佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ikea.....

住在遥远的乡下penang,并没有ikea,可能觉得penang人都是乡下人买不起吧,所以没有开分行在这里。然后有一次,就跟乡朋戚友借了路费的想要去一次每个人都说的ikea看看是不是真的很好消费,经过遥远的路途,9曲13弯,从车龙尾排到车龙头终于去到KL的ikea,本来开开心心拿着跟人家借的钱可以大展身手的购物,进去一开始看见超级大的架子摆放了很多东西,开心死了,从来乡下都没看过那么大规模的商场,这次还不买很多东西回去penang跟乡亲炫耀吗?走了走大得差点迷路,但是不好的事情最后发生了,我看中了一个洗澡间的镜子连同架子一起的,可以摆放东西,方便使用,问了那边的工作人员过后才知道,原来没有货了,但是始终乡下没有卖这个东西本人也很喜欢就问了他几时有货?那个服务员就说下个星期,但是送货要另外价费,算到来rm36的架子送到我家乡要整百多块,算来算去大洋用了很心痛,最后还是放弃了,毕竟心想那么大家的家私店总会买到什么好料吧,走了很久走来走去,看来看去,都觉得为什么这些东西都那么普通?东西也不是便宜到哪里去,而且又不是很耐用,看起来很脆弱。最重要就是还是那么多人来走,最后选得没有选择,就逼自己买了一个地毯,好让自己回家有好交代有一些收获,结果走出去打算要埋单时候,我又晕了一下,那个队伍比9曲13弯还要辛苦,很多人在排队,我手里只拿了一个地摊,最后我做了人生很大的决定,决定把地毯放下,然后走回停车场,坐上车start引擎,回家。。。(可能我是比较不会欣赏吧)不知道各位大老板有没有和小弟一样的感觉?

我真心不买ikea东西

评分

louisgoon + 3 没办法,那么远去到,要买,但是也买不成,.

都是因为方便吧~~~

评分

louisgoon + 1 我也那么认为

评分

louisgoon + 1 在经济不好的时候,只选择实用,创意不会欣.

写太长茑。。。。

Ikea主要是以flat pack为主,是要让顾客直接买就可以组装了,所以设计上以简洁为主。。。现在搞到有的没的,又要delivery,一大堆配件,好像Uniqlo和MUJI的concept去了。。。可能迎合这里大马人日系口味吧,懒high class酱

Follow Us
我去了几次看见那人龙直接放弃............

评分

louisgoon + 3 原来不只是我那天才多人而已

ong449 发表于 19-11-2015 11:19 AM
ikea 卖的是创意

@weiwei318 @maomao88 @没来racer @撒旦的诅咒 @guang

错了
ikea卖的是心态,和买苹果一样

guang 发表于 19-11-2015 12:08 PM
错了

你说到苹果,就要呼唤这条 @weiwei318

ong449 发表于 19-11-2015 12:13 PM

还有一个tcy什么鬼的小妹

ong449 发表于 19-11-2015 12:13 PM

不喜欢用条来形容

btw ikea的东西我是没有在追的

错了

ikea的残品,不能和地表上最强的爱疯比好不好

评分

pkcool + 5 精品文章

ikea 家具品质有很好咩?真的是一分钱一分货。。
我买过一个白色大衣橱忘了多少钱,差不多也是200-300之间,
那天我搬椅子,椅子的脚只是稍微撞了那个衣橱(没有很大力),
结果那个衣橱的角边裂掉,我当场傻眼!!
重看不中用。。。。。。。。。

那就用"只"吧。

随便吧

ikea卖的就是名气,和买苹果是一样。+1

renchelle 发表于 19-11-2015 01:37 PM
ikea 家具品质有很好咩?真的是一分钱一分货。。
我买过一个白色大衣橱忘了多少钱,差不多也是200-300之间 ...

哈哈,看来你是学过内功的。虽然你是这么说,但是ikea cheras新开张还是排长龙。抢着买

与我常在 发表于 19-11-2015 11:37 AM
Ikea主要是以flat pack为主,是要让顾客直接买就可以组装了,所以设计上以简洁为主。。。现在搞到有的没的 ...

delivery是小事情,但是delivery还要比买的东西贵两倍,如果你买多的话delivery就比较划算

错了

啊哈哈,心态一样的话,但是苹果比起衣架实用很多吧

我的家私都是意大利订做的,ikea达不到我的要求