佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的中医备孕之路

备孕两年了,
看着身边朋友路续当妈妈了,当然为他们感到开心,但更多的是羡慕和压力。。
每当别人问起时,我好想答我也好想啊, 可否不要在问了。。
新年快来临了,更压力。
现在刚刚开始看着中医。。就喜望真的会带来好孕。。

我有一位朋友,她是季节性来月经的。。所以,可以说很难怀孕那种。可是,她好像6/7月结婚,之后不久就怀上了。。现在都有4/5个月。。她说是去farmasi买那种验排卵期的棒(类似验孕棒的)大概是每一天都要验的。。然后,check到现在是排卵期,就做咯。。很快就中了。。她说她介绍给她的朋友也是很快中了。。你可以尝试去问问。。

祝你好孕。

谢谢。。我之前有用这方法。。但也不行。
西医也看了,也说我和我老公没什么问题,就是怀不上。。其实只要别人说有效的方法,我都有去try.. 但还是结果很失望。。

中医调理是需要时间的。

如果你们西医该做的检查都做了, 又没有什么问题。 那么就不要给自己太大压力。

西医检查加中医调理, 我觉得多少都会有帮助的。

我本身也是中医调理2年多, 还有加上去西医做检查

试下喝姜母茶吧

Follow Us
Mclyn 发表于 27-11-2015 03:03 PM
我有一位朋友,她是季节性来月经的。。所以,可以说很难怀孕那种。可是,她好像6/7月结婚,之后不久就怀上 ...

排卵的棒Pharmacy都可以买到,对没什么问题的夫妻的确容易怀上。

放松一点,我也是想怀孕想了好久,每年的新年都要面对一堆生孩子这个话题。
他们容易生的,是不会理解我们的难处的,以为要孩子讲要就会有,如果那么容易还有人花十多千做试管了。
你不要放弃哦,我试管都做了还是不能成功,上个月也刚刚验到怀孕了,刚刚有了心跳。

我也是吃中药调理的,还是特地从Sarawak飞过去KL,因为我这里没什么有名气的中医,什么报告都不看就只会讲子宫寒罢了,我没什么信心。

我也備孕一段日子了,本來以為明年新年不用被人問了,可是卻流產了 現在又要避孕一段日子,想到明年過年就想待在家算了

ganTze 发表于 28-11-2015 04:38 PM
放松一点,我也是想怀孕想了好久,每年的新年都要面对一堆生孩子这个话题。
他们容易生的,是不会理解我们 ...

一起加油吧!
我现在看得中医会要求我连西医的报告一起带去。

ganTze 发表于 28-11-2015 04:38 PM
他们容易生的,是不会理解我们 ...

一起加油吧!
我现在看得中医会要求我连西医的报告一起带上

傻瓜妹 发表于 28-11-2015 05:47 PM
我也備孕一段日子了,本來以為明年新年不用被人問了,可是卻流產了  現在又要避孕一段日子,想到明年 ...

要好好照顾身体。我听我的中医说,小产过后更应该接受适当的调理。

ganTze 发表于 28-11-2015 04:28 PM
排卵的棒Pharmacy都可以买到,对没什么问题的夫妻的确容易怀上。

如果季节性的月经属于“正常”的话,那么我就好奇lz是什么那么“不正常”了。。

加油!祝你好孕噢~~

SophiaEve 发表于 30-11-2015 01:48 PM
加油!祝你好孕噢~~

谢谢你。。
新年要应对多一次了

我也是找中医调理了3个月才怀孕,也是要看西医报告和量体温的,她看体温就可以知道我黄体不好,幸亏在本地就可以调理到。现在5个月了,要把身体调好才能生个健康的宝宝

祝大家好孕!!

syerine 发表于 16-12-2015 01:00 AM
我也是找中医调理了3个月才怀孕,也是要看西医报告和量体温的,她看体温就可以知道我黄体不好,幸亏在本地 ...

恭喜 ! 希望我会接过你的好运 !
现在感觉好不错,人也不会那么快累了。
我看的中医师一直要我放轻松。

傻瓜妹 发表于 28-11-2015 05:47 PM
我也備孕一段日子了,本來以為明年新年不用被人問了,可是卻流產了  現在又要避孕一段日子,想到明年 ...

第几个星期流产??

861202 发表于 22-12-2015 09:22 PM
第几个星期流产??

我在第八個星期哦!看到你的帖子都在中期流產,希望你下一胎平平安安!

syerine 发表于 16-12-2015 01:00 AM
我也是找中医调理了3个月才怀孕,也是要看西医报告和量体温的,她看体温就可以知道我黄体不好,幸亏在本地 ...

你看那一位中医?