佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不懂怎么办,要走还是留?

其实就是刚刚开始新工作,薪水比之前那份工起了40%, 爽爽。虽然还是 Lone ranger, 做东西没人可以问,因为这职位就只有我一个。
唯一对的就是大老板,问题是大老板起头风的,心情好可以问他,心情不好你就死定那种。

个人觉得在这里呢(manufacturing),学东西可能比较少,因为没人教你 (我做 marketing 的,那些什么 ATL BTL 都是自己摸回来的)
这公司虽然工钱不错,但是 annual leave 才 11 天,每天 unpaid leave 罢了
拜六要做工,想到就很没 mood

而有一间公司,是我喜欢的 industry(我之前的 industry), 但是薪水比现在的低20%, 还要 lower position (现在是 AM, 要跌回 exec)
可是可能比较活跃,有人 guide, 偶尔拜六也要做工但是应该可以 claim
benefit 也就 annual leave 多一天, 其他的一样(想到又 sien)

还要 probation period 6个月,不能拿假,而且是 contracted 1年之后再 renew/continue

可是以这个年纪,感觉应该要学比较多东西,可是又觉得跌回那个薪水好像...

什么东西都起价......大家会怎么做呢?

楼主两个都觉得sieh , 那就自己做老板了咯。

拿回薪水高的吧, 对你好虽然学不多

什么教育界需要marketing?大学/学院?

ss24 发表于 26-11-2015 03:23 PM
什么教育界需要marketing?大学/学院?

大间变小间哈哈

想幸福的猫 发表于 26-11-2015 03:23 PM
楼主两个都觉得sieh , 那就自己做老板了咯。

拿回薪水高的吧, 对你好虽然学不多

可是觉得这样好像又好像不能走很远不是?
总会有瓶颈的时候,好害怕到那个时候已经太老要被淘汰了.....

骑牛搵马咯,拿着工钱高的去找过新的

Follow Us
然后问题是我已经当场sign 了新公司
现在真的有点后悔,可以 email 说不好意思的嘛?
可是好像已经生效了咧

creme 发表于 26-11-2015 03:31 PM
可是觉得这样好像又好像不能走很远不是?
总会有瓶颈的时候,好害怕到那个时候已经太老要被淘汰了.....
...

不要这样想,除非你在这家公司掌控的很好

反正两个都sien当然选高薪咯。。。问问自己还可以有多少本钱任性!

与我常在 发表于 26-11-2015 04:43 PM
反正两个都sien当然选高薪咯。。。问问自己还可以有多少本钱任性!

哪里有 sien, dilemma 罢了
50-50 酱咯

想幸福的猫 发表于 26-11-2015 04:39 PM
不要这样想,除非你在这家公司掌控的很好

没有咯,在目前这间才做了两个月的公司好像 follower
很传统的公司 cinapek style

一进到来的时候 culture shock 了很久很久哈哈
我比较希望是有人 lead, 可以有更阔的视野,学到更多东西这样。
只是....要调一调心态咯,薪水跌了整千块,变穷鬼...

我会选择工钱高的,毕竟不会跟钱过不去

哇,换新工起很多咯,不同领域的还起那么高,反而同领域的没那么多。

如果负担没那么重就选择exe的咯

creme 发表于 26-11-2015 05:18 PM
没有咯,在目前这间才做了两个月的公司好像 follower
很传统的公司 cinapek style

那如果要寻开心、上班要上到开心,心想在那里就去哪里上班吧。

唇唇欲动 发表于 26-11-2015 09:04 PM
哇,换新工起很多咯,不同领域的还起那么高,反而同领域的没那么多。

如果负担没那么重就选择exe的咯

是咯,所以才 dilemma

不过昨天想了想,新工拜六不用做工,我的 life 又回来一点点
(你知道我们这些外坡人,很需要时间回 kampong)

其实扣了拜六的薪水,差别好像又没有这么大了哈哈哈哈
所以呢,我打算,换!

想幸福的猫 发表于 27-11-2015 09:32 AM
那如果要寻开心、上班要上到开心,心想在那里就去哪里上班吧。

嗯,谢谢你的鼓励。
我昨天突然这么想,
这工作拜六要上班,我这个外坡人,如果拜六上班就不够时间回 kampong哈哈
其实剪掉拜六的薪水好像差别有没有很大这样

然后既然 benefit 是一样的,就不如回到自己喜欢的 industry 吧

谢谢你们哦!
还有,你的问题解决了吗?

creme 发表于 27-11-2015 11:13 AM
是咯,所以才 dilemma

不过昨天想了想,新工拜六不用做工,我的 life 又回来一点点

那就换吧,加油!

没想到我竟然会和钱过不去。呵呵,我还是觉得可以发挥和学习好像很重要呢,在这个阶段...

creme 发表于 27-11-2015 11:22 AM
没想到我竟然会和钱过不去。呵呵,我还是觉得可以发挥和学习好像很重要呢,在这个阶段...

哈哈,大把人和钱过不去啦~你几岁啊?
不过坦白说你的薪水起伏大,羡慕ing~
我也选择了一份吃力不讨好的工作,薪水也没起多少,只是有机会学习和发挥。
probation也是要半年,confirmation过后都不懂起舞多少

楼主有几老?不能再找工作?