佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[讨论] 越做越懒的下属~~ 好想炒掉!!(第二篇)

前言: 我有个员工,早上开工坐在位子不到一小时开始打瞌睡(至少半小时闭目养神)。
吃过午饭又开始睡,要下班前一小时也是这样。
我留意了整天,一连五天都可以这样子。

现在: 他被训话,为何会在上班时打瞌睡, 他的回答居然是 : “ 不知道为何,一坐在椅子上腰骨就会累到想睡了,我也不知道为什么?” ( 什么烂借口 ?)
那为何按电话就会那么精神,他的回答居然是 : “ 不知道为何,头低下来就没那么辛苦,抬头面对银幕就很不舒服。我这样很难说明原因~~ “ ( +-x/ ,他当我弱智呀? 立刻附上warning letter给他! )

你们的下属有这样的烂借口吗??

现在: 他被训话,为何会在上班时打瞌睡, 他的回答居然是 : “ 不知道为何,一坐在椅子上腰骨就会累到想睡了,我也不知道为什么?” ( 什么烂借口 ?)
将椅子拿掉,他就不会坐到累想打瞌睡了

那为何按电话就会那么精神,他的回答居然是 : “ 不知道为何,头低下来就没那么辛苦,抬头面对银幕就很不舒服。我这样很难说明原因~~ “ ( +-x/ ,他当我弱智呀? 立刻附上warning letter给他! )
将电脑屏幕的架子拆掉平放在桌子,他的头就可以低有精神了

如果我不要那个staff,先1st Warning,然后一个星期后 Final Warning,再拖多几天出Termination letter

这事件很简单,
我是这样对付的。。
公司是请你来工作的,不是来睡觉的,如果你真的想睡觉,那么明天开始,你就直接在家睡个够吧

我都进办公室坐大腿,很少理他们

家里有钱吧..

Follow Us
烂口王 发表于 27-11-2015 02:17 PM
如果我不要那个staff,先1st Warning,然后一个星期后 Final Warning,再拖多几天出Termination letter:r ...

我叫他隔天不用来上班,请假去看医生,看医生报告是不是得了什么奇难杂诊而影响工作?

@拉大便@ 发表于 27-11-2015 02:14 PM
现在: 他被训话,为何会在上班时打瞌睡, 他的回答居然是 : “ 不知道为何,一坐在椅子上腰骨就会累到想 ...

将椅子拿掉,他就不会坐到累想打瞌睡了 (我问他如果是椅子有问题,我会换张椅子给你,你指定我出钱买!)

将电脑屏幕的架子拆掉平放在桌子,他的头就可以低有精神了 ( 哈哈~~ 我也是这样说~~ )

感觉他应付到很马马虎虎,对事不认真,用那种当你是朋友的语气来回应你

renchelle 发表于 27-11-2015 03:05 PM
感觉他应付到很马马虎虎,对事不认真,用那种当你是朋友的语气来回应你

回答得如此草率,不留也罢~~ 公私不分~~