佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么是最经济又可以加强电脑的方法?

cpu=i3 2350m 2.3ghz
ram=2gb
hdd=500gb
geforce=610m 2gb

因为最近买了个小蚁运动相机,是能录1080/60fps或2k/30fps(听说是模拟2k不是真2k)

其实我觉得我电脑中毒了,感觉都很lag,google上网都了lag只是上cari都lag。

本来电脑win7翻版的,用win播放器播1080/60没问题,就因为上网或来制作影片的软件都很lag,所以昨天去升级win10

win10是蛮美的,但现在播1080/60的video卡到半死我真的接受不到咯!

重点=我电脑我是没什么用的,要个剪接影片的软件跑的顺,和普通上cari和fb和upload youtube。

我应该装回个win7吗?什么版本适合?ram要加几多?之前听网友说加多2gb=2+2就很够了,在多我电脑是用不了那么多的

电脑型号a43s
asus

好像也叫a43sd

我现在的cyberlink破解版好像是剪不到1080的片,720就没问题。

我用win自己的makemovie剪接,没有荧幕

你也可以在同一个主题内问的

你的电脑可能累积很多灰尘,需要清理了
然后RAM肯定是不够的了,买一支8GB的,大概RM200左右
升级后会感觉开多个program也没那么卡了

然后你的spec来说,剪720P可以啦
但是剪1080P 60FPS的,感觉你的机跑不动啊

先把HDD 换去SSD ,看效果如何,还不行就才加RAM 再不行就买2手的更好spec 的~

CKLoon 发表于 22-11-2015 12:06 AM
先把HDD 换去SSD ,看效果如何,还不行就才加RAM 再不行就买2手的更好spec 的~

ssd是几多钱的?

龙崎君 发表于 21-11-2015 11:24 PM
你也可以在同一个主题内问的

你的电脑可能累积很多灰尘,需要清理了

我不打算要用win10,应该是会format回win7,
其实想问我是适合用哪个版本?或win8好?

wup 发表于 22-11-2015 12:31 AM
ssd是几多钱的?

128GB 的大概2百多,

Follow Us
CKLoon 发表于 22-11-2015 12:35 AM
128GB 的大概2百多,

其实hdd和sdd是什么分别?我是电脑白痴

wup 发表于 22-11-2015 12:49 AM
其实hdd和sdd是什么分别?我是电脑白痴

都是一样用来储存资料的东西,简单来说是读和写资料的方式不一样,SSD快HDD 几倍以上~

CKLoon 发表于 22-11-2015 01:10 AM
都是一样用来储存资料的东西,简单来说是读和写资料的方式不一样,SSD快HDD 几倍以上~

其实我不明白500gb 会被分开2边,一边是100gb另一边是400gb

wup 发表于 22-11-2015 01:19 AM
其实我不明白500gb 会被分开2边,一边是100gb另一边是400gb

这个是厂商分的吧,方便你管理咯~

wup 发表于 22-11-2015 12:34 AM
我不打算要用win10,应该是会format回win7,
其实想问我是适合用哪个版本?或win8好?

Windows 7吧,回到原本的

龙崎君 发表于 22-11-2015 04:31 PM
Windows 7吧,回到原本的

win7是不是有几个版本?那个比较适合做剪接和看片?
32bit
64bit有什么分别

wup 发表于 22-11-2015 05:10 PM
win7是不是有几个版本?那个比较适合做剪接和看片?
32bit
64bit有什么分别

edit和Windows版本无关,是和hardware有关
简单来讲32bit只能支持到4GB RAM,64bit就支持4GB以上

龙崎君 发表于 22-11-2015 05:22 PM
edit和Windows版本无关,是和hardware有关
简单来讲32bit只能支持到4GB RAM,64bit就支持4GB以上

那么我加ram顶多可以加4gb罢了对吗?
就是2+4=6gb这样用吗?打算up一下ram。

wup 发表于 22-11-2015 05:38 PM
那么我加ram顶多可以加4gb罢了对吗?
就是2+4=6gb这样用吗?打算up一下ram。

如果你format后装64bit的Windows 7,你加4GB就会看到6GB的效果了

龙崎君 发表于 22-11-2015 05:45 PM
如果你format后装64bit的Windows 7,你加4GB就会看到6GB的效果了

format是和他说我要64bit的win7吗?
我怕我没说他装个32bit给我!

做莫不要拿支8GB的pen drive来做virtual RAM呢?
http://lifehacker.com/5573801/tu ... o-extra-virtual-ram

wup 发表于 22-11-2015 05:53 PM
format是和他说我要64bit的win7吗?
我怕我没说他装个32bit给我!

你就告诉他要64bit的就行了

wjleong15 发表于 22-11-2015 06:13 PM
做莫不要拿支8GB的pen drive来做virtual RAM呢?
http://lifehacker.com/5573801/turn-a-usb-flash-drive- ...

其实我英文很差不是看得很懂!

龙崎君 发表于 22-11-2015 06:14 PM
你就告诉他要64bit的就行了

4gb,应该是在100左右的价钱对吗?
因为8要200觉得有点我玩不起!