

不要独吃难肥。有好料要跟大家分享嘛

kyuu89 发表于 18-1-2016 10:33 PM
我到现在 还是wira 配 中五时买的 honda wave 125

我也是Saga LMST配大学时期的Modenas 100 吧了。不过最近老婆驾我的车失控,唯有入手买一辆Preve给她驾,我就驾Waja咯。

一般LRT/MRT系统发达的国家,巴士服务也会相应的提升,所以住LRT/MRT附近就可以了,未必需要步行到的。
但是以马来西亚的服务态度,巴士我是基本不看好的,所以我坚持只买走路10分钟以内到LRT/MRT的房子。
走路10分钟到站,LRT/MRT 30分钟到45分钟,再走10分钟到公司,基本会花1个小时在通勤,和驾车差不多,如果加上30分钟在巴士上,那么时间的成本就大大增加了,还有增加了Uncertainty,可能巴士只需要10分钟,可能需要40分钟,但是你总要预算40分钟给它。

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 10:50 PM
一般LRT/MRT系统发达的国家,巴士服务也会相应的提升,所以住LRT/MRT附近就可以了,未必需要步行到的。
...

我现在很期待看新LRT站如何把Subang Jaya 和 Puchong的屋价拉高

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 10:43 PM
我也是Saga LMST配大学时期的Modenas 100 吧了。不过最近老婆驾我的车失控,唯有入手买一辆Preve给她驾, ...

我还在骑我的Yamaha 125到处跑。它就来16岁了

lokecl 发表于 18-1-2016 10:53 PM
我现在很期待看新LRT站如何把Subang Jaya 和 Puchong的屋价拉高

哈哈,一般在建着的时候,LRT的利好已经会反映在房价里。
LRT建好后,对租金与出租率会比较有帮助。

lokecl 发表于 18-1-2016 10:55 PM
我还在骑我的Yamaha 125到处跑。它就来16岁了

不过你可以计划买870千的房子来自己住,想必收入也不会差。

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 10:58 PM
哈哈,一般在建着的时候,LRT的利好已经会反映在房价里。
LRT建好后,对租金与出租率会比较有帮助。

我家附近也是有新LRT站。看它如何可以帮把屋价拉高

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 11:00 PM
不过你可以计划买870千的房子来自己住,想必收入也不会差。

省用很多东西才能买到。什么都省除了食物

lokecl 发表于 18-1-2016 10:35 PM
不要独吃难肥。有好料要跟大家分享嘛

我只是根据 要买的单位 附近的几个条件来分析 适不适合自己 比如我投资的目的是为了长期的收入,稳定租金 。

人口素质 :
尽量不要参杂“外国人” 多过当地人口的地方比如 chxw kxt ,sxlayxng 之类的 。 就算是学校也尽量选择靠近外国学院或大学。
当然会动些歪脑筋和调查 那些所谓的学院 大学 的未来发展 (日日跟进新闻分析很重要 )
所谓物以类聚 ,人以群分

公共设施 :

2007 2008年买的时候,靠近LRT Monorail 之类的地方都是珍宝。 可是当2019 过后,BRT,MRT,HSR ,Rapid 的发展等,将会提供未来买家更多选择。且价钱也会蛇精病,对于我这种budget 买家,买了肚子会很痛   
所以我会比较在意 除了地铁 火车站,我会在方为一公里 尽量考虑,医院,消防局,小学中学 ,等一般的条件来做出选择。PS :银行也是个超级重要的考虑因素
未来10至20年的发展蓝图也很重要 (我都特地去买 “何x水” 的分析图来作参考 )别问我是谁自己去”咕咕“

日常消费  :
比如说以自己的思考方式来分析,我自己本身超级讨厌驾车和找parking,所以附近的小市区,超市,shopping mall 也是。(各人最注重 hyper market ,放工要买菜煮饭呢)
而投资,最小的目标会跟着 99 老大和 7-11或 uni-mxrt 来分析,因为他们一签约,就是长期的。

安全措施  :
如果是condo,management 的研究很重要,因为management 的素质直接影响保安措施 ( ps : 虽然俺都不买condo )
而landed 都会考虑gated guarded ,和私有的club house 或 garden park 。
因为以一个男人来考虑,我可不想住太靠近城市或工作地方,回到家还要看到公司,你杀了我呗 。 (回到家就是要安全和舒服吧 )

如果你问我会不会害怕房地产泡沫,我当然害怕,就算因为害怕,所以都很很小心选,选定了下手都很快,然后拟定一系列还清贷款的方案。
毕竟男人30而立,立的是什么, 人家说20-30岁时 黄金拼命的10年,而我觉得 30-40 才是男人黄金的10年 ,20-30 对我来说,如果不拟定好财务计划,囤积资产 (资产非风险负债 )30岁后会过得很辛苦,计划好,就算经济泡沫真来临,我还有能力买maggie 吃 , 倘若没有,我的人生就是继续升值。
男人30后立的是啥,立的是家室,立的是孩子的教育,立的是财务自由却没风险。   30后还要冒险? 俺宁愿在家煮个好料给老婆,带孩子去看金鱼佬或 lim kopi o peng kaw。

不过小弟我可以很肯定的是,2016 -2019。。。马来西亚中小型企业将会来个大反转,巨头们将会易主 ,而商业产业和工业产业的各位将会见到曙光。(前提是他们不要贪那几百块钱呐 )
老美硬硬来马和番薯鸡拟定那个TXXA ,中国的孩子们拼命丢钱进来马来西亚 可不会就为了那几件房产, 后面的请自行想象,或有请专家们来分析分析。

y2ksaw18 发表于 18-1-2016 10:43 PM
我也是Saga LMST配大学时期的Modenas 100 吧了。不过最近老婆驾我的车失控,唯有入手买一辆Preve给她驾, ...

啊,发现同类 虽然俺还没结婚,车子暂时安全的说