佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: esteemkai1

信用卡=身份象征

我有4张信用卡.... 但不是穷鬼,从来没有balance....
只不过贪心,喜欢rebate rebate rebate~
UOB每个月都给我RM50 rebate~
CIMB每个月至少RM30 rebate~
这样加加埋埋一年就不少了
死OCBC和Maybank AMEX取消了5% rebate,不然就更多了!

现在的人什么都拿来比!
你申请了信用卡过后他们就会问你的信用卡limit是多少!

SkyDriver 发表于 22-11-2015 01:23 AM
debit card 有cash back咩

有1 %,但是不是什么都能cash back

有银行卡不就好了吗.....

去银行replace atm卡,银行职员随口问我用途之类的,说现在还有人用debit card还外国学费?然后还说看你是个聪明仔用credit card会更划算你难道不知道吗?我直接说,我打算apply了,不过是online apply,懒惰去银行。。气到她。。。。。

haha...我没有信用所以到现在还在用cash 罢了

Follow Us
信用卡不能代表身份,但却在emegency 时超好用。

Cash is King 信用卡普通啦,Cash/黑卡才算身份象征...

那些人说穷鬼才用信用卡或用信用卡都是负债的人,你们可不可以表出来献丑

我也是没有在用credit card,经常用debit card
因为不想负债
我男友就有申请很多credit card,不过他说用debit card才是''有钱人“

信用卡只有用的对是很好的东西,比如说吃指定的餐厅有回扣,每个月用到一定的次数有cash rebate,申请时有free gift.其实好像没有信用卡的话...借housing loan比较难批的,本身有试过。

其实信用卡没有错,错的时信用卡持有者用的方式,哈哈

multiport 发表于 23-11-2015 12:07 PM
有钱人用信用卡只是贪方便不是在意那几巴仙的折扣,普通人用信用卡有的可能是没钱,有的可能是在意折扣,有 ...

这个年头,用卡好过带着现金到处跑。
钱包被抢或被偷,还可以打电话去银行停用服务。
钱包里面一堆现金的话,当作自己倒霉吧

这个年代信用卡可以得到 rebate/discount,积分等。
正确的使用,可以为你节省开销。

没钱还的时候更丢脸。。

有cash reback. 网上购物还有additional rebate. ie Laxxda

非得申請信用卡有四點:
1)不是每個地方可用debit card
2) 需要最起碼一張信用卡來作為信貸評級,否則難借loan
3) 像是醫療事故突然急需一大筆費用,沒信用卡搞不好真的會死人(開個刀十幾千,試想既便戶口有現金,但半夜三更如何去銀行提錢)
4)國外旅遊最好別帶太多現金

當然,家財萬貫隨時可動用百萬現金的不在此例

有时候去鬼佬国家旅行,海关要求看我有没有信用卡。怕我花完了钱没钱回国变伞兵。所以个人觉得需要的。刷了50还50,刷100还100,肯定不会变卡奴

好像有些商店不受Debit Card的。。。

我是信用卡的用户虽然我负债不多只有3k+

但是我想要奉劝即将要申请信用卡的朋友认真地想清楚到底是“需要”还是“想要”?

有了信用卡在手你会毫不犹疑的去刷卡,信用卡就好像一张魔法卡。

买东西明明是有现钱付的但偏偏要刷卡,账单寄来时才发觉那笔钱已经花去。

这是我和大家分享的经验,如果能再选择我会拒绝。