佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

合伙生意股东盗用公款

我的生意股东伙伴在账面上做了手脚盗走公司的一小部分的钱。2年前我的公司注册于partnership,由于我只是出钱投资(本身在新加坡,当初投资时说好每人50%股份),公司日常运作他在打理,月尾我就会回到公司查看帐目/开支票。最近半年账目越来越乱,好多不知所谓的petty cash claims,每天店里收到的钱和bank In到公司户口的钱都会不tally。责问过几次了他都含糊带过。事实上,我知道他把钱拿走了。我觉得合作不下去了,向他提出退股或收购他的那份可是他却躲着我,电话也不接。请问各位大大有何法律途径可以解决吗?谢谢。

你要有证据才能告他,不然你什么都做不了。还有一个方法是没证据也能拿刀追他

我是你阿爸 发表于 14-11-2015 05:05 PM
你要有证据才能告他,不然你什么都做不了。还有一个方法是没证据也能拿刀追他

拿了现金3千说和另一个供应商拿货了。拿到的货不对版数量也不对(价值不到500的货),单据还是用手写也没公司盖章(书局里卖的那种收据)。店里收到的现金,比如今天收到RM6325可是第二天他拿到银行存进户口的只有RM6000,尾数RM325说是买了店里的杂物。向他拿收据他也拿不出,所谓的杂物我也没看到!!!这些事不止一次了,他已经做到太过分了!!这些可以算证据到警局报案或是到哪个部门采取法律行动?

这个不是证据,说罢了谁都能,我也能说你欠我钱,但要怎样证明?就是欠单据上有白纸黑字加签名还有等等。

是失信案吗?

合股就是这样了囖,不然辛辛苦苦替你赚钱?

Follow Us
kelingkia2013 发表于 18-11-2015 08:45 AM
合股就是这样了囖,不然辛辛苦苦替你赚钱?

没错的话,他辛辛苦苦是有拿一份工钱的。辛苦就可以骗钱?就算是辛苦,也不该瞒住股东,做手脚吧~

nanobird 发表于 18-11-2015 01:21 AM
没错的话,他辛辛苦苦是有拿一份工钱的。辛苦就可以骗钱?就算是辛苦,也不该瞒住股东,做手脚吧~

{: ...

商业奇才就是这样来的啦。。。
不然都是规规矩矩?
要做生意就要亲身下去,不然买股票好了。

评分

nanobird + 2 谢谢分享

这样几百几千都要骗咩??你的partner真是失败!!