佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

记者的诡异笔记~太平间

我是一名报馆记者,隶属社会新闻组,主要是负责雪隆一带的社会新闻,也就是俗称的意外新闻。

报界圈内人通常都会称社会新闻组为“意外组”,意外组记者主要是负责采访社会上所发生的各种突发意外事件,如打劫、火灾、死亡车祸、谋杀、自杀等案件,采访的范围与地点甚广,从加影乌鲁冷岳(呀吃)到接近雪州边界丹绒马林都在采访范围内,平时都得到警局、医院等地与警察、医护人员、棺材佬(殡葬业者)等打交道。

我资历虽浅,但自打实习起就加入意外组,虽然入行多年的前辈大多都不曾或鲜少经历怪异之事,但偏偏我却遇上了。

今次我想分享的,是我实习期间在医院太平间附近发生的事……

有次,我老板收到一个独家新闻的电话后,便派我跟随一个前辈前往隆市某私人医院太平间采访,抵达医院后,前辈在途中忽想起把东西遗漏在车上,故让我先前往太平间后折返取物。

分开前她告诉我,需通过一个宽广的室内停车场后才能走到太平间,并为我指明方向,在离去前她告诫我要万事小心,那时我并不知她这句话其意在哪儿,便朝太平间直奔。

那时是中午,理应是有个热辣辣的太阳,可当天几乎整天下来都是天阴阴的;在我踏入室内停车场那瞬间,天公恰巧下了场毛毛雨,我立即三步并作两步地往前走。

到了停车场后,发现几乎没什么车辆停泊在这儿,加上某些灯管忽明忽暗,让现场的气氛顿时诡异了许多。

一路上不时传来滴水声,但我一心想着要到太平间采访,没多想就继续往前走,基于我是第一次去那儿,结果误打误撞地就走到停车场旁的电力房,尔后又一直走错路遇到很多死路,但无论我怎样走似乎都在电力房附近打转,都无法走到太平间。(后来我听说电力房与太平间之间距离只差10来米左右,应该很快就会到的。)

估计走了15分钟吧,都一直在电力房附近打转,我心顿时慌了,不管三七二十一随便找条路就往前冲,希望路的尽头会有人在,方便我问路。

一路上,某些灯管不懂是不是年久失修,也无人来换,不是忽明忽暗就是灭了,走没多久我就看到眼前有一道光,卯足全力往前冲刺,但发觉无论我跑多久,那道光仍离我甚远,跑了一段路后我停下来休息喘气,突然听到前方传来声音,初时我以为是有人开门,高兴地抬头一看,却发现四下无人,而眼前的那道光也渐渐地变弱。

评分

upanda + 5 精品文章
packetor + 5 精品文章

精彩精彩,追稿

不愧为记者,楼主文笔干净利落。加油~

当记者的,文采果然不差。。。

我本想往前冲追那道光,但后来想了想又止步,因为想搞清楚现状才行动,就在这时忽明忽暗的灯管突然都全亮了,我也能看清四周的情况,但发现眼前竟然又是个死胡同,别说门了,就连个窗儿都没有,我心里霎时凉了半截。

我立即掉头离开,走没几步看到前方有一个黑影闪过,我不为意地继续往前走,直到十字分岔路时发现身边的环境变了,回忆起刚才走过的路,发现似乎都没经过这里,但我刚才是笔直地往前奔啊~

我一开始以为是刚才灯管忽明忽暗的关系,所以才没记清刚走过的路,就当我正要迈步走时,发现有一个黑影在左侧的通道掠过,我转头一看却也没发现什么,再往前走时发现有个身影在方才的通道走过,我再次转头时看到一个人经过的残影,心想反正走不出这里,倒不如上前去问路呗。

就这么想着,我立即飞奔过去,但转个弯后发现是个上锁的仓库,而且四下也没人,就在我百般疑惑的同时,身后有人拍我的左肩,随着外边儿打雷声“轰隆”一响,灯管也“啪”的一声灭了。

在这伸手不见五指的当下,背后传来一句话,一个女人用马来语说的话:“靓仔,你这是要去哪里?”

我头都不敢回地说:“不好意思,我想去这医院的太平间,但因初次来访走错路,您能为我指条明路吗?”

许久,身后都没传来任何声音,静得就连我都听到自己的呼吸和心跳声了;忽然,身后又响起一个声音:“你只要转身往前直走到尽头,就会到了。”

她说完后灯管又恢复正常亮了,我转身想向她道谢,却发现我身后并无一人,我心想就算是会轻功也不至于走得那么快吧,或许她转个弯就走了呢。

我得到明示后就一直往前走,就真的回到了室内停车场,这时我看到前辈向我走了过来,问道:“你刚才去了哪里?死者家属已经走了,我们也回去吧。”

我不敢将我的经历告诉她,只好回答说我刚才人有三急去了趟厕所,在我离开室内停车场前,身后不知怎的传来一股凉意。

直到我后来正式当记者再次回到那儿时,发现其实从电力房走到太平间只不过需要5分钟的时间,但上次前辈却说我失踪了整整一个小时。(惊)

(此故事纯属个人经历,如有雷同,那一定是你倒大霉了,快去拜拜吧~)

好恐怖哦...

Follow Us
还有其他故事吗?

支持原创鬼故, 楼主好文采, 把我们都帶入故事裡了, 期待鬼故陸续有來. (不好意思, 就是期待你不断撞邪 )

首先谢谢各位大大的厚爱与支持

楼上的,虽然我感谢你的期待,但有否陆续还得看我的运气,哈哈~

《倒后镜里的女人》

自太平间一事半年后,我正式入行当意外组记者,主要工作是采访意外新闻,即死人、塌楼、水火灾、土崩地震、车祸、坠机等,种种的意外现场,因此接触尸体都是稀松平常的事。

但是,要像我那么“幸运”遇上诡异事件,就得看运气了。

意外记者的班次有分为早班、普通班、中班和晚班,无论什么时候,只要当班时间听到有意外发生,就得第一时间赶抵现场。

之前常有耳闻,有的前辈在做晚班时遇上灵异事件,今次就说说我当晚班时,所遇上诡异灵异事件。

首先得说说,每家报馆每晚都会有一名记者驻守,而且都是跟着时间表轮班,行内一直有个传闻,若夜班阵容临时有变卦换人,那当晚就会变得不平安。

有次我当值夜班,傍晚五时刚进办公室,就听到上司说:“诶,听说今晚夜班阵容有更动,你要小心点。”

我不以为然地应了一声,继续做我的事情,然后在手机应用程序“whatapps”里询问各报同行,今晚谁当值。

果不其然,当晚就有四个人临时换班,对于每晚都有六个人工作的夜班阵容来说,这占了一半以上,我心想:“哇靠!希望今晚能平平安安地度过。”

当晚一直都很平静,随着同事一个接一个地下班,办公室外也下起大雨,但都不曾听闻有任何意外发生,心中也松了一口气。

一分一秒地过去,时间也来到凌晨十二时,我关电脑收拾下桌面,准备回家留守到凌晨一时下班时间。

当我关上电灯准备踏出办公室,手机铃声响起,拿起一看屏幕,上面写着“独家消息,XX公寓有女人吞药自杀,赶紧过去。”

我迅速地关门,联络摄影记者后就驱车前往XX公寓,我打开手机应用程序“位智”寻路,路上一直关注“位智”与前方的我,没啥留意四周的景色。

半个小时过去,我依旧在前往案发现场的路上,虽然“位智”上显示XX公寓就在附近,但我始终还是找不到XX公寓,或者说

我怀疑“位智”出状况,将车停泊在路旁重新寻找,三、四次下来都显示XX公寓就在附近,我打电话询问摄影记者,但电话那头传来的不是平时的“嘟……嘟……”声,而是“滋……滋……”声。

我准备驱车到附近寻找,却发现自己身处一条阴暗的路上,路旁没有街灯只有沿着路边栽种的大树,即便不远处有设置街灯但都是失灵没亮的。

当我启动引擎时,发现轿车无论如何都无法启动,就连轿车启动时的引擎声都没有,这下我急坏了!

虽然我没打开车内空调,却忽然觉得四周变得很冷,这凉意绝不是车外空气阴凉所致。

数次启动失败后,我双手合十默默道:“好友!小弟只是路过,如果招惹了您,请您宽恕小弟放行吧,谢谢。”

甫说完,车子就恢复正常能启动了,不管三七二十一立即驾车继续寻找XX公寓。

离开的同时,我从倒后镜处瞄到一个诡异的画面,我方才停泊轿车的地方站着一个穿着白衣的长发女子,不!不能说是站着,因为她双脚不沾地。

许久,我终于找到XX公寓,电话也接通了,惟摄影记者告知说他也迟了,死者遗体已经被领走,公寓也无法进入。

百般无奈下唯好放工回家睡觉,一切睡醒再说,孰料刚刚睡着上司就打电话过来了。

趴在床上的我睡眼惺忪地接听,只听到电话那头喊道:“小子!我都说了你今天很衰运,XX学校外面现在有谋杀案,我已经帮你联络摄影了。”

我立即起身换衣,在最短的时间内开车赶去XX学校,但同样的,我来到目的地附近后,就一直无法找到XX学校或入口。

时间来到凌晨三时三十分,我心里着急得很,心想:“今晚不会真的是被‘好朋友’耍了吧?”

与此同时,我看见身后有一辆救护车和两辆警车,心想他们应该也是去案发现场,立即尾随在后。

途中看了“位智”一下,发现距离XX学校越来越近,就差一个转弯处就到了,心里自然松了一口气。

眼前三辆车在一个立有写着“XX学校”路牌的路口处转弯,我也随之转进去,但映入眼中的画面却让我楞了,因为我眼前是一个无人的街道!

我告诉自己要冷静下来,然后驱车到前面查看,看下XX学校是否在前方,但十分钟过去,道路两旁依旧的是普通建筑物,就是没见到类似学校的建筑物。

此时,耳边传来“叮……叮……”的音乐声,仔细一听发现是午夜凶铃的恐怖铃声,我吓得立即踩刹车擎停车,望向倒后镜时,发现白衣长发女子出现在车后,长发被拨开,露出青色的脸对我笑,我顿时吓得大气不敢出。

我立即闭上眼睛,双手合十面向东北方念起佛号,十分钟过去,我发现眼前有一道光刺眼,睁开眼一看,发现前面有一群警察开着射灯照亮案发现场,而XX学校就在我车旁。

我立即下车采访,询问下才得知我驾车转弯后就一直停在原地没动过,而我也没下车,同行也不以为意没上前叫我。

我不想说出刚刚发生的事,以免吓到他们,采访完毕驾车回家时一直在想,我到底在哪里招惹到肮脏东西。

但事情不会就此结束……

恐怖下

谢谢分享~~支持原创~期待新作

太子殿下 发表于 24-11-2015 02:55 PM
《倒后镜里的女人》

自太平间一事半年后,我正式入行当意外组记者,主要工作是采访意外新闻,即死人、塌 ...

还有吗?请继续更新

《唱歌的女人》

很多人都以为诡异事件只会发生在坟场或监狱内,不曾想其实就连皇气旺盛的警局内都会发生诡异事件。

今次要说的故事,是发生在上世纪80年代末的一间警局内,那是一名叫德哥的退休警察口述的故事,依稀记得,那时候有一名菜鸟警员甫调到他的区上班,按照惯例,新到任的警员必须住进该区的警员宿舍,方便上下班。

那是一名三十出头的小伙子,他到任那天与新同事打个照面后,就和老婆一起到新宿舍整理行李,翌日一早上班时,小伙子脸色苍白,拖着疲倦的身体到办公室上班,德哥上前问那小伙子,身体是否不适,可以先休息一下再开工。

只见那小伙子有气无力地摇摇手,说:“我不是不舒服,只是昨晚睡觉时感觉好像被某样东西压,整个人难以入眠。”
德哥一再追问才得知,小伙子昨晚搬家后很累,人一躺在床上很快就睡着了,怎知睡到一半时感觉有东西压他,起床时整个人感到不舒服,但觉得应该没什么大不了,就前来上班。

德哥听完后并没太在意此事,只是叫小伙子好好休息一下,就离开警局出外巡逻,怎知巡逻到一半,就接到同事来电。
“德哥,不好了,你走后不久小伙子突然就被附身,说话时都是女人声!”

德哥听罢心想:“奇怪,警局内供奉着关二哥,肮脏东西不应该那么容易现行啊?”德哥问道:“诶,小伙子上身时都说了些什么?”

“多咯,不仅说了很多话,甭管你问什么他都回答,现在有两名懂得六壬神功的师兄上了炷清香,正在做法希望把他弄醒。”

听罢,德哥想起小伙子早上和他说过的话,说道:“他早上说他被东西压床,你们看要不买一些元宝蜡烛,到他宿舍拜一下。”

众人听罢立即立即买了元宝蜡烛到小伙子的宿舍,里里外外都拜了个遍,拜完后不久,小伙子就清醒了过来,惟还是一脸疲惫,众人见状心想应该没事了,就回到办公室继续工作。

但怪事不会就此结束,当天半夜十一时许,德哥又接到同事电话,说小伙子又被附身了,现在坐在办公室里;德哥心想未曾见过小伙子被附身的情况,赶紧开车奔向办公室,他前脚刚踏进办公室,就看到办公室内浓烟滚滚,几乎都看不到前路。

再往里面走几步,看到身穿短袖衣的小伙子躺在沙发上,两名晓得神功的两名师兄拿着一大把香灸小伙子,一双手臂都被灸出了水泡,好似生天花般。

德哥赶紧上前让两人住手,并问小伙子叫什么名字,只见小伙子用一个娇媚的女人声说道:“我姓陈,叫陈某某。”
众人先是一怔,德哥深呼吸,再问:“你是怎样去世的?”

小伙子右手摆一个兰花指指着自己,依旧用女人声道:“我在他刚搬来的房间跳楼死掉的。”

德哥心想警局宿舍没发生过跳楼事故,向旁边的同事打听才得知,在建警察宿舍前,该处曾是一栋组屋,多年前曾发生命案。

突然间,小伙子清了清嗓子就唱歌,但在场所有人都听不懂他唱什么,只知道他所唱的都是些很久年代的歌曲,旧到几乎所有人都不知道歌名,但唱到一半就转唱英语歌,但那小伙子完全不谙英语,更别说懂得唱英语歌曲。

就这么着,问下答下,停下唱下,大伙儿就搞到凌晨四、五点,德格终于等到不耐烦,厉声问道:“你到底要怎样才肯离开?”
她说:“你们那么多人看着我,我亲吻他一下就走吧。”语音刚落,小伙子打了个冷颤就清醒了过来,仍然坐在沙发上。
德哥上前问:“你觉得怎样,人没事吧?”小伙子瞧了瞧大伙儿,说道:“干嘛那么热闹,聚集了那么多人?”再往自己手臂一看,那么多颗粒状的东西,一手就把水泡拨掉,水泡上的水正好溅到站在前面的德哥,但小伙子手臂上一点儿疤痕都没有。

德哥问:“难道你不觉得痛吗?”

小伙子一脸茫然地看着德哥说:“这是什么来的?”

大伙儿看到这一连串奇怪诡异的事件后,都觉得小伙子应该求一道符随身戴着,其中一人说,他父亲在某个地方有道坛,不妨去那儿试试。

大伙儿连声叫好,一车大概七、八个人,加上小伙子的老婆,浩浩荡荡地驶车过去,小伙子上车后突然间就不说话了,安静得叫人可怕;大伙儿抵步后敲门,一名女道士走出来,直至小伙子说:“这位事主身上有不净之物。”

大伙儿直呼神纳~女道士看来真有点料,七手八脚将小伙子抬进屋内,女道士让大伙儿坐好,自个儿起坛做法事,上了三炷香后用桃木剑刺符,再拿去烧了,口中喃喃自语念咒。

法事做到一半,只见道士不停地在发抖,以为什么大罗神仙附身了,但隐约听到对方一直说:“不行了……不行了……”,放下手中道具后转身对大伙儿说:“你们先等候一会儿,我去打个电话。”

五分钟后,女道士放下电话和大伙儿说:“我现在给你们一个地址,你们带他过去,已有大师在等着。”

一行人又浩浩荡荡地出发前往女道士给的地址……

加油楼主!
继续写吧

大伙儿跟着女道士给的地址来到一间庙宇,刚抵步就看到两名身穿黄道袍的道士站在门口等候,一左一右好似门神,两名道士一看到大伙儿前来,指着小伙子说道:“小朋友们不用怕,这位事主时运低中招,这种事常常有,你们跟着我们走吧。”

两名道士领着一行人来到庙里的一间旧屋,众人抬头一看发现屋内四面都摆满了神祖牌(神位),只见他们让小伙子坐在屋中央的一张椅子上,就一左一右地站在他身旁,口中念念有词地开始做法,法事进行时小伙子先是一番挣扎,但渐渐地就恢复了平静,约一个小时后小伙子就恢复正常了,说话不再是女人声音。

其中一名道士说道:“我们已经将‘她’给喝止住了,相信已经没事了,放心吧。”

大伙儿领着小伙子到庙前参拜和添香油钱后就离开了,途中大伙儿在车上讨论到底要将小伙子送到哪儿安顿。

“诶~依照他的情况,如果将他送回宿舍去,恐怕那女鬼又再次上身,你们有什么好提议?”

“他母亲家好像距离这里不远,要不将他送到他母亲家去,又有家人帮忙照顾,嫂子也用不着那么辛苦。”

听罢,大伙儿都说好,就直接开车到小伙子母亲家,让他夫妇俩在那儿安顿,同时说会帮他请一两天假期,叫小伙子好好休息,大伙儿搞定后就各自离开回家了。

翌日一早,德哥接到小伙子的电话,说小伙子起床说话,开口就是女人声音,家里的人几乎都吓傻了,连忙上前查看情况,女鬼看到全家人都前来看她,很是兴奋,说她是天主教徒不喜欢听佛经,昨天大伙儿带他去听佛经很无聊。

小伙子母亲听罢就来气,一巴掌呼下去,小伙子立即猛吐血,吐了十来分钟,满地都是血,估计用大碗来盛的话都能装满。

德哥问道:“你母亲不就是天主教徒吗?问看能否请一个神父来驱魔。”

小伙子他弟立即告诉母亲,其母赶紧到教堂请神父上门帮忙驱魔,神父来到他们家后说道:“你们家恶灵的力量似乎很强,但放心我一定会全力帮你们驱魔的。”说罢立即驱魔,约半小时后小伙子再次苏醒,小伙子家人感激地送神父离开。

风波平息两天后,神父致电小伙子母亲,问小伙子情况怎样了,小伙子母亲说儿子脸色好多了,应该痊愈了。

怎知,神父却说:“您儿子估计是真的没事了,因为那只恶灵现在在我这边。”

虽然不知道最后那只女鬼的下场是如何,但估计她现在应该待在主的身边吧,而听说小伙子复工后,也没再被恶灵缠身。

谢谢楼主分享~请问故事是发生在本地吗?

相信大家都有听过笔仙、碟仙之类的请鬼问事的灵异事件,有些人甚至还亲身体验过,但实际情况就不得而知,话说前些日子和朋友喝茶聊天时,刚巧聊到这话题,他叙述了他与朋友玩碟仙时的恐怖经历。

他名叫阿辉,话说他年轻读书时所住的宿舍,在日治时代时是一个乱葬岗,日本鬼子经常在那一带进行处决,或将尸体随便遗弃在该处;有次他的一位学长和他说,每到夜晚就会看到或感觉到宿舍内外有灵体经过,有时甚至白天时都会感觉到他们的存在。

当时其中一名舍友提议说:“既然这边的灵异物体那么多,如果在这里请碟仙一定很灵验,要不要今晚试下?”

那时他们这班年轻人胆粗气壮,连声说好,阿辉提议说:“我们这次玩就要认真些,需要准备请神黄纸一张、 白色蜡烛一支、 香三根、一个画有红色箭头的瓷制碟子、麻将纸,最好要凑个单数人玩,一定要在晚上11时至凌晨1时之间进行。”

“不错嘛,想不到你知道那么多,那我们今晚就进行仪式吧。”

“反正我们也是要探灵,要不要玩刺激点?我们用午时针探灵。”

“午时针?什么来的?如何用作探灵?”

“午时针是拿针在中午的时候,放在太阳底下暴晒,让针吸收到至阳的能量,然后把针放在扇子上或用红布包着,晚上将针放在一碗清水里,如果这个地方真的有鬼怪或灵体,针就会指向灵体存在的那个方向。”

“真的吗?学长,我们不如分头去准备所需的道具,今晚回来再试下咯。”

“阿辉,你说的是不是真的哦?你不要点我们啊!如果试了没有,肯定会将你打扁。”

“今晚试了你就会知道”  “哈哈哈~” 仨人在笑声中离开宿舍,各自准备今晚所需的道具。

晚上10时45分,宿舍内有七个人,阿辉与舍友、学长和她女友,以及学长女友的三名女友人,一共是三男五女,七人关掉所有电源后点上蜡烛,围在客厅内的圆桌旁,阿辉点了三炷香后向大家说明规则。

“各位,在游戏开始前,我必须说一下几个最需要注意的东西,第一,在结束以前,无论在什么情况下都不可以放手,只有结束时回到中间点后,才能放手;第二,有两大禁忌,一不问冤情,二不问死法,以免易惹鬼上身;第三,开始时嘴巴要说『碟仙、碟仙,请出坛』,结束时需在心中默念『碟仙、碟仙,请归坛』;第四,当请上来后,第一句话一定要问『你是神是鬼?』”

“这很重要,所以请大家牢记,如果出差错后果不堪设想。”

七人打开一张麻将纸放在圆桌上,正中央画了“十”字,在“十”字旁写了阿拉伯数字0至9和神、鬼二字后,在中间点放了一个硬币后,用酱油碟盖上,大家一同将右手中指轻轻地放在碟子上,同声念:“碟仙,碟仙,请出坛”。

不知说了多少遍后,碟子突然动了起来,大家虽然都非常震惊但不敢轻易松手。

“请问你是神还是鬼?”只见碟子先是浮动到『神』字,一下子又移动到『鬼』字,一直在两个字之间移动,然后移到两字中间停下。

“诶,它不动了,怎样办啊?”  “问点东西呗,不然能怎样?”  “不如问电话号码吧。”

“碟仙,碟仙,请你显示我们其中一个人的电话号码吧” 语音刚落,碟子开始移动到数字旁,显示出来的一组号码是:55588022,在场的人看到这组数目后立即冒冷汗,学长轻声道:“宝贝,这……这不就是你的……电话……号码吗?”

学长女友不敢出声,仅点头表示“是”,就在大家望着学长与女友两人的对话时,碟子突然在纸上动了起来!而且速度快到大伙儿跟不上,最后没办法为好松手,但可怕的是,碟子竟然继续乱动,大伙儿眼睁睁地看着碟子自己走动,大气都不敢出。

不知过了多久,其中一名女生问道:“我们要不要问字,看它有什么反应?”大伙儿猛点头表示OK,胆子比较大的阿辉问:“碟仙啊~碟仙,请给我们真字吧。”

只见碟子先稍作停顿,然后走出了四个数目字,然后自动回到原位,这时大伙儿已经不敢再趋前一步,仅仅在原地继续问问题,但不论他们怎样问,碟子都不再走动。

大伙儿经过商讨后决定立即结束游戏,正当准备收拾道具时,屋顶传来一些脚步声,大家不以为意继续收拾,阿辉和舍友将道具埋到距宿舍不远的大树下,而学长及女生则留在宿舍内。

当阿辉走到宿舍门口时发觉有人在后面吹气,说道:“傻孩,别玩了,很恐怖叻!”

舍友说:“老大,我才不敢乱来叻。”

阿辉立即猛流冷汗,推了舍友一下说:“我们赶紧回去休息吧,那班女生今晚在这儿留宿,我们做『厅长』。”

两人走进宿舍后发现学长和那班女生不见了,感觉不对劲的两人赶紧将屋内屋外搜了个遍,仍不见他们踪影,心想:“难道他们被鬼抓走了,还是说我俩『鬼遮眼』?”

“阿辉,你中午时不是准备了午时针吗?要不要用一下试试。”

阿辉两人走到屋外上了三炷香,道:“我们是小孩子不识世界,请您大人有大量,有怪模怪,请告知我们的朋友去了哪儿。” 阿辉从袋子取出包裹着午时针的红布,将针放进一个盛满三分二水的饭碗内,只见针在水内慢慢转动,针头指着厨房走廊。

两人缓缓地朝针头指的方向走去,走到厨房门口后,针头再次慢慢转动,指着阿辉两人,这时两人都慌了,心想:“不会吧,难道有灵体在身后?” 但两人都不敢回头望,只感觉到背部传来阵阵凉风。

此时,两人听到身后的储藏室传来男女的呻吟声,两人心想会不会是学长他们在储藏室里面呢?怀着忐忑不安的心情,两人轻手轻脚地走到储藏室,开门一看发现学长和五名女生都在里面,而且陷入昏迷。

两人上前唤醒他们后,问道:“诶,你们为什么会在这里的?”

“我们也不知道,当你俩出去后,我们感觉客厅内的温度突然下降了很多,但完全没有风,突然间听到厨房的方向有声音,转身的当儿突然眼前一黑,就晕倒了,直到你俩唤醒我们。”

听罢,大伙儿都觉得屋子内非常不妥,当下就决定搬出去过夜,三名男生翌早才回到宿舍,过了一段日子,大家也没讲此事放在心上,一个月后,参与者纷纷倒大霉,不是生病住院,就是发生意外受伤。

学长住院期间,亲友前来探望,他的叔叔是一名法师,看到他后问道:“小子,你们之前是不是玩过什么招灵的游戏?”学长觉得惊奇,立即将玩碟仙的经过道出。

“你们最好将那些道具挖出来烧掉,然后立即办理那个地方,而且以后也别再碰这种游戏了。”

学长出院后立即和阿辉两人述说此事,果然,烧掉道具后大家的运气都恢复正常,不再发生什么意外,后来仨人也赶紧搬离该处。

Karl0312 发表于 29-2-2016 01:24 PM
谢谢楼主分享~请问故事是发生在本地吗?

有一些是本地,有一些是听外国朋友说的

太子殿下 发表于 29-2-2016 02:40 PM
有一些是本地,有一些是听外国朋友说的

原来如此~都是很精彩的经历~期待新稿^ ^