佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaffa_seng

Beetle仔,更换轮胎日记~

弄到77-88我就去说来老板你得空我来给钱先,结果老板算我520块+GST6%

难怪马来同胞会说华人做生意不老实

siren1 发表于 27-11-2015 10:23 AM
oic,dsg7 dry 的吗?

Dsg 真的很不错哦,vw 怎么就不把它弄耐一点。

对7速Dry离合器

VW很想弄好啊,Ford也想,法国车也想,R35神车也想,但针无两头利咯~

DSG=DCT这科技AT牙箱还没发明前已经有了,已经研究很久很久很久了,在市场都是给下跑道的人用,因为他们付得起价钱嘛,现在平民化,要耐用就要点时间做白老鼠当研究品咯~

JamesD 发表于 27-11-2015 10:26 AM
弄到77-88我就去说来老板你得空我来给钱先,结果老板算我520块+GST6%

哎~只能说心急,当时没有问好来能怪谁,其实现在的商家应该把GST的钱也要算出来给顾客知道,不然忘记一下不习惯啊,Confirm了价钱,后面再加一个6%很多一下咯~

kaffa_seng 发表于 27-11-2015 10:27 AM
对7速Dry离合器

VW很想弄好啊,Ford也想,法国车也想,R35神车也想,但针无两头利咯~

Wet的很耐下,可是不太efficient
Dry的不耐塞。

siren1 发表于 27-11-2015 10:34 AM
Wet的很耐下,可是不太efficient
Dry的不耐塞。

我是放手动驾驶的,塞车对我来说影响不大,应为都是1-2-1-2的去,有时1号拉着去,如果放自动可能会1-2-3-2-3-2-1,换很多次牙就会热咯~(个人仙家认为啦)

哇lz , 2年就跑了100k, 你做sales的?
我车3年65千就觉得很够力了,
65千km才换了一套tayre,不懂正常吗...

Follow Us
未确认生物 发表于 25-11-2015 08:37 PM
原厂胎来是225/45/17 MC5跑了10千km吧...
前面没花了,后面还有30~40%花,换了4条ps3...
大概跑多15千km ...

dunlop 确实是很不好的轮胎牌子,
我之前就是用,花还没用完就跟你轮胎出现裂痕

ll基拉ll 发表于 27-11-2015 11:28 AM
哇lz , 2年就跑了100k, 你做sales的?
我车3年65千就觉得很够力了,
65千km才换了一套tayre,不懂正常吗...

师父说50千就要注意了,一条轮胎50千或3年就好注意了,我跑到80千吧师父说还有花,我就把多花的调去后面咯,待我95千去维修时,师父说没花了哦,我也感觉到车尾开始不稳定了,就订购RIM要和硬着头皮驾了7千多KM去。。。RIM才到
可能我驾直路比较多,然后很少摆湾吧,遇到湾再看后方,没车都是整条马路霸完,尽量让自己少摆湾和煞车,嘻嘻真的懒惰煞车和摆方向盘哈哈哈哈~然后跑高速都是定速稳定的驾驶,在市区80(kesas,max high way那些)在南北大道就110,然后也很少煞车,看到前方有车,或红灯都不会再踏油冲前去,都是慢慢滚过去,所以这样才能驾到10万KM轮胎才没有花吧~
哦还有师父说,如果冷天驾车,马路没那么热,轮胎磨损也会少很多,我每次北上南下都是早上5点出门的,因为meeting在9点。。。然后开会开会,吃饭聊天,喝茶,晚上开车回家咯~

65千您嘛去轮胎店找师父看看咯,米其林那个代理说,米其林的轮胎可以到60-70千KM啦~您应该注意一下了~近来雨点你尝试让轮胎碰到马路的白线,看会不会摇晃~

看到凹的坑吗?然后有个凸起来小小个的地方,红色圈就是没了,这轮胎不能用了,黄色圈那里就还有少少,这代表我的车Camber是外八,所以轮胎只吃到3个坑罢了,第4个也会吃到的,待第1个差不多50%时就会fully使用这条轮胎的花~师父是这样解释啦~

您可以停车后,把方向盘转完去一边,然后看看轮胎是否还有花就懂了,至于后轮就要手摸或拆出来慢慢看咯~

转完出来就容易看很多咯~

kaffa_seng 发表于 27-11-2015 10:28 AM
哎~只能说心急,当时没有问好来能怪谁,其实现在的商家应该把GST的钱也要算出来给顾客知道,不然忘记一下 ...

这样老板也不老实, Kaffa兄应该也是跑Sales之人, 每当谈到价格或报价单卖家都会显示出价格和not included GST或included GST

谈到价格就该提醒买家着货物还没包括GST才对

但说回来你的旧轮胎能那么耐吗? 还是你通常马路上跑80而已?

JamesD 发表于 27-11-2015 12:07 PM
这样老板也不老实, Kaffa兄应该也是跑Sales之人, 每当谈到价格或报价单卖家都会显示出价格和not included ...

唉,能怪谁,只能怪自己下次要问好来咯~我们谈价格都是口讲罢了。。。所以现在出去外面花费买东西,GST真的要问好来,几千块东西还能说几百块,几十千的东西真的会打架咯~

原装来的轮胎是Bridgestone没有讲耐不耐,普通轮胎寿命50千KM是以普通驾驶来说,有些人30千,15千就没花了,真的看驾驶态度决定一切,或来回的路程也有分别,我天天高速公路来回OK咯,如果叫我云顶那种山路来回,肯定很快拜拜了

我驾驶平时都是慢的,遇上想快的时候就快咯

以我的油耗图来看,这是出车到现在的记录

红线以下的都是驾快快的咯,红线以上的是普通驾80左右咯,有时去JB慢,回程有人惹1下就会飞快咯,但油耗就会很难表现吃油,去慢回快来回700-800KM一缸油不是问题~看到图右手最后一个差不多15KM/L,我去JB驾110定速,JB回遇到Beetle仔,就一起跑咯,140km/h ~ 180km/h (当时轮胎没花的哈哈哈哈,真的找死,当时没下雨啦)

csk602 发表于 27-11-2015 12:58 AM
还好。。。我一向不飞bump...波浪路面它吸收那个震动其实还ok 的。。。
对阿,Johor circuit...

Johor circuit 的跑道很伤轮胎,特别是左手边的轮胎。如果乱乱飞没控制好过弯速度,没开camber的话,普通轮胎5圈就可以完蛋了。
你的d05还好,我试过archilles atr sport跑了10多圈就伤的轮胎皮可以一条一条的拔,回家时已经是轮胎不balance 在震了。
米其林ps3和bridgestone potenza就磨损得比较平均,不会大块的掉,磨完了也不会震。

DNA11 发表于 27-11-2015 08:12 PM
Johor circuit 的跑道很伤轮胎,特别是左手边的轮胎。如果乱乱飞没控制好过弯速度,没开camber的话,普通 ...

对阿。。那条赛道基本上是轮胎杀手,还好那天有师父教我怎样跑,怎样进弯,所以我的轮胎跑了10多圈才变成这样。。。
我去的前一天我去做alignment, 忘记叫头手帮我开camber, 等到我去到那边我才想起。。。
我其他三条胎还ok,就是前面左边比较伤。。。

LZ你的原裝是Bridgestone?

PS3感覺如何?

kaffa_seng 发表于 26-11-2015 12:08 AM
故障有过以下问题,都是1年半后出现的问题

1.电箱坏,warranty两年,赔1粒新的电箱过后warranty 1年罢 ...

常常很多番薯说大众车不好,今天总算有个车主,公道的解释 !

谢谢你 !楼主 。

我不敢驾这种欧洲车 。

1。不上不下,不够贵 。

2。车又是问题车,修不好 。

3。钱不是问题,问题是我没钱 !

谢谢楼主分享

medusa2015 发表于 27-11-2015 10:34 PM
LZ你的原裝是Bridgestone?

PS3感覺如何?

跟车来是Bridgestone TURANZA ER300 205/60R16

哎呀有什么感觉。。。我在市区都是普通跑时速80左右罢了,怕中3万

待下个月有机会上云顶那些山路看看有没有(依依依依依依)声咯,我之前的Bridgestone,上过3-4次云顶,扫每个湾都没有(依依依依依依)声的哦,然后很稳定下的~

这轮胎过积水的地方比较大声咯,水弹到马甲,可能凹坑跑水比较多,所以声音也比较大吧~但我觉得他的凹坑和之前的Bridgestone大同小异~

eric54 发表于 27-11-2015 10:35 PM
常常很多番薯说大众车不好,今天总算有个车主,公道的解释 !

谢谢你 !楼主 。

我出这台车不是牌子问题,不是性能问题,不是空间问题,不是科技问题,是形状而决定的,老婆与我都喜欢,还年轻又在负担里面所以心想座了先咯,有小孩长大都换车咯~

修不修我还不懂啦,真的换了那些小parts后都希望不要再出现同样问题,至于大问题的话,唯有等看看多3年是什么状况咯

哈哈哈,没钱就不是问题咯,简单直接不用烦恼~

请问pump tyre 风的会很大声吗?
速度快吗?

Kuge 发表于 1-12-2015 01:41 PM
请问pump tyre 风的会很大声吗?
速度快吗?

很大声,速度问题没玩过。。。哈哈哈,难道要放完风在Pump咩。。。

kaffa_seng 发表于 1-12-2015 02:04 PM
很大声,速度问题没玩过。。。哈哈哈,难道要放完风在Pump咩。。。

有想过要买一个的。米其林也那么大声我看还是去油站打好了。一大清早用肯定被吊

kaffa_seng 发表于 1-12-2015 02:04 PM

有想过要买一个的。米其林也那么大声我看还是去油站打好了。一大清早用肯定被吊