佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「需要多少钱自取」 贪婪实测结果出乎意料

一名穿著长裤套装拿著LV包的女子,也撕走约10元美金。翻摄Coby Persin的YouTube

国外网路红人布里森(Coby Persin),在美国纽约街头进行贪婪实验,他穿著贴满1元美金(约33元台币)的西装,并挂著牌子写道「需要多少钱请自取」,测试路人的反应,结果却令人出乎意料!

布里森将实验过程拍下来PO网,影片中穿著西装鼻挺的高大男子一口气撕了10美金(约330元台币),布里森问他「你真的缺钱吗?你看起来不缺钱」高大男子回答「我不缺钱,但是不拿白不拿,谁不爱钱?」另一名穿著长裤套装拿著LV包的女子,也撕走约10元美金,布里森问她「你真的缺钱吗?你都拿LV包包了」她回答「对,我明天已经预约做指甲了。」

最后布里森经过1名街友的面前,街友先主动叫住布里森,礼貌地向他问好后,盯著牌子却有点难启齿,布里森主动说「需要多少自己拿吧!」,街友则说「那我拿2张就好」,布里森问他「你拿这样就够了吗?」街友回他「对,我只要2块钱就好,我只是想买些东西吃,剩下的你再给其他需要的人吧!」布里森又问他「你不想连明天的食物一起买吗?」街友说「不用了,我没问题,剩下的留给其他人吧!」,街友的反应让布里森相当感动,当场给街友60元美金(约1980元台币),让他买需要的东西和狗狗的食物。

影片最后写道「当你想要的一切,是你真正需要的,你就成功了」。其他网友看了以后感叹「怎么看起来越有钱的人拿越多」、「拥有的越少越容易知足」、「知足常乐」、「最大的富足就是知足」、「人是贪心的,但人在成长的过程因为环境的不同也造就不一样的品德」、「有时候真正的成功并不是拥有多少财富,而是拥有别人给予的尊重」、「一些不知足的富人,自私的反应让人作呕」。

街友只拿了2元美金。翻摄Coby Persin的YouTube

街友对布里森说「剩下的你再给其他需要的人吧!」翻摄Coby Persin的YouTube

http://www.appledaily.com.tw/rea ... un/20151125/739652/

评分

50912cmea + 1

现在这种街头实验/人性实验很多都是假的

无名好留 发表于 25-11-2015 12:08 PM
现在这种街头实验/人性实验很多都是假的

這個沒必要造假吧... 
很真實啊,LV包也拿,皮鞋西裝也拿... 越有錢拿的越不客氣。

megablue: 這個沒必要造假吧... 很真實啊,LV包也拿,皮鞋西裝也拿... 越有錢拿的越不客氣。

應該說如果他們客氣又怎麽會有錢?

评分

2070 + 5 我很赞同

nyluon 发表于 25-11-2015 12:39 PM
應該說如果他們客氣又怎麽會有錢?

所以我才說很真實啊 

我会拿完。。然后捐出去。。。

Follow Us
事实证明很多有钱人都是贪心的。

不贪就不会有钱了

算很好啦,這裡的話馬上跟你斯到完

发达国家都重视精神上的东西。。

富有的人就是因爲不知足,所以才更有錢

浩田 发表于 25-11-2015 04:07 PM
富有的人就是因爲不知足,所以才更有錢

难怪我一直都没有钱

小狼牙 发表于 25-11-2015 04:17 PM
难怪我一直都没有钱

吝嗇小氣的人,通常也會有錢的,特別是在鄉下地方

这种情况之下。。。不用客气!!

看到这些事情就知道是在做实验,要表现的不贪心,得体一点可能会有意外的收获

做莫觉得很像是假的,穿西装拿Lv好像是故意凸显富人的特征。