佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转换驾照的问题,请大家帮帮忙。

请问有人在最近转换驾照吗?我想问考了电脑考试之后是要考路考吗?怎么找人考?费用多少?要用多长时间?有人知道吗?请帮帮忙。谢谢~

这里应该可以帮到你

新国驾照转换过程 (原创)

ironbike 发表于 19-11-2015 08:55 AM
这里应该可以帮到你

新国驾照转换过程 (原创)

谢谢你~但那个是旧的条例,没有新的条例。。。

你这样也要灌?

为什么楼主不要google呢?不懂英文可以用谷歌翻译啊。

https://www.ecitizen.gov.sg/Topics/Pages/Driving-in-Singapore-How-to-convert-a-foreign-driving-licence.aspx

新的条例是针对Class3驾照作出调整,推出两种新驾驶执照Class 3C和Class 3CA。
基本上转换流程没有改变,六月一号之前转换你拿到的是Class3(能驾汽车/小货车/小巴),六月一号开始你拿到的是3C(只能驾汽车)。
简单来讲,现在如你工作需要驾到小货车,转换驾照之后那你就得再考Class3 practical了。

外国人换第三级驾照多加实际驾驶考试 过渡期为两年
29/05/2015 13:02

从6月1日起,持有外国驾照的工作准证和S准证持有人,须另外在实际驾驶考试中获得及格,才能得到本地第三级(Class 3)驾驶执照。同时,当局也将推出两种新驾驶执照。

新加坡警察部队发表文告表示,从6月1日起,持有外国驾照的工作准证和S准证持有人,如果想要换成第三级驾照的话,除了要在原有的基本理论笔试中获得及格外,也要在实际驾驶考试中通关才能申请。这将允许工作准证和S准证持有人驾驶第三级别的所有车辆,包括轻型货车和小型巴士。

在2014年9月的国会中已提出此项改变,这将确保所有驾驶者熟悉和有能力在我国的道路驾驶。

同时,当局也将推出新的第三级C(Class 3C)驾照,持有人可以驾驶所有第三级车辆,但轻型货车、小型货车和小型巴士除外。驾驶者只需要基本理论笔试及格,就可以把外国驾照转换成第三级C驾照。另一种新驾照是第三级CA(Class 3CA)驾照,持有人将只可以驾驶第三级C的自动档车辆。

当局把6月1日到2017年5月31日列为过渡期,在此期间,目前持有第三级驾照的人士将有足够的时间参与第三级的实际驾驶考试。

那些在6月1日前已把外国驾照转换成第三级执照的工作准证和S准证持有人,可以继续驾驶所有第三级车辆,包括轻型货车和小型巴士,直至第三级驾照到期为止。

如果第三级驾照在过渡期期间到期,他们可以最迟在2017年5月31更新第三级执照,无需在实际驾驶考试获得及格。不过,如果想要在2017年5月31日之后继续持有第三级执照的话,他们将要在2017年6月1日前在第三级实际驾驶考试中获得及格。

除此以外,考试的费用将从6月1日起调整,基本理论笔试、高级驾驶理论和摩托车驾驶理论考试的费用,将从6元增加到6.50元。

路考、实际驾驶考试和驾驶技能考试的费用,在6月1日起将从20元增加到26元,在明年6月1日会增加到33元。

评分

人妻斑马男 + 5 谢谢分享

Follow Us
ironbike 发表于 19-11-2015 09:37 AM
新的条例是针对Class3驾照作出调整,推出两种新驾驶执照Class 3C和Class 3CA。
基本上转换流程没有改变, ...

万分感激~谢谢你。

啊~~~~ 暗

宠坏。。。。(uncle 又要发牢骚了)

此樓很快變水樓。。。

aiok3 发表于 19-11-2015 02:38 AM
此樓很快變水樓。。。

从你开始,对吗?

sklim22 发表于 19-11-2015 11:22 AM
从你开始,对吗?

從”你這樣也要灌“ 那個人開始~~  

aiok3 发表于 19-11-2015 03:37 AM
從”你這樣也要灌“ 那個人開始~~

好像不对叻,真的是这样?

sklim22 发表于 19-11-2015 01:08 PM
好像不对叻,真的是这样?

你這樣灌水法, 真的可以嘛~~  

aiok3 发表于 19-11-2015 05:36 AM
你這樣灌水法, 真的可以嘛~~

我不懂这样算不算灌水叻。。。。可以这样回复吗?

sklim22 发表于 19-11-2015 01:39 PM
我不懂这样算不算灌水叻。。。。可以这样回复吗?

今天到你来骗分

我没有,我没有,我没有。

sklim22 发表于 19-11-2015 03:53 PM
我没有,我没有,我没有。

没骗分,只是灌水罢了吧

cutan 发表于 19-11-2015 08:04 AM
没骗分,只是灌水罢了吧

和你现在做的一样吗?

sklim22 发表于 19-11-2015 05:19 PM
和你现在做的一样吗?

不是,我是来骗分的