佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: esteemkai1

信用卡=身份象征

我,不敢相信信用卡,虽然有一张,但是都不会怎么用.. 感觉用来摆放罢了

esteemkai1 发表于 22-11-2015 07:57 AM
还没到n年,可能你少

哥买的是note5, note 4, 一个月平均花费 2.5k

我因为工作关系,才申请信用卡~

SkyDriver 发表于 22-11-2015 01:35 PM
哥买的是note5, note 4, 一个月平均花费 2.5k

弟,iphone6不签plan就这样买就多过你一个月花费了,一个月平均花费2.5k很多吗

esteemkai1 发表于 22-11-2015 08:52 PM
弟,iphone6不签plan就这样买就多过你一个月花费了,一个月平均花费2.5k很多吗?

你应该是全马唯一一个用现金买iphone 的人
Switch 跟你说用卡要多收费?
2.5k 算多不多,算少不少

SkyDriver 发表于 22-11-2015 10:59 PM
2.5k 算多不多,算少不 ...

没人跟我说,是我自己遇过。
现在的经济百物猛涨一个月花费2.5k就别拿出来说了,翻看前几页30千刷卡的也有,现金买车的也有。

Follow Us
Andrew97 发表于 20-11-2015 04:08 PM
Minimum 还5%, amex就规定要还完

amex要还完?意思是那个月刷多少就要还多少?

一张黑卡拿出来,什么领棍卡都是假的。

错了。。。用现钱的是最有钱。。。用现用卡的是未来钱。 表面好看罢了。。。。对我来说不是些什么身份。很多外表罢了。。。但周身债

信用卡是负债的象征。。可以不用就最好不要用。

我只有一张,就是拿来加汽油的还有买日常用品的。

就这么简单。

有钱人用信用卡只是贪方便不是在意那几巴仙的折扣,普通人用信用卡有的可能是没钱,有的可能是在意折扣,有的也是纯粹贪方便。

我最无奈就是去买东西前面的人花费不多都刷卡,有一次更离谱RM20也刷,简直是翻白眼。

年轻人皮包里信用卡越多就以为自己越有钱,遇到用现钱还的就取笑人家带着一大叠钞票在身上,可是有一些刷卡的的确是因为这个月花完了只好硬着头皮用着下个月的薪水而笑着那些pay cash的。

只能说取笑人家用现金的人才是肤浅。

从有信用卡到没信用卡,再从没信用卡到有信用卡,只是感叹其实没信用卡,日子反而更好过。。。。

SkyDriver 发表于 22-11-2015 10:59 PM
2.5k 算多不多,算少不 ...

买iphone不能用现金吗?

飞人牌火柴 发表于 23-11-2015 12:52 PM
我试过11块钱刷卡。。。cold storage。。。

为什么?身上没带钱吗?

有卡的是好事,蛮方便的,但千万不要变成卡奴!

我用疯龙wise card,扣了年费后每年还可以从银行处拿800++来花费。

黑色的信用卡才讲有身份jek。。
不然cash才是王道,看张建拿整箱cash去买车几风光~~

有信用卡的通街都是  怎么可以讲是身份象征
除非你拿黑卡啦   
btw 弄张信用卡也是好事啦  即使你很少用或没用
有时你出门或出国不够cash用  紧急的时候你还有张卡帮忙

我有4张信用卡.... 但不是穷鬼,从来没有balance....
只不过贪心,喜欢rebate rebate rebate~
UOB每个月都给我RM50 rebate~
CIMB每个月至少RM30 rebate~
这样加加埋埋一年就不少了
死OCBC和Maybank AMEX取消了5% rebate,不然就更多了!

现在的人什么都拿来比!
你申请了信用卡过后他们就会问你的信用卡limit是多少!