佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

汤昱出殡妈妈哭断肠!专家建议让小孩不拿100分

他旺 发表于 26-11-2015 10:18 PM
都是一些进不到,或者没有资格进政府大学的独中生说的咯。酸葡萄心态嘛,你就可怜一下他们吧。

就算是 ...

很多独中生也是诚誠懇懇的作人,竞竞业业的工作。损贬他人也不见得能将自已抬得多高。
独中生心态,你想怎么猜就怎么猜。比你好也罢,比你糟也罢,各自活出精彩, 相互尊重。

JowY 发表于 26-11-2015 02:47 PM
證明了寬中計劃中的 12 樓 大有用途

請不要反對

要酱 hardcore 咩?

时尚之都 发表于 26-11-2015 03:10 PM
又是此种尊崇‘孔儒’笃信 ‘子曰’ 教育思想。

种族主义教育非大同方向,只会是种停怠。

大同 好象是 孔子 提出来的

种族主义教育 既然不是 大同方向,就不符合 儒家思想

你们一直说什么现在进国立大学多容易,那是因为现在越来越多华人学生不想浪费时间读中六而选择出国或者直接进私立大学,国立学位没有那么竞争所以变得更容易而已,何况国立大学容易不容易关他什么事呢?

这位小弟弟的志向和诸位不一样,他要的是拿政府奖学金而不是只是进入中六然后去国立大学而已,华人要稳拿奖学金没记错好像需要至少9个A+吧?如果他是马来人的话肯定不会那么想不开

这么多年来马来西亚只有华人和印度人会因为学业压力而自杀,可见我们在马来西亚要成为人上人的压力有多大

JowY 发表于 27-11-2015 12:37 AM
那些講華人進不到大學的人到底有沒有申請過讀大學的

還是都是輟學生

我的硕士和博士是在本地两所著名国立大学研修的(不算辍学生吧),不过我是当年申请国立大学本科失败的人,当年理科拿大概3B1C没A,选的也全都不是什么热门科系,不过也有成绩比我差的同学可以进入国立的,或许是因为有选择特别冷门的科系吧,另外我也有朋友当年成绩比我好不过也进不到国立的

时尚之都 发表于 26-11-2015 11:10 PM
又是此种尊崇‘孔儒’笃信 ‘子曰’ 教育思想。

种族主义教育非大同方向,只会是种停怠。

我這裡說的不是提倡孔孟教育的中文獨中
而是全盤西化以英語教學的獨中
中文教育實際上完全沒有用處和前途

Follow Us
华人要进国立大学不难。
但是要入读热门科系就很难,成绩一定要非常标清,竞争激烈加上种族固打制度作祟是主因。
热门科系如医科,药剂,工程,牙医,会计,精算学,化学工程,律师等一旦毕业之后前途光明,此后人生之路一帆风顺,自信心倍增。
一旦成绩不能达标或者略微逊色,又或者运气不好,结果被录取的科系属冷门科系如海洋系,文学,心理学,地理历史,农业,兽医,还有很多不知名的冷门科系,你认为这一批被冷门科系录取的大学生如果成绩还不错但不是顶尖的或者运气不好的,会读得心甘情愿吗?
冷门科系的前途似乎只有一个,就是入师训考取师范文凭,当个中学或者小学教师,或者继续深造考取硕士学位当讲师,那么前途还算有保障。
要不然毕业之后就有一种前途茫茫然的感觉,翻开报章一看完全没有符合自己科系资格的征聘启事,那种挫折感非墨汁可形容啊!

这就是为何优秀中学生如此重视全A的原因。
不过这位小弟弟也实在死得冤枉,SPM成绩不是看个人表现如何而是看整体成绩,你不会做大把人也不会,到时成绩标准一定会被拉低,更何况Add Math还有一大班数理成绩一团糟的地球王子作为后盾,还怕啥?

汤昱出殡妈妈哭断肠!专家建议让小孩不拿100分  <=== 看到专家这个字眼,我觉得是仙家比较多。

我的小孩从一年级开始我就交待他尽力就好
不需要拿A100分

因为在马来西亚,拿一百分不代表你聪明,看小学课本就懂了,再看国会你更明白了。。

isaac11 发表于 27-11-2015 01:39 AM
很多独中生也是诚誠懇懇的作人,竞竞业业的工作。损贬他人也不见得能将自已抬得多高。
独中生心态,你想 ...

踩到你真不好意思。如果你是少数诚恳的,那么恭喜你。

我旧时科科都鸡蛋

死者已矣。生者节哀

如果他的成绩出来是A+的话,会不会觉得白白牺牲?

我认为家长给孩子的观念很重要,不要一直强迫孩子学这学那。
多关心孩子想要什么,喜欢做什么。发挥他的专长不是更好嘛。。。

华人的教育制度很废,又多一个读书死!

其实真正源头有两个:
1.政府教育制度
   因为各位都懂华小/印小/独中是马来西亚每年教育拨款里最难拿到钱的学校,所以他们只能靠学生的杂费当收入来源。问题是家长大多数认为选学校必须要选每年很多学生拿A那种名校,所以学校只能把学生的成绩当赌注。每年准备大考的学生因为学校要的是成绩,甚至把体育节/音乐/课外活动牺牲掉,只能上所谓的Bengkel之类的课程,一直逼学生拿A来换取更多学生+收入来源,变成了恶性循环,学生成为最终的受害者。

2.亚洲家长对孩子们的洗脑术
很多家长一直对孩子灌输这些:如果小孩不拿A就不是好孩子,如果不拿A一辈子不能打吹冷气的工,如果不能拿A…之类的话给孩子,那些孩子为了避免家长失望所以接受这些所谓的"家长的话",当学生无法满足家长的需求,陷入自责,一部分走上死亡之路(自杀),一部分自暴自弃(变成家长所谓的坏学生),P课,抽烟,吸毒,黑社会…

这些只是我观察人类尤其是在中学时代看到的所谓的"现实"所得到的结论,如有不对可以回复我讨论。

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同
liau1977 + 5 我很赞同

有时是小孩子自己看不开未必关父母的事

轻轻松松学习就好了

人人都有无限的可能!

残兵之上將潘凤 发表于 27-11-2015 06:02 AM
我的硕士和博士是在本地两所著名国立大学研修的(不算辍学生吧),不过我是当年申请国立大学本科失败的人 ...

你的當年是多少年以前?20年?10年前好像都沒有那麼難

10年前2分進馬大念生物都沒問題(理學院,醫學院不用想)

没竞争力的人早点投胎,适者生存。。。最基本原始的道理。。