佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

--------------------------------------

----------------------

看回offer letter的条件吧

评分

我是你阿爸 + 5 我很赞同

GiaWei 发表于 15-11-2015 10:30 PM
看回offer letter的条件吧

若还不起需申请破产?

DopamineLoops 发表于 15-11-2015 11:40 PM
若还不起需申请破产?

怎么要申请破产?

我是你阿爸 发表于 16-11-2015 12:36 AM
怎么要申请破产?

我是因为那件学校起价很多才转校,目前还在读书没有收入, ptptn 只狗现在的学费罢了, 我还在烦需不需要drop科来赚生活费, 结果看到这封信直接放弃了。。。我根本不可能能够负担这么多

才欠 8千不会被告破产,只是不知那学院有没有跟银行连线,
如果有你肯定中 c cris,将来买车买屋想跟银行借就不用想了。

Follow Us
草根一名 发表于 16-11-2015 01:48 PM
才欠 8千不会被告破产,只是不知那学院有没有跟银行连线,
如果有你肯定中 c cris,将来买车买屋想跟银行 ...

他有提到credit reporting leh...那我毕业后才还能够恢复我的credit吗?我能够跟银行解释说那边数目是不合理的吗?

DopamineLoops 发表于 16-11-2015 01:37 PM
我是因为那件学校起价很多才转校,目前还在读书没有收入, ptptn 只狗现在的学费罢了, 我还在烦需不需要dro ...

数目太小,好像是不能破产。破产的日子不是很好过,那封信有写什么吗?比如几时内要还还是什么重要的?

欠3万才会被告破产

我是你阿爸 发表于 16-11-2015 04:00 PM
数目太小,好像是不能破产。破产的日子不是很好过,那封信有写什么吗?比如几时内要还还是什么重要的?

不到一个月, 内容我在信息讲

DopamineLoops 发表于 16-11-2015 01:57 PM
他有提到credit reporting leh...那我毕业后才还能够恢复我的credit吗?我能够跟银行解释说那边数目是不合 ...

不论几时,只要还清了,一年后你的黑名也就会删除,
只是这期间很难借贷。

跟银行谈我认为没用,你又不是欠银行,
银行只是看你有不还钱的记录才不借你。

草根一名 发表于 16-11-2015 05:14 PM
不论几时,只要还清了,一年后你的黑名也就会删除,
只是这期间很难借贷。

可是这笔钱他们是白赚的,根本没有道理

新的学期一开始就要付整个sem 的学费的哦,你应该在新的sem 还没有开始就terminate掉吧。

什么学校?
你入读的时候学费是多少钱?(总数多少,一学期应给多少,你选择月付还是by semester?学费有没有中途调整?

读三个星期怎么可能要给一学期,理论上你给他一个月即可,八千元?他们怎么算?

先把事情搞清楚,找出对自己有利的条件,如你读多久,什么原因不读,因学校太糟糕,so才转学之类的。
问清楚,为什么读三星期要给整个学期?私人学院基本上都有月付,学生不爽有权利随时退学。
我们没责任承担学校的问题和开销。
政府因为便宜,所以基本都是pay by semester,but私人不能等同而论。
你在学校open day之前去问清楚怎么回事,讲清楚不可能给八千(exp:8000/5=1600)
最多只给一个月,假如谈不拢,把他们的point记清楚,抄下来or录音。
然后你带一个很会讲的大人在他们open day去吵。看那间学校怎样回答。。。
真的不行,就报警or找报馆,很好的新闻,绝对有价值,尤其现在是招生期间

睿456 发表于 6-12-2015 01:37 AM
什么学校?
你入读的时候学费是多少钱?(总数多少,一学期应给多少,你选择月付还是by semester?学费有 ...

你确定你读私人?
月付这个OPTION,好像不在私人学校里哦

chungwei0730 发表于 13-12-2015 01:09 AM
你确定你读私人?
月付这个OPTION,好像不在私人学校里哦

我2007年diploma毕业
不过据我了解,学校机制可以商量,主要是学生敢不敢找办公室谈。
槟城某些学业是可以月付的