佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

雪隆地区的商场陆续倒闭又怎么说?

科学就是未来 发表于 30-11-2015 03:25 PM
竟然看到 ss2 mall 了
记得n 年前,ss2 mall 还没有卖给香港人前,我朋友第一次做生意就是在ss 2 mal ...

IOI CITY MALL人潮多不奇怪。。

現在的mall要夠大,最少要有戲院。。。

那些倒的大不分是中型商場。。。

mid valley, sunway, ONE U開了十多年,都沒倒。。。
接下來看好的是IOI CITY MAL,Ikea Cheras+My town

本人經營生意十幾年,近兩年生意額確實跌了40-50%。

那些人潮依然的廣場,不知道大家是不是每個月25號-隔月10號去嗎?這段時間是領薪時段,都會出來消費,但是因為目前市場消費能力低,很多時候我們看見的人潮,不代表有購買率。

评分

king2000 + 5 人潮,不代表有購買率。
liau1977 + 3 我很赞同

Kelana那间Ikea我都觉得很大间了……

mingwai89 发表于 1-12-2015 10:29 AM
Puching也开了亚洲最大间的IKEA……看来很多霸市会倒…………

家俬店开张,会导致其他霸市倒闭

你这说法非常新鲜哦

适者生存法则吧,当霸级市场进军乡村时,传统杂货店倒闭,随后99 mart 连锁店雨后竹林到处有,那些传统杂货店如果提升自己也是会有存在的空间的

因为日常需要,所以住宅区民众还是会光顾!只是我们人口不够密集,所以不能一条街开5,6家小型超市啊

IKEA 再怎么大,其他家俬店同样有自己的生存空间!毕竟 IKEA 的家俬出名不耐用

d'sara jaya一間剛翻新的老廣場應該很多人不知道吧? the atria

雪隆地区的商场陆续倒闭,是地区经济类吧?

Follow Us
瘋流材子 发表于 1-12-2015 12:22 PM
家俬店开张,会导致其他霸市倒闭

你这说法非常新鲜哦

適者生存?現在做生意的都是拼價錢,傳統雜貨店怎麼和連鎖的比價錢?你買東西也會挑便宜那家吧?

Ss2 mall 我去过几次 不过都是去club喝酒 吧了 。 paparazzi

樓主說的是霸級市場

新聞寫的是購物廣場,其實兩者是不同的東西

無論如何,這兩者都已經過剩

pstan82 发表于 1-12-2015 12:29 PM
適者生存?現在做生意的都是拼價錢,傳統雜貨店怎麼和連鎖的比價錢?你買東西也會挑便宜那家吧?

我告诉你为什么巴刹杂货店依然可以生存,以下是我观察到,杂货店的优势:
1.干粮齐全,香菇江鱼仔有便宜有贵的选择
2.酱油牌子有比较特别或本地制作的,超市或 99 mart 买不到
3.可以买到散装的酱类,用多少买多少
4.超级棒的服务,店主会教你怎么烹饪,什么材料最适合

就以上4个优点,你觉得 99 mart 连锁店的马来店员可以提供你这样的服务么?你在霸级市场要找个人来问东西都难见人影,看到的都是外劳,会跟你介绍什么吗???

至少我妈妈时常光顾的杂货店,就充满了人情味,顾客和老板的互动非常多。这种情况下,我妈去霸级市场买厕纸或其他简单的东西而已,比较的只是价钱,买不到的是人情和服务。

就连家庭用具她们也喜欢到杂物店买,因为老板会介绍那个产品好用,耐用等。

所谓适着生存,是指你可以满足了某一群顾客的要求,你就可以常青生存下去。

个人意见啦,不代表你认同我。

评分

stan24ley + 5 赞同超市没人情味
liau1977 + 5 我很赞同

其实做生意肯定是亏有赚,亏不起也唯有止损关闭.很正常.

luckyhall 发表于 30-11-2015 05:49 PM
GST..lazadx , taobax .. lelonx...的後遺症............

这几天才刚在这三家网购购物。。

现在商场要够大,设施多,还要有premium item才行得通

太cheap不行了 毫无吸引力

瘋流材子 发表于 1-12-2015 12:47 PM
我告诉你为什么巴刹杂货店依然可以生存,以下是我观察到,杂货店的优势:
1.干粮齐全,香菇江鱼仔有便宜 ...

雪隆的杂货店都快绝种了,
现在要买哪些speedmart99没卖的罐头或食物只能一些药商店买。

春秋 发表于 1-12-2015 03:11 PM
雪隆的杂货店都快绝种了,
现在要买哪些speedmart99没卖的罐头或食物只能一些药商店买。

巴刹干货店生意偶尔可以取代住宅区的杂货店吧

毕竟 99 mart 不可能买到一公斤的江鱼仔啊

假如我要买一支酱油,我也不会开车到霸级市场,找车位,走一大圈上去,然后排队付钱的,所以小型市场或住宅区杂货店仍然有存在价值

我看迟点某个族群的科技广场倒闭的时候又会被楼主拿来讲故事了

我看迟点某个族群的科技广场倒闭的时候又会被楼主拿来讲故事了

瘋流材子 发表于 30-11-2015 08:06 AM
要经营连锁店,一定要锁定马来市场,才可以生存

CHATIME 的成功是因为开对了广大的马来市场

马来人从喝cool blog到喝chatime 只能说chatime百分之80的营业额都在马来同胞那边

Maxi 发表于 1-12-2015 07:07 AM
现在商场要够大,设施多,还要有premium item才行得通

太cheap不行了 毫无吸引力

你觉得Sunway Putra可不可以成功叻?我最近一直去那边因为很多新东西吃 可是服装品牌不够多

可能我去惯MV了

DaveChin99 发表于 1-12-2015 05:36 PM
你觉得Sunway Putra可不可以成功叻?我最近一直去那边因为很多新东西吃 可是服装品牌不够多

可能我去 ...

个人喜欢因为怀旧,小时候常去的yaohan

不大不小,该有都有

不过carpark很窄小,又要转很多圈
缺乏宣传,也没办活动