佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Beetle仔,更换轮胎日记~

汽车=Volkswagen Beetle 1.2
轮廓=原装16寸
尺寸=Bridgestone TURANZA ER300 205/60R16
里数=10万2千多KM
车龄=两年17天
对调=每1万5千KM对调1次

更换=Michelin PS3 215/55R17

话说以前驾车都是没什么管,轮胎没花就换咯,师傅说新的放前面,旧的放后面OK OK咯,每次更换都是两条换,什么对调都不会,当时只懂驾车,两年前买了自己喜爱的车,当然开始做功课了,学这个那个,要注意什么等等~自己身体都没有那么好照顾~哈哈哈哈~

说回来我的原装跟车来的Bridgestone陪伴了10万2千多KM,夸张吧,轮胎5万就该换了吧,我5万的时候师傅说还有40%花。。。我也不懂怎样,所以挨到9万多KM时我拿车去Services后,车子开始不稳定了,我是每1万5千KM Services 1次,所以就去调轮胎咯,师傅说轮胎没花了哦。。。心想没花我嘛可以大条道理升级RIM咯~我的17寸啊~等了您好久~

然后就订购我要的17寸RIM,要等1个月。。。没办法没花唯有慢慢驾咯,少驾咯,挨一下咯~结果遇上近期雨季,又有顾客要我KL - JB谈生意,又没有别的车可以用。。。硬着头皮的KL - JB 1天来回,遇上雨季差点拜拜了,ESP救了好几次,轮胎没花时我发现轮胎碰到白线就会滑,所以我都很小心的驾,然后遇到积水都立刻刹车慢慢过,但ESP还是一直亮灯,车尾一直摆动。。。High Way时速当时70-80km/h,很危险了再放慢跟Lory速度慢慢滚回家。。。

昨天终于挨到我的RIM的到来,也在Cari问了很多功课,但是功课还是失败的。。。问了那么多价钱最后还是买贵了 请告诉我没有买贵好吗?

今天就载着我的爱RIM去上班,打算中午吃饱饭后就去弄轮胎,结果一直下雨。。。搞到我都担心了,Puchong - Klang 完成工作后,要回Puchong心想问了那么多家,有一家没问过,就去了Tesco附近一家米其林代理问看价钱,如果贵就有Backup直接去那里安装~毕竟心里有个底了~

老板很好招呼,我一下车就带我进Office,然后问我懂不懂轮胎怎样分啊,怎样看啊,要换什么尺寸啊,该怎样选择,然后老板开我520块1条,心想差不多啦,再问刷卡有额外付费吗?他说哎呀那个我自己包没有额外付费。。。哇不错啊,我PJ问到最便宜480块1条,没包GST,刷卡加3%,弄得来也是520块左右,还有附送赠品,加上这里靠近我家,心想老板老实啊,OK就这样说定啦~加上天黑黑了,还跑去PJ换咩,Puchong另外两家代理问到一家560块1条,另外一家就520块1条,刷卡2%,好啦好啦老板我RIM在车般下来安装吧,免得打滑发生意外就不好了~

弄到77-88我就去说来老板你得空我来给钱先,结果老板算我520块+GST6%。。。是我是没有问到GST只问到刷卡要不要付费。。。郁闷在心啊~这是不是算死草哈哈哈~如果PJ安装省回124块8毛啊~算了算了~哈哈哈哈~PJ那个还是CARI的卖家。。。不好意思啊老板光顾不到您,只能说雨天我怕打滑就乱掉了。。。

安装完毕,老板伙计就帮我检查什么Camber跑了要额外收费。。。我就A老板,最后不行要20块搞定它OK~哎呀算了之前的16寸轮胎已经给我弄到没有花了,赶快赶快换掉它~来去图~

原装的RIM 16寸不够Sport对吗?

前面轮胎看到没有花对吗?已经光光了

开始拆

4条旧轮胎比较下,后方还有少少花纹,前方更本没了

近距离看

已经磨到底了,再下去应该变滑胎了

前方煞车皮,老板说还有60%,问我是不是驾车不煞车。。。跑了10万公里还有60%。。。

后方的煞车皮

38个星期2015年,9月14-20号那个星期的轮胎,我有问老板没有半年以上的轮胎吗?他说近期太好卖了,卖光了。。。

开始工作

打风

打N2

安装

安装

半天掉

搞定

米其林赠品广告

最后老板给我看赠品

米其林安全带枕头,更换15寸以下4条轮胎附送

米其林轮胎车用气泵,更换16寸以上4条附送

结果我两个都A回来~

评分

starsaber2000 + 5 谢谢分享

刷卡店家要额外charge,可以当场打电话去bank negara,叫店家和bank negara讲为什么刷卡要额外收费。

professiorKing 发表于 25-11-2015 07:05 PM
刷卡店家要额外charge,可以当场打电话去bank negara,叫店家和bank negara讲为什么刷卡要额外收费。

我们买机票也是有而外付款那个服务费的啊~

有些店家没有收是Costing已经算了下去,有些店家有收是他们本来收Cash的~

刷卡公司都会和店家收费2-3%,这是一定的,如果Costing没有算下去,就把这个负担交给消费者~

所以有些公司刷卡没有收费。。。已经算你了,你给现金那2-3%也不会扣给您的~还白赚你呢~

professiorKing 发表于 25-11-2015 07:05 PM

原来还可以这样哦。。外面遇到很多消费刷卡都要额外付3%~

kaffa_seng 发表于 25-11-2015 07:21 PM
我们买机票也是有而外付款那个服务费的啊~

有些店家没有收是Costing已经算了下去,有些店家有收是他们 ...

对消费者不公平,如果刷10,000,那个3%就是300块了,钱真的那么好赚咩?

遇到要charge的店通常我都转头出去;你不能说已经算在costing里,霸市都收卡,他们上万种货给卡给cash还不是那个价钱?很多用卡给的还有回扣呢。

我和supplier拿货,30天账通常都写支票,现在支票一张要charge 50仙+GST;我不开支票了用credit card来给,supplier也不会要charge多1%啦。

两年就跑100千km
轮胎才第一次换
太让我震惊了,我3年车跑了30千km罢了...
可是tyre换了2套...

Follow Us
聰明下,會要求半年的tyre...

不像那些人云亦云的傻瓜,要新鮮出爐的...

還有lz,那個3%不該轉嫁給消費者,那個是銀行charge商家的...

樓上講的call bank negara是正確的...

或者你看到他刷卡機是那家銀行也可以call那間銀行...

你奈何不了商家,因为单据上不会列出“Credit Card surcharge” 让你抓到痛脚去告发他。价格谈不拢,你可以不买。

要投诉某商家,你必须有证有据,附上单据,证明商家向你征收credit card surcharge,BNM才可以采取行动。

professiorKing 发表于 25-11-2015 07:48 PM
对消费者不公平,如果刷10,000,那个3%就是300块了,钱真的那么好赚咩?

遇到要charge的店通常我都转 ...

这就要看遇到怎样的人咯,霸级市场是算了在里面的,用卡给折扣是他们的marketing问题,比如讲用citibank给什么回扣,就是citibank marketing和霸级市场的marketing为了吸引顾客才这样的~毕竟可以搞会员卡那些积分拿回扣~

很简单如果刷卡没有收费的话,那个刷卡机谁给钱?然后电脑服务谁给钱?卡要收一个会员费都难,每个信用卡会员都会打电话上去吵为何要收我会员费等等,积分又能换东西,那么这一批管理信用卡的人的工钱那里来?就是这2-3%,他们和谁收最简单?商家收最简单,你刷卡还钱给卡公司100块,卡公司还给店家97块就好了,3块钱服务费~

这就是为何有些餐馆要50块以上才能刷卡,他的costing根本没有预算到有人会刷卡啊,50块以下还刷卡根本没什么好赚~刷卡就是为了方便客人付钱,积分,留住顾客罢了~

打油刷卡有些卡是没有积分的,毕竟他们没有和信用卡公司谈,某些卡有回扣就是要你回去那家汽油公司打油,不要跑去别家才给些回扣积分~

都很看个人的啦~我是没得刷卡大多很少再光顾,或刷卡而外算~大佬我那里带那么多Cash哦。。。

我有个supplier头头以为哄顾客还钱,然后和我们说用卡还钱啦一样方便,我就一直刷刷刷,半年后他说不要了那些钱卡在银行那里两个月,看到拿不到,然后又扣我服务费。。。悲哀啊哈哈哈哈

professiorKing 发表于 25-11-2015 07:48 PM

没错!
我现在拿货都刷信用卡,帐期甚至长达50天!(如果刚好在Statement date的第一天刷卡)

可是银行的却会charge商家 1.5-2% per transaction 的。。。。3%是有些过分,2%就比较正常,尤其是些low margin 的东西,有时一千块赚不到50块,你用credit card 又给银行charge 20块,囤货也是要钱啊。

未确认生物 发表于 25-11-2015 07:54 PM
两年就跑100千km
轮胎才第一次换
太让我震惊了,我3年车跑了30千km罢了...

您还厉害过我,30千换了两次轮胎,两次都是4条一起换?

Jason929 发表于 25-11-2015 08:03 PM
聰明下,會要求半年的tyre...

不像那些人云亦云的傻瓜,要新鮮出爐的...

sorry lo 我拿到2015年9月中的轮胎大概两3个月罢了~

Jason929 发表于 25-11-2015 08:06 PM
還有lz,那個3%不該轉嫁給消費者,那個是銀行charge商家的...

樓上講的call bank negara是正確的.. ...

你说不能转嫁给消费者,商家就把商品加多3%,Cash 卡一样价钱咯~所以到最后刷卡底一点咯~

kaffa_seng 发表于 25-11-2015 08:11 PM
这就要看遇到怎样的人咯,霸级市场是算了在里面的,用卡给折扣是他们的marketing问题,比如讲用citibank ...

我明白visa, master和银行都要赚钱啦,最近行情不好,一分一毫我也要算到尽不给人那么容易赚就是了

你puchong tesco靠近哪家换的?看图也看不出来我的PS3前面两条也光了,近胎壁的位置还一小片一小片要剥落的感觉,没有做rotation和扫太多corner的关系

这几天就要去换了

弹煮 发表于 25-11-2015 08:11 PM
没错!
我现在拿货都刷信用卡,帐期甚至长达50天!(如果刚好在Statement date的第一天刷卡)

就是啊,账期30天+信用卡的statement date,不转一下对不起自己

kaffa_seng 发表于 25-11-2015 08:12 PM

原厂胎来是225/45/17 MC5跑了10千km吧...
前面没花了,后面还有30~40%花,换了4条ps3...
大概跑多15千km酱吧,又没花了
现在换那种cheap tyre 4条dunlop D05来顶着先...
赚的钱都不够来换轮胎...

ucsi 发表于 25-11-2015 08:11 PM
可是银行的却会charge商家 1.5-2% per transaction 的。。。。3%是有些过分,2%就比较正常,尤其是些low  ...

明白low margin的东西+囤货的难题,我也是找了几个supplier,找到愿意配合的,货他帮我囤,我大概每个月order到我和保证他到数量,他自己再另外buffer 10-20%的货以防我突然急要,现在不愿意配合的supplier我cut到完,就和那家愿意配合的拿,我给到他数量,他帮我囤的货也能出,我又不用自己囤货
虽然数量不是每个月那么固定,但只要自己提前和顾客确定数量,然后再和supplier配合,上个月多出来的20-30%,这个月他就少进一点来补给拉近差额就好嘛。

做生意要变通啦要想办法啦

kaffa_seng 发表于 25-11-2015 08:12 PM

----------------