佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccyip

俄国狂炸ISIS,但受苦至深的却是无辜的村民…

你长篇大论的解释又如何?事实证明ISIS 是如何残暴的滥杀无辜。。。这与回教以前本来不是这样的,但是现在变成了这样,这就可以抹去他们的罪行吗?

ISIS殘暴濫殺無辜我沒否認,我也沒幫他們辯駁,我只想告訴你,伊斯蘭帝國從來都只遵從可蘭經的教導與教義來治國。。。
當時的統治者不但沒屠殺境內的異教徒,甚至規定不準強迫異教徒改教,不準毀壞異教徒的教堂聖所等規例。。。
而今天ISIS的所作所為嚴格上來說也不能算是人,並且嚴重冒犯了可蘭經裡對於異教徒的對待關係及規條。。。
雖然他們自稱為回教徒,但在普遍回教世界裡,又有多少人認同這些恐怖分子是回教徒呢? 反而大部分非回教徒,卻認為這些恐怖分子是回教徒。。。多諷刺。。。

你要表达什么? 我需要去思考和找理由为什么他们会变成这样吗? (另一个说法,你是想表达今天他们变成如此残暴,是因为别人害的,所以他们要报复,是理所当然吗?)你看其他的宗教有千万追随者有如此的恐怖极端行为吗?

你確實需要再去思考我回复你的所有貼子,但我說了這麼多,理由已經很明顯了,唯一解釋,就是這些人根本沒有遵從可蘭經默罕默德所記述的教誨!!!
他們只是從可蘭經或次經裡某些涉及戰爭記述的話語,斷章取義拿來當作教義,以合理化他們的暴行!!!
但他們卻自稱是回教徒!!!
而最悲哀的是,大部人都相信他們是回教徒。。。

我再舉回之前的例子,如果一個人拿着槍,自稱是佛教徒,在街上看到人就開槍殺死他,在殺人前口中念了“眾生皆苦,離苦得樂,阿彌陀佛”,那你會認為這個人是真正的佛教徒嗎?
如果這樣的事發生一百次一千次,佛教在社會大眾眼中自然就會變成邪教。。。
這也是西方媒體努力營造的結果。。。
你開始明白我要表達的嗎?

我也认真思考,ISIS的确很会利用媒体宣杨恐怖的极端思想,滥杀无辜!天地不容!!!

不,我寫那段不是指ISIS很會利用媒體這點,我是指整個世界都很配合ISIS來達到宣傳的目的!!!
包括政府,主流媒體,社交網站,各種各樣可以傳達ISIS恐怖主義的媒介都參與了!!!
你有否想過,如果一開始各國政府在ISIS冒起時,就把這些宣揚恐怖主義的訊息都刪除的話,ISIS如何可能壯大?
而事實卻是,ISIS槍決片,砍頭片不斷被報導,被渲染,人們也很容易就看得到,包括宣揚ISIS理念的宣傳片在youtube裡能輕易找到。。。等等
告訴你一個事實吧,若不是美國要讓你知道,你不可能輕易地就能從youtube, fb, twitter, vimeo這些社交網絡裡看到這些訊息。。。
如果各國能把宣傳這類恐怖主義的訊息跟宣傳兒童色情一樣的罪行來看待的話,我不認為ISIS可以繼續壯大。。。
最後以下的一段說話我認為很有意思,有空可以看看。。。

K咧啡 发表于 5-12-2015 12:39 AM
猶太人跟阿拉伯世界的仇恨始於以色列建國,還有建國後導致中東各國湧入大量巴勒斯坦難民。。。

猶太人建国,只是收复他们的始祖国。当战争开始,平民百姓就会逃离战火区,这没有理由把犹太人复国当是恐怖主义者论说。同样的,巴勒斯坦人之恨也在于认为那些土地是他们的。不愿意被别人霸占,以同理心而论,犹太人拿回始祖国也基于同样的心态。巴人住了千多年,认为是自己的,犹太人认为我比你更早立国,这片土地才是我的!更甚的是,成为
殖民地后,更不属于巴勒斯坦阿拉伯人了!
不是吧,一個滅國超過2千年的古國,回來追討土地,叫做有理由?我真的無言。。。
現在不是比誰早霸占土地好不好,何況迦南還有迦南人,如果一天有迦南後裔出來要求以色列滾出迦南,你認為以色列人或巴勒斯坦人有義務這樣做嗎?
那個什麼苏綠王朝後人不是也在吵沙巴是他們的嗎?但歷史歸歷史,現實中我們不可能因為沙巴曾是他們的領土而把沙巴歸還吧?"

你的标准不等于别人的标准。 以上的问题。。。好比在问马来西亚的原住民要向勿统拿回他们的土族政权,那吉愿意归还吗?我想,当一个国家的政权已经稳固下来,要逮夺的话,除非被允许,要不然,都以武力解决,看谁有本领了!

"如果沒有以色列復國這件事,巴勒斯坦人也遲早會獨立的,不是義不義務的問題,而是英國在二戰已元氣大傷,不可能兼顧那麼多殖民地。。。
雖說土地屬於誰,誰就說了算這句沒有錯,但英國此舉其實涉及一些陰謀論,我也不想越扯越遠。。。
總括來說,猶太復國主義在20世紀前已在推行,其中使用了不少骯髒手段,包括猶太人被納粹屠殺其實也是計劃的一部分。。。"

远古至今,没有历史,就没有现在今天,历史不能被推翻或删改,你说的假设是不成立的。当巴勒斯坦沦为英国殖民地以后,政权移交,没有让它独立,是事实。把它部分国土归还以色列,也是事实。即使巴人再不甘心,群起奋战,最后落得惨败,也把帐算到以色列人身上,这就是公平?不接受现实,继续搞破坏,难道以色列要坐以待毙吗 ?

以色列被灭国,然后被灭族,最后落在你们这些持有双重标准人的眼里,竟然变成是阴谋论?我觉得你同情巴人变成难民,但是对于以人的悲剧历史,认为是计划的部分?天哪。。。你的正义也有选择性吗?

信仰只佔部分,霸占土地及屠殺巴勒斯坦人才是主因,特別是霸占了回教聖城的位置。。。
對,事情會有水落石出的一天,到時你再回頭看看,誰才是最殘暴不仁吧。。。

耶路撒冷是三教圣城 :1.圣殿时期 (犹太教)
2. 耶稣传教与罗马帝国统治后期(基督教)
3. 阿拉伯帝国崛起与扩张 (伊斯兰教)
4. 十字军东征 (基督教)
5. 混战及之后奥斯曼帝国的统治 (伊斯兰教)
6. 现代以色列 (犹太教)

后来是被以色列军队打下来了。被伊斯兰教占霸时候是他们的,被以军占霸了,就说是别人占领他们的圣城?

无论如何,任何的形式屠杀或种族灭族都是不应该被当今的文明世界所可以接受和应该被谴责的,对于巴勒斯坦人的惨况与困境,我只能寄予同情。。。也希望看到更多有良知的人类为那些受苦受难的人们提供人道援助和声援。

K咧啡 发表于 5-12-2015 01:44 AM
ISIS殘暴濫殺無辜我沒否認,我也沒幫他們辯駁,我只想告訴你,伊斯蘭帝國從來都只遵從可蘭經的教導與教義 ...
[/quote]
[quote]ISIS殘暴濫殺無辜我沒否認,我也沒幫他們辯駁,我只想告訴你,伊斯蘭帝國從來都只遵從可蘭經的教導與教義來治國。。。
當時的統治者不但沒屠殺境內的異教徒,甚至規定不準強迫異教徒改教,不準毀壞異教徒的教堂聖所等規例。。。
而今天ISIS的所作所為嚴格上來說也不能算是人,並且嚴重冒犯了可蘭經裡對於異教徒的對待關係及規條。。。
雖然他們自稱為回教徒,但在普遍回教世界裡,又有多少人認同這些恐怖分子是回教徒呢? 反而大部分非回教徒,卻認為這些恐怖分子是回教徒。。。多諷刺。。。

可以看看这个是如何诠释伊斯蘭教的。。。。

这个链接好像不被允许放上来。。。网站是xxxxxxxxx.net.....标题是  :这是个巨变的时代!

[/quote]
这是一个鼓励狠勇好斗精神的宗教,更相信杀害其他人能使他们上天堂。。。。。
[quote]我再舉回之前的例子,如果一個人拿着槍,自稱是佛教徒,在街上看到人就開槍殺死他,在殺人前口中念了“眾生皆苦,離苦得樂,阿彌陀佛”,那你會認為這個人是真正的佛教徒嗎?
如果這樣的事發生一百次一千次,佛教在社會大眾眼中自然就會變成邪教。。。
這也是西方媒體努力營造的結果。。。
你開始明白我要表達的嗎?

我会认为以上的是精神有问题的佛教徒, 假如有千万个佛教徒都如此做的话,而他们说佛教经文是如此记载的,毫无疑问,这肯定是有问题了。只有邪教,才会提倡杀人与奴役他人。。。一切残忍的杀戮和不仁道的都不应该是宗教信仰的教义演变而来。

不,我寫那段不是指ISIS很會利用媒體這點,我是指整個世界都很配合ISIS來達到宣傳的目的!!!
包括政府,主流媒體,社交網站,各種各樣可以傳達ISIS恐怖主義的媒介都參與了!!!
你有否想過,如果一開始各國政府在ISIS冒起時,就把這些宣揚恐怖主義的訊息都刪除的話,ISIS如何可能壯大?

怪媒体帮他们宣传? 假如ISIS不是如此到处斩杀人质和无辜,也不可能会有什么新闻,也没有人知道到底发生了什么事?以其说媒体帮他们,为何不说他们利用新科技的传播便利,来宣扬他们的最终目的? 伊斯兰,意思是”完全臣服“,伊斯兰教的和平意识是指当所有人类诚服信仰于伊斯兰才算真和平。(古兰经:2章191节。你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们。)

停止怪罪他人,检讨自己的错处,才是上上之策!

不知道为什么没有办法把链接上来。。。。

标题是:这是个巨变的时代!(大榴莲网站)由fb分享出来,1500万的穆斯林集体脱教,同时把 ’古兰经‘ 与 ’圣训 ‘ 都搬上来,加以分析。。。值得参考。

(xxxxxxxxx.net)

俄国狂炸ISIS,但受苦至深的却是无辜的村民…不对,是邻居倒霉...........

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 8&fromuid=69102

Follow Us

RE: 俄国狂炸ISIS,但受苦至深的却是无辜的村民…

猶太人建国,只是收复他们的始祖国。当战争开始,平民百姓就会逃离战火区,这没有理由把犹太人复国当是恐怖主义者论说。

我說的犹太复国主義者擅長恐怖主义,是指以色列還未正式建國的那段期間,犹太复国主義者對國際社會施壓及在境內發動暴動,屠殺,整個過程貫穿二戰前後。。。
換作今天對恐怖份子的定義,當時他們就是境內的恐怖份子。。。
你可以先去了解什麼是錫安主義,以及錫安主義運動的整個過程。。。這些人早在18xx年就已盤算好如何推動復國了, 手段無所不用其極。。。
甚至二戰被納粹屠殺滅族之說其實也是有誤導成份在內,猶太人確實有被屠殺,但希特拉並不只是針對猶太人,而是針對所有天主教以外的基督信仰。。。
希特拉在執行的就是中世紀宗教裁判所的角色,把所有天主教認為的異端邪說都滅絕,而猶太人這個被天主教認為出賣耶穌的族群,是首先被清算的一群。。。
更有陰謀論說納粹集中營根本不是用於毒氣屠殺,但那又是另一個陰謀論說,這裡不談論了。。。
如果你能明白我以上說的是什麼,且又了解二戰歷史的大概,以下的影片相信你看了會傻眼。。。

看到了嗎?猶太人在二戰還未開始前就不斷在報章裡宣稱被歐洲人屠殺,被種族隔離,被迫害,被虐待,被餓死。。。等等等
而死亡數目不多不少,就是所謂的猶太人總人口的一半: 六百萬。。。這個數目是不是很熟口熟面?
你看猶太人被滅族是不是很可憐?所以猶太人真是他媽的應該復國?對嘛,猶太復國主義者就是要你這麼認為。。。
若說這是猶太復國運動裡早已預定好的戲碼,你會反對嗎?

同样的,巴勒斯坦人之恨也在于认为那些土地是他们的。不愿意被别人霸占,以同理心而论,犹太人拿回始祖国也基于同样的心态。巴人住了千多年,认为是自己的,犹太人认为我比你更早立国,这片土地才是我的!

你這段說話能算是道理嗎? 誰會願意被別人霸占土地?你家外面的停車位被人佔用超過一小時恐怕你都要砸他車泄恨了,更何況是住了超過千年的巴勒斯坦人?
我已經說了,現在不是比誰較早霸占這塊土地,也不是什麼巴勒斯坦人認為土地是他們的,而是巴勒斯坦人實實在在地在這片土地落地生根超過千年了,你必須要考慮到已在這裡落地生根巴勒斯坦人的感受,而以色列人除了曾在這片土地建立過兩次王朝以外,這兩千多年以來,他們跟這片土地還有什麼瓜葛? 難道是舊約聖經裡記載的所謂的上帝應許之地?

更甚的是,成为
殖民地后,更不属于巴勒斯坦阿拉伯人了!

成為殖民地後,土地為什麼不屬於巴勒斯坦人?
你可以說行政管治權確實不屬於巴勒斯坦人,但巴勒斯坦人是實實在在的當地居民啊,除非你把他們滅族或趕他們逃離,不然你是無法宣稱這土地不屬於當地居民。。。
若當年我國還未獨立前,英國宣布在馬來半島割一塊土地讓印度人建立狼牙脩國,你認為馬來族會沒意見不反抗?就算華人也未必會妥協。。。
我不確定歷史上以色列是不是在殖民帝國所賦予的殖民地上立國的唯一國家,但這個歷史決策以現在的角度來看,正是中東亂局之源。。。

你的标准不等于别人的标准。 以上的问题。。。好比在问马来西亚的原住民要向勿统拿回他们的土族政权,那吉愿意归还吗?我想,当一个国家的政权已经稳固下来,要逮夺的话,除非被允许,要不然,都以武力解决,看谁有本领了!

不純粹是個人標準,是考量各方面的利害因素後得出的想法。。。
打個比方,我本來住這裡,你本來不屬於這裡,但你卻因為某方勢力的允許下強硬要將我趕出我的住處,霸占我的住處,害我無處容身,你認為我不應該仇恨你?
這只是基本的將心比心而已,不是標不標準的問題。。。
說到以武力解決,如果以色列不是經聯合國的干涉而立國,而是侵略巴勒斯坦而立國的話,我反而沒那麼多怨言,因成王敗寇是戰爭本義。。。
而聯合國也不是什麼好角色。。。

远古至今,没有历史,就没有现在今天,历史不能被推翻或删改,你说的假设是不成立的。当巴勒斯坦沦为英国殖民地以后,政权移交,没有让它独立,是事实。

巴勒斯坦到最後是一定會獨立的,英國在二戰後已不想或已沒能力管轄那麼多殖民地。。。
況且當年英國及聯合國的計劃就是在巴勒斯坦地區產生兩個新生獨立國,一個是以色列,一個是巴勒斯坦國。。。
只是巴勒斯坦國以及周圍的阿拉伯國家不服這個判決而拒絕聯合國這項決議而使巴勒斯坦國的立國被擱置,而後更發生中東阿拉伯世界與以色列的戰爭。。。

把它部分国土归还以色列,也是事实。

請問你所謂的歸還的概念源自哪裡?為何你會認為中東人欠以色列土地?
別告訴我是舊約聖經裡寫神的應許之地那就是屬於以色列的地,那何不先請上帝他老人家出來說兩句?
也別說什麼早到論,若早到就能成為理由,那全世界所有土地都應該是非洲人的國土才對,因為以目前的人類學研究來說,暫時還是“人類源自非洲”這項學說為主導。。。

即使巴人再不甘心,群起奋战,最后落得惨败,也把帐算到以色列人身上,这就是公平?不接受现实,继续搞破坏,难道以色列要坐以待毙吗 ?

落得慘敗只能怪自己能力不足,這不是以巴衝突的主因,我說了很多次了,從來都是以色列不間斷地屠殺巴人以及霸占土地,仇恨才會建立起來,並不是戰敗。。。
不接受現實,繼續搞破壞?就憑你這句我可以肯定你根本不了解以巴狀況。。。
以色列只是個偽君子,在西方媒體的報導裡他就是常遭受巴勒斯坦人恐怖襲擊的受害國家,在背地裡卻是他不斷實施種族隔離政策,不斷強佔土地以及不斷屠殺巴勒斯坦人,導致更多巴勒斯坦人情願戰死,當人肉炸彈也不願再受以色列的折磨,所謂的恐怖分子,根本是以色列製造的。。。
我說的以巴狀況全是事實,你有興趣可以自己找答案。。。

以色列被灭国,然后被灭族,最后落在你们这些持有双重标准人的眼里,竟然变成是阴谋论?

奇怪,以色列被滅國我有幸災樂禍嗎?猶太人被屠殺我也沒高興啊?為何你會認為我雙重標準?你有認真看我的回复嗎?
關於陰謀論我在這篇回复裡最前面那個視頻有交代了。。。
再補充一點,二戰期間美國的銀行家以及軍火商一直都提供武器與資金給英國以及德國納粹,就算是中期德國納粹已開始傳出大量屠殺猶太人,這些美國財團還是照樣支援德國。。。
從這點可以看出,猶太人被屠殺是猶太復國運動裡一個重要的議程,也正是這個議程,猶太復國才能成為事實。。。
其實證據多的很,問題是這些紀錄片我幾年前在youtube看了沒存起來,一時三刻要找出來比較麻煩,也沒那麼多時間。。。
看吧,如果找到我會貼出來。。。

我觉得你同情巴人变成难民,但是对于以人的悲剧历史,认为是计划的部分?天哪。。。你的正义也有选择性吗?

哈哈,這少許陰謀論就難以接受了嗎?
那我再告訴你更加匪夷所思的事實吧,這些以色列境內的所謂以色列人,根本90%以上都不是猶太血統,甚至跟真正猶太民族無任何血緣關係!!!
這些人都是
阿肯纳西猶太人,而他們的血統其實是可薩族裔,屬於西突厥民族的一支,也就是跟土耳其人比較有血緣關係。。。
而他們竟然在巴勒斯坦地區以以色列名義復國並不斷屠殺真正阿伯拉罕的後人巴勒斯坦人!!!
諷刺嗎?上帝真的會應許這些假猶太人在聖城復國嗎? 快叫上帝出來說兩句 !!!  

我沒有正義可言,我持有的只有立場,我的立場沒變,還是那句,擁抱普世價值吧,不論宗教種族膚色。。。
你看我好像在針對以色列和美國,其實不然,我是針對在背後策劃以及控制局勢走向的邪惡組織或政權,跟民眾或種族或宗教都無關。。。

mayvlai 发表于 6-12-2015 04:11 PM
耶路撒冷是三教圣城 :1.圣殿时期 (犹太教)
2. 耶稣传教与罗马帝国统治后期(基督教)
3. 阿拉伯 ...

我會這麼說是因為當初聯合國讓以色列建國時並沒把聖城列入以色列國土,以色列只是趁當時跟中東國家打時霸占了聖城,且到今天都還沒退出聖城範圍。。。
但其實也沒差,反正其他巴勒斯坦的領土也快被以色列霸占完了。。。

mayvlai 发表于 6-12-2015 05:43 PM

这个链接好像不被允许放上来。。。网站 ...

大榴蓮裡面找? ok,我去看了晚上再回复你,要去上班。。。

K咧啡 发表于 5-12-2015 01:44 AM
ISIS殘暴濫殺無辜我沒否認,我也沒幫他們辯駁,我只想告訴你,伊斯蘭帝國從來都只遵從可蘭經的教導與教義 ...
你確實需要再去思考我回复你的所有貼子,但我說了這麼多,理由已經很明顯了,唯一解釋,就是這些人根本沒有遵從可蘭經默罕默德所記述的教誨!!!
他們只是從可蘭經或次經裡某些涉及戰爭記述的話語,斷章取義拿來當作教義,以合理化他們的暴行!!!
但他們卻自稱是回教徒!!!
而最悲哀的是,大部人都相信他們是回教徒。。。

请你告诉我以下的条文不是在古兰经里面的?

歧视非穆:
2191)你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们,
9123)你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉,
95)就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,
865)你应当鼓励信士们奋勇战斗,
929)即曾受天经的人(指基督徒和犹太族),你们要与他们战斗,直到他们依照自己的能力,规规矩矩地交纳丁税,
385)舍伊斯兰教寻求别的宗教的人,他所寻求的宗教,绝不被接受,
510)不信道而且否认我的迹象的人,是火狱的居民,
928)以物配主者(指任何拜偶像的宗教)只是污秽
2193)你们当反抗他们,直到迫害消除,而宗教专为真主,
1417)(不信道者)一口一口地饮,几乎咽不下去。死亡将从各处降临他,但他永不会死。在那种刑罚之后,还有严峻的刑罚,
533)(不信道者)他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在其十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚,
229)他(不信道者)在今世要受凌辱,复活日我要使他尝试烧灼的刑罚,
22192021)不信者已经有为他们而裁制的火衣了,沸水将倾注在他们的头上,他们的内脏和皮肤将被沸水所溶化,他们将享受铁鞭的抽打。
923)信道的人们啊!你们不要以自己的父兄为保护人,如果他们弃正信而取迷信(指不信)的话。你们中谁以他们为保护人,谁是不义者,
328)信道的人,不可舍同教而以外教为盟友;谁犯此禁令,谁不得真主的保佑,
2552)所以你不要顺从不信道者,你应当借此《古兰经》而与他们努力奋斗,
669)你当与不信道的人们和伪信的人们奋斗,你当以严厉的态度对待他们。他们的归宿是火狱,
474)你们在战场上遇到不信道者的时候,应当斩杀他们,你们既战胜他们,就应当俘虏他们

歧视女性:
434)因为真主使他们(男人)比她们(女人)更优越,又因为他们所费的财产。贤淑的女子是服从的…可以打她们,
6610)而她们俩(身为人妻的两个女人)不忠於自己的丈夫,她们俩的丈夫,未能为她们俩抵御真主的一点刑罚。或者将说:“你们俩(指不服从丈夫的妻子)与众人同入火狱吧!
2228)男人的权利,比她们(女人)高一级。真主是万能的,是至睿的,
411)(412)之经文轻视女性对继承遗产的权利,
2282)你们当从你们的男人中邀请两个人作证;如果没有两个男人,那末,从你们所认可的证人中请一个男人和两个女人作证…在真主看来,这是最公平的(作证用男人,女人没有地位,这就是为什么穆斯林女子被奸不能指证强奸犯,除非她能提供一个男证人)
43)你们可以择你们爱悦的女人,各娶两妻、三妻、四妻;如果你们恐怕不能公平地待遇她们,那末,你们只可以各娶一妻,或以你们的女奴为满足。这是更近于公平的。
424)有丈夫的妇女,但你们所管辖的妇女除外;真主以此为你们的定制。除此以外,一切妇女,对于你们是合法的…。

IS根据以上的条规治国,它宣称它们在才是正宗的穆斯林,而你,不过是个伪穆斯林,你又怎么看?

dragonet 发表于 7-12-2015 10:14 PM
请你告诉我以下的条文不是在古兰经里面的?

歧视非穆:

有,當然有,但現代回教並不完全照字面釋經,而推崇以字面直接釋經的派系是原教旨的派系,如瓦哈比派,賽萊菲派,而極端原教旨的現在有ISIS。。。
他們這些原教旨派系極度排斥現代化,而要把整個回教信仰帶回7世紀回教的輝煌年代,而ISIS更相信多砍人頭會加速末日的到來。。。
我不否認古蘭經裡有這些教義,但請先看看伊斯蘭世界裡的釋經領導者如何回應ISIS的首領巴達迪。。。
裡面清楚了寫明什麼是回教徒可以做,什麼是不可以做。。。
http://www.lettertobaghdadi.com/

補加這篇文章可以解釋部分被斷章取義之經文。。。
《古兰经》是如何被玩弄的 How Ku’ran is abused

K咧啡 发表于 7-12-2015 08:04 AM
大榴蓮裡面找? ok,我去看了晚上再回复你,要去上班。。。
这个链接好像不被允许放上来。。。网站是xxxxxxxxx.net.....标题是  :这是个巨变的时代!

我看了,就是尼日利亞回教徒集體轉去基督教,祝福他們。。。
我剛回應了dragonnet,就是同樣的一個疑問,可蘭經裡不是很多暴力經文?
確實是,但也請記得,那是公元七世紀的產物,這些規條也許符合當時的國情及標準。。。
現代回教並不完全按照字面去釋經,請參考以下鏈接。內容是當代伊斯蘭學者與權威釋經者對ISIS的表態。。。

http://www.lettertobaghdadi.com/

我会认为以上的是精神有问题的佛教徒, 假如有千万个佛教徒都如此做的话,而他们说佛教经文是如此记载的,毫无疑问,这肯定是有问题了。只有邪教,才会提倡杀人与奴役他人。。。一切残忍的杀戮和不仁道的都不应该是宗教信仰的教义演变而来。

除了是精神有問題之外,另外一個必須要慎防有心人利用這些直釋法扭曲了本來宗教的含義。。。
舉個例子,可蘭經的這段經文最常被人攻擊說是教育人成為恐怖份子:
“(2191)你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们”
但這只是把這句話從一大段說話裡抽出來,沒了前文,也不見了後理,其實是被有心人斷章取義。。。
但如果你去了解前文後理的話,這段說話大概是以下

[2 :190]  你们当为主道而抵抗进攻你们的人你们不要过分因为安拉必定不喜爱过分者。
[2 :191]  
你们在哪里发现他们,就在哪里杀戮他们;并将他们逐出境外,犹如他们从前驱逐你们一样,迫害是比杀戮更残酷的。你们不要再禁寺附近和他们战斗,直到他们在那里进攻你们;如果他们进攻你们,你们就应当杀戮他们。不信道者的报酬是这样的。
[2 :192]  如果他们停战那末安拉确是至赦确是至慈的。
[2 :193]  你们当杀戮他们直到迫害消除而宗教专为安拉如果他们停战那末除不义者外你们绝不要侵犯任何人

看了這整段經文,你大概了解我說的斷章取義是指什麼了吧?
以上例子是從一個網誌裡參考得來,詳細內容可以去這網誌裡參考他的文章。。。

《古兰经》是如何被玩弄的 How Ku’ran is abused

怪媒体帮他们宣传? 假如ISIS不是如此到处斩杀人质和无辜,也不可能会有什么新闻,也没有人知道到底发生了什么事?以其说媒体帮他们,为何不说他们利用新科技的传播便利,来宣扬他们的最终目的?

你還是誤解了我的意思,我確實是怪媒體幫他們宣傳,但是這些宣傳不是指新聞,是指ISIS的恐怖主義的散播。。。
ISIS宣傳恐怖理念的視頻,砍頭片,殺異教徒片為何這麼容易就看到?
美國不是要反恐嗎?那為何不下令過濾或封閉這些視頻或宣揚聖戰的網站?這些網站以及視頻在網上流通,美國作為老大沒有責任?
我之前也說了,如果全世界政府都實行禁止宣揚任何有關ISIS理念的內容在網上傳播,就像禁止兒童色情一樣,我不相信ISIS還能繼續壯大。。。
美國到現在都沒做,其實就是要你害怕ISIS,害怕恐怖主義,害怕並憎恨回教,直到有一天全部回教徒遭到世界唾棄而不得不傾向原教旨時,那第三次世界大戰就不遠了。。。
你想成為第三次世界大戰的推手之一嗎?就像之前澳洲主播的那段視頻所說的那樣,這世界需要多一點愛,少一點恨,多一些諒解,少一些埋怨。。。

伊斯兰,意思是”完全臣服“,伊斯兰教的和平意识是指当所有人类诚服信仰于伊斯兰才算真和平。

維基的解義:伊斯蘭的意思是臣服沒錯,但只是指臣服於上帝。穆斯林的意思是上帝的“順從者”。
其實不用太著重於宗教要所有人都信教這件事,這是一神教的共通點,每個都說自己的神是唯一真神,而到了審判日全部非信徒都會下地獄。。blablabla。。。

(古兰经:2章191节。你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们。)

這個剛好我上面有拿來當例子,看上面的回复。。。

停止怪罪他人,检讨自己的错处,才是上上之策!

有時說到激動會有點忘形啦,別太在意,我在回复當中也學習到不少新東西,這是討論區所帶來的好處。。。共勉

K咧啡 发表于 7-12-2015 11:36 PM
有,當然有,但現代回教並不完全照字面釋經,而推崇以字面直接釋經的派系是原教旨的派系,如瓦哈比派,賽 ...

那隻不過是你一廂情願的想法,和那些學者一樣,用左派的思維去臆測他們的宗教,所謂的‘現代回教’只不過是信徒自己看個人喜好選擇性去遵守部分教義而已,伊斯蘭需要徹底的改革,而不是一而再再而三地去為他們維護那些與現代文明和人權不能融入的行為和教義。即使不是瓦哈比和薩拉菲,本地所謂‘溫和’馬來穆斯林的宗教觀已經是夠極端了,我有和我馬來同事閒談例子:

(1)馬來男同事A,平時打扮時髦,而非傳統的穆斯林馬來裝戴白帽,在公司和各族同事相處融洽,一次和他談論起菲律賓南部的摩洛回教分離主義叛軍,有幾個馬來西亞人而且是博士級的人物被捕,他竟然說這幾位博士是烈士,為教犧牲。
(2)馬來同事B,英文流利,打扮相似現代華人年輕人的裝扮,和他談起他去巴厘島度蜜月的行程和所見,過後轉移到十幾年前Kuta爆炸案,我便批評那些幹案的人喪心病狂,但他居然為幹案者辯護,說這是真主的執意,那些被炸死的人行為不檢點,酗酒縱慾。

自己去接觸和了解他們正真的想法吧~

K咧啡 发表于 7-12-2015 11:36 PM
有,當然有,但現代回教並不完全照字面釋經,而推崇以字面直接釋經的派系是原教旨的派系,如瓦哈比派,賽 ...

我不否認古蘭經裡有這些教義”-----〉请不要在做鸵鸟,请承认古兰经里确实存在极端教义!

古兰经不能按照字面釋經”----〉那是开明派每次恐怖袭击后为古兰经洗地的解释;但你们开明派在穆斯林世界又有多大的发言权?谁理你们开明派?更重要的是极端主义/原教旨主义/恐怖组织也把你们视为叛徒,叫那些釋經領導者去跟恐怖份子解释,看看“領導者”会不会活着回来?还是脑袋瓜被砍了?

非穆斯林不会理你们开明派,因为已经看透了你们洗地的伎俩:一边杀戮,一边抚摸!

这些古兰经教义出现在1400年前恶劣残酷杀戮贩卖女奴没有人权的环境,在古代社会确实并没什么大不了。所以我就不明白你们开明派对古兰经的诠释,能诠释个什么东西?你们开明派的诠释不也是一种对古兰经的扭曲吗?吸收了普世价值的扭曲!

随着西方工业革命和民主自由人权宣言等的萌芽,古兰经教义里的愚昧迂腐开始就显露出来,跟不上时代而没落了,

瓦哈比派,賽萊菲派,哈马斯,塔利班,基地组织,ISIS,这些极端组织乃伊斯兰原教旨主义病毒般演变,都是根据古兰经的字面来诠释古兰经作最后辉煌的挣扎,所以请不要在否认极端主义不是穆斯林,它们比你更是虔诚抛头颅撒热血的穆斯林,而你们只不过是吸收了普世价值的扭曲古兰经的开明派而已!

如果一本经书按字面诠释就会变恐怖份子,也请承认这本经书就是邪恶的东西;而确实古兰经字面上明明确确写着繁多的歧视非穆歧视女性狭隘杀戮火狱严厉等教义的字眼,单单诅咒非穆就达65条!

最重要的一点,古兰经并非天启,天启是不会不知道1400后会有普世价值的出现,并提前关闭自我修复系统!

评分

ben_castiel + 5 我很赞同
mayvlai + 5 我很赞同

ben_castiel 发表于 8-12-2015 08:12 AM
那隻不過是你一廂情願的想法,和那些學者一樣,用左派的思維去臆測他們的宗教,所謂的‘現代回教’只不過 ...

伊斯兰教无法改革,因为穆罕默德已经提前封死所有试图改革的bug

古兰经只能以阿拉伯问为准:
12:2. “我确已把它降示成阿拉伯文的《古兰经》,以便你们了解。”
41:3. 这是一部节文详明的天经,是为有知识的民众而降示的阿拉伯文的《古兰经》,
41:44. 假若我降示一部外国语的《古兰经》,他们必定会说:“怎么不解释其中的节文呢?一部外国语的经典和一个阿拉伯的先知吗?”你说:“它是信道者的向导和药方;不信道者听而不闻,视而不见,因为这些人是从远处被喊叫的。”
42:7. 我这样启示你一本阿拉伯文的《古兰经》,以便你警告首邑及其四周的居民,以便你预告毫无疑义的集合日。一部分人将在乐园中,一部分人将在烈火中。
44:58. 我以你的语言,使《古兰经》成为易解的,只为希望他们能觉悟
46:8. 他们甚至说:“他伪造《古兰经》。”你说:“如果我伪造《古兰经》,那末,你们不能为我抵御真主的一点刑罚。他全知你们对于《古兰经》的诽谤,他足为我和你们之间的见证。
56:80. 《古兰经》是从全世界的主降示的。

古兰经是真主的启示,不容许更改,若有任何问题,跟随古兰经,你就不会迷途!
33:40:.穆罕默德不是你们中任何男人的父亲,而是真主的使者,和众先知的封印
16:125.人们啊!我之后,不会再出使者,也不会有新的信仰产生。人们啊!我在此将我知道的传达给你们。我之后留下了两件东西:《古兰经》和我的圣行,如果你们跟随其后,你们绝不会误入迷途。

所以,你会发现,任何宗教都可以改革,就没有伊斯兰教,或者任何改革伊斯兰教的尝试都会引来巨大的阻力!

dogdogman 发表于 4-12-2015 08:52 AM
错了。美军炸时候,舔中亲俄的就谴责说美国炸死平民。
现在俄罗斯炸的时候,舔中亲俄就说那些平民也该死 ...

中国从头到尾都没有插手,你们这些反中傻孩硬是要扯上关系

其实不管美军俄军有没有炸,被IS统治的地方都是地狱,那里的人已经很可怜了,你们这些无脑反中有良心的话,请别再把他们当成工具去攻击某国

ben_castiel 发表于 8-12-2015 08:12 AM
那隻不過是你一廂情願的想法,和那些學者一樣,用左派的思維去臆測他們的宗教,所謂的‘現代回教’只不過 ...

你說得很對,伊斯蘭教需要徹底的改革,但從何入手?你有什麼實質建議嗎?
把他們全部轉移去基督宗教?有想像中那麼簡單?單單回教大大小小的派系都還未統一就已是一個大問題了。。。
還是把他們統統抓去共產勞改營去改造成為無神論?
我認為,最簡單也最符合普世FEEL的方法,就是讓他們從內部的溫和派與開始接受普世價值的現代回教去把教義從新統一化,普世化。。。
所以我們必須支持這些派系,也只有這樣才能抑止更多不甚了解經義的教徒傾向原教旨主義。。。
這些溫和普世派需要大家鼓勵,需要大家支持去完成這個改革任務,而不是以偏概全的責罵回教就是邪教,那對事情沒有任何實質的幫助。。。
而信仰就是一種信念的堅持,你也許能把人殺了,但你毀滅不了這個宗教。。。
任何妄想把一個宗教消滅,或從外部強制把他們的教義轉化,是不切實際徒且勞無功之舉,只會製造更大的衝突。。。

我是不是一廂情願,並不重要,重要的是,如果你也認同無法從根本消滅一個宗教,那就試著去感化或讓這些改革派擁有改革的動力與空間吧。。。

q(o_o)p 发表于 23-11-2015 12:59 PM
去 UMNO 會所吃 buffet 就是支持 UMNO 咩?如果 美國 突然轟炸所有 UMNO 會所,去吃 buffet 的人不是很冤 ...

那叫自食其果啊

“我不否認古蘭經裡有這些教義”-----〉请不要在做鸵鸟,请承认古兰经里确实存在极端教义!
不否認難道不等於承認?你別想太多,我會依據的我的理念想法來討論,但不會強詞奪理,你放心。。。

“古兰经不能按照字面釋經”----〉那是开明派每次恐怖袭击后为古兰经洗地的解释;但你们开明派在穆斯林世界又有多大的发言权?谁理你们开明派?更重要的是极端主义/原教旨主义/恐怖组织也把你们视为叛徒,叫那些釋經領導者去跟恐怖份子解释,看看“領導者”会不会活着回来?还是脑袋瓜被砍了?

非穆斯林不会理你们开明派,因为已经看透了你们洗地的伎俩:一边杀戮,一边抚摸!

这些古兰经教义出现在1400年前恶劣残酷杀戮贩卖女奴没有人权的环境,在古代社会确实并没什么大不了。所以我就不明白你们开明派对古兰经的诠释,能诠释个什么东西?你们开明派的诠释不也是一种对古兰经的扭曲吗?吸收了普世价值的扭曲!

随着西方工业革命和民主自由人权宣言等的萌芽,古兰经教义里的愚昧迂腐开始就显露出来,跟不上时代而没落了,

阿伯拉罕系的一神宗教在歷史上都有其進化史,他們的舊約聖經裡都同樣有這些比較極端思想的記述,只是隨著年月時宜不同,當中不人道的做法及教義不被現代人接納採用吧了。。。若只看舊約照字面釋經的話,按照今天的標準,這些一神教沒有一個不是邪教,除了少數的靈知,靈覺派。。。
可以參看羅馬天主教的進化史吧,沒有普世價值加持其進化天主教會像今天般毫無攻擊性?跟你宣揚愛人如己?一句異端就可以把你給燒了。。。
現今回教也許只是另一個面臨普世觀念的鞭策,需要進行適當改革的另一個宗教,何必棒打落水狗?那是於事無補的。。。

瓦哈比派,賽萊菲派,哈马斯,塔利班,基地组织,ISIS,这些极端组织乃伊斯兰原教旨主义病毒般演变,都是根据古兰经的字面来诠释古兰经作最后辉煌的挣扎,所以请不要在否认极端主义不是穆斯林,它们比你更是虔诚抛头颅撒热血的穆斯林,而你们只不过是吸收了普世价值的扭曲古兰经的开明派而已!

首先我必須澄清一點,我是華人也非穆斯林,甚至你說我無神論也無不可,所以我不是什麼吸收普世價值的扭曲古蘭經的開明派。。。
哈馬斯是巴勒斯坦民選政府,我不認為哈馬斯是極端組織,跟以色列打就是恐怖組織? 以色列何時上了神薹了?

按照理論,這些原教旨派是排斥現代化的教派,ISIS更希望把伊斯蘭信仰帶回7世紀時的面貌,但我不認為ISIS是真心排斥所謂的現代化,你從ISIS的宣傳片就可看出,那是專業的MULTICAM拍攝手法,視頻製作也完全是現代化的概念去鋪排陳述整個理念,ISIS真是那麼原教旨?還是只是借原教旨之名來合理化他們的暴行?

刀子可以是很好的工具,也可以殺人,就看你怎麼用而已。。。
溫和派拿來切菜,ISIS用來殺人,是看用的人如何去使用這把刀。。。
還有,全球有多少穆斯林?如果他們都像你說那樣或像ISIS那樣極端,這世界早已是地獄了,你能看到當中的邏輯嗎?

如果一本经书按字面诠释就会变恐怖份子,也请承认这本经书就是邪恶的东西;而确实古兰经字面上明明确确写着繁多的歧视非穆歧视女性狭隘杀戮火狱严厉等教义的字眼,单单诅咒非穆就达65条!

那是七世紀的產物,當時的政教合一文化背景就是如此,你可以批判,但那確實是真實歷史的部分。。。七世紀時的羅馬天主教也不會文明到哪裡去。。。
其實我認為,我們要做的就是盡量協助及鼓勵這個宗教改革及接受普世觀,而不是責怪,那是於事無補的,你能把人殺掉,但宗教是不會消失的。。。

最重要的一点,古兰经并非天启,天启是不会不知道1400后会有普世价值的出现,并提前关闭自我修复系统!

這個我無法評論。。。

dragonet 发表于 8-12-2015 01:50 PM
伊斯兰教无法改革,因为穆罕默德已经提前封死所有试图改革的bug

古兰经只能以阿拉伯问为准:

這個倒未必,事在人為,天主教的經典及教義都是經過不斷修正及重新詮釋才會有今天的面貌。。。
問題是回教必須先統一在一個神權組織底下,支派的融合及大和解才是最難的一步。。。
而我突然想到另一個問題,就是統治在一個神權底下的宗教組織,是雙刃刀,可以變的開明,也可以更極端,畢竟人性才是最大的變數。。。

唉,明知不可為而為之。。。
也許第三次大戰是注定不可違。。。
只能靜觀其變吧。。。