佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hakkinenkhor

跑完马拉松膝盖旁会痛

必能郎 发表于 27-11-2015 02:34 PM
马拉松是42公里
21公里就半马
其他是路跑

那是10km的路程,在大约两三公里后就开始痛了。。。

个人体能是关键,你膝盖受过伤吗
过后就是跑姿,鞋子。脚跟落地?

Hitman47 发表于 27-11-2015 02:41 PM
對不起,小白一名,別見怪。

在Watson搜尋到Glucosamine的產品,一定要有chondroitin效果才會更好?

我也是扮仙家的。。。

那天那个guardian pharmacist 对我说, 市场上有单独glucosamine 成分的药物, 但是没有chondroitin 单独成分的药物。 一个主要修补, 一个吸收。。。 所以最好两个一起来。。。。

lovecherrie 发表于 27-11-2015 03:02 PM
我也是扮仙家的。。。

那天那个guardian pharmacist 对我说, 市场上有单独glucosamine 成分的药 ...

你扮仙家至少還懂成分的東西,我完全小白一名,我只知道維他命C可以修復關節而已。
有機會就去Watson看看BLACKMORES有沒有包含chondroitin。

對了,為何這些玩意吃了會導致“熱氣”?

Hitman47 发表于 27-11-2015 03:07 PM
你扮仙家至少還懂成分的東西,我完全小白一名,我只知道維他命C可以修復關節而已。
有機會就去Wats ...

我觉得可能是chondroitin 在作怪吧, 因为我吃glucosamine 罢了没有热气问题。。。 但是西药他们会对热气这样的东西根本不相信的。。。
虽然现在我的膝盖没有痛, 但我有时还会吃的, 就当是补充吧

已经有人和你分享吃的东西,那么我说说我自己的经验
我以前和lz一样因为跑步而伤了膝盖(ITSB),因为为了完成我第一次的2013年全马。
我当时很少跑步,骑车比较多所以3个月的准备期平均一天只是跑5-7Km也没做LSD,最后结果就是勉强跑完全马而付出受伤的代价。那时的受伤就连骑车也不能骑,一用力就痛,吃骨骼生命也不能短时间见效,持续了整2个月多,最后幸好有一位朋友跟我说与其等待时间慢慢的复原,不如就教我做肌力训练。

一个月多的肌力训练,从此让我跑步不再疼痛(直到现在),2014年我再次挑战全马也是一样平时训练最长也是10Km,没有LSD训练,成绩是sub430(当时还是脚后跟着地的初学者),跑完虽然很累但膝盖完全不痛。

其实跑者要跑进sub430或者sub4不是一个难度,单项运动的人更加容易,台湾要轻松跑进sub4的人真的很多。
要记住好的体能是不能避免运动伤害,强壮的肌肉可以负担和减轻运动伤害,好的技术就能避免运动伤害。
要如何训练就要靠自己计划和努力了。

最后想说的是马拉松是42.195Km,少过这个距离就不是马拉松。其次做对以上的训练,你是不需要浪费钱买那些suppliment的东西,就连跑全马也不需要能量Gel。

评分

雨函 + 5 谢谢分享

Follow Us
sky_wei23 发表于 27-11-2015 03:21 PM
我以前和lz一样因为跑步而伤了膝盖(ITSB),因为为了 ...

请教下什么是LSD还有就是你所谓的肌肉训练。。。
谢谢你。。。

hakkinenkhor 发表于 27-11-2015 03:29 PM
请教下什么是LSD还有就是你所谓的肌肉训练。。。
谢谢你。。。

Long Slow Distance简称LSD - 是一种耐力训练(体能)的简称要能持续的长时间运动就要做这种训练,初学者都是慢慢加长距离训练,如何训练就要以心率来控制。

肌肉训练就是大家都知道的GYM,如何做和怎样做找玩gym的人就知道了,不想去gym room就在家做一些零负重的肌肉训练。

我多数分享一个开头给你,自己做功课就越容易明白和反复练习增加经验。
如果一开始吸收太多只会让你复杂化,简单的开始比较容易进步。

sky_wei23 发表于 27-11-2015 03:56 PM
Long Slow Distance简称LSD - 是一种耐力训练(体能)的简称要能持续的长时间运动就要做这种训练,初学者 ...

明白。。。谢谢你。。。

可能是ITBS前奏。 若是脚跟着地法,就换去fore foot running. 然后要训练屁股内则及外則肌肉。glucosamine, rotein powder, calsium都有帮助。长跑若是没补充足夠protein, 肌肉会被消耗,长期下去容易受伤。

sss333 发表于 29-11-2015 12:20 PM
可能是ITBS前奏。 若是脚跟着地法,就换去fore foot running. 然后要训练屁股内则及外則肌肉。glucosamine, ...

明白。。。谢谢你。。。

hakkinenkhor 发表于 27-11-2015 09:41 AM
每年?都是一样时间痛吗。。。

我是意思是跑桥的时候咯
年年都会痛的,好像越来越严重

kslin1991 发表于 30-11-2015 04:41 PM
我是意思是跑桥的时候咯
年年都会痛的,好像越来越严重

那我们彼此一起努力康复吧。。。
我也是跑大桥时痛的。。。

hakkinenkhor 发表于 30-11-2015 04:45 PM
那我们彼此一起努力康复吧。。。
我也是跑大桥时痛的。。。

你有去看医生吗?

没有。。。也许先锻炼肌肉看看是否会再痛。。。

sky_wei23 发表于 27-11-2015 03:21 PM
我以前和lz一样因为跑步而伤了膝盖(ITSB),因为为了 ...

请问如何做肌力训练?最近跑步才5km膝盖也开始痛了

SJLew 发表于 7-12-2015 11:24 PM
请问如何做肌力训练?最近跑步才5km膝盖也开始痛了

肌力训练无法用语言表达就会明白,最好的方法就是请教一些有玩gym的朋友。
Free Weight Training一定要做对姿势,不然也是会受伤。

建议跑步时/跑步后有关节/肌肉痛的runner,除了跑步训练和supplement,也要做特定的stretching 和strengthening exercise。

applepj 发表于 21-12-2015 04:03 PM
建议跑步时/跑步后有关节/肌肉痛的runner,除了跑步训练和supplement,也要做特定的stretching 和strengthe ...

谢谢你的建议。。。

我周日全馬 趕回家都凌晨快一點鐘了
周1爬樓梯還會痛 周2就不痛了
這幾天感覺胃口大增 要多吃補充下
今晚下班后去試跑一下看看