佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

倒霉的配眼镜的经历

很多人说”难样”配眼镜很好,去试了要等三星期都没关系,safety glasses 他们说要久点, 拿眼镜时对他们说有点晕,怎么会这样,他们说是这样子没办法弄。wasai 配两百老新你跟我说头晕什么都不能做。试戴了三天就晕三天....OK 对你们做店员不负责,我直接投诉到最高级的,过几天死死臭面皮,换新的镜框和眼睛片给我。但又要我等三星期。haiz 倒霉一副眼镜花了大该7 星期才弄好,我差点以为要从囊样驾车送来。

不能直接说话,只能用别语字代替。

200波币的眼镜算是低档次。不能要求太苛刻。

蛇仔明 发表于 14-11-2015 11:38 AM

我也是這麼想

兩百塊錢的不要浪費大家的時間

我不介意等,但拿眼镜不能戴没的换不是我的错,就像买了个便宜电话回来能看不能用,那心情会怎么样

其實我每次拿新眼鏡都會暈一兩個禮拜,過後慢慢適應了。
我覺得是正常的。
應該跟框架和玻璃片的角度有關係。
特別明顯的是從比較窄的框架換去比較寬一點的框架。
人的臉型有比較窄,也有比較寬的。
兩种框架戴上去需要適應期。

話説現在自己會賺錢了,鏡片都需要 transition 的。
便宜的 Crizal 一邊 S$144,兩邊都 S$288 了。
我的框架更貴。。。哈哈。。。反正喜歡舒服就好。

花心大萝卜 发表于 14-11-2015 12:39 PM
我覺得是正常的。
應該跟框架和玻璃片的角度有關 ...

我每一次買新鞋子,穿了都會腳痛

不知道能不能換

Follow Us
carollo 发表于 14-11-2015 12:44 PM

不知道能不能換

我的問題尤其是腳跟脫皮流血。
沒辦法只好穿長褲,穿高點的襪子。

花心大萝卜 发表于 14-11-2015 10:39 AM
我覺得是正常的。

那间店换新得给我我带了一星期都没晕,肯定是他们配到有问题。

因为你在晕的一个星期已经适应了,每次换度数后仲会有一点晕的。

如果配了新眼镜戴了眼会痛是什么原因.....

我久的和新眼镜是同样度数。新的一戴就晕,吵到他们然后换新的眼镜片和款式 一戴就没晕。肯定是其中一个他们搞错

carollo 发表于 14-11-2015 12:44 PM

不知道能不能換

Wasai一定是老兄了脚不好,要不要割一点?

其实原因是这样的,度数不对。

度数为什么不对,其实也不是眼镜店的错。

关键是:你如果要验度数配眼镜的时候,最好在白天,睡醒,精神好,视力最佳的状态去。

因为很多人在下班后,晚上,累了一整天才去验度数配眼镜,所以会比普通正常的时候差很多。

这是一个眼镜店前辈说的。

大家参考。

花心大萝卜 发表于 14-11-2015 12:39 PM
我覺得是正常的。

你酱紫说,突然间觉得自己没戴眼镜真的很幸福

评分

牙擦擦 + 1 根本就是

农夫 发表于 15-11-2015 08:59 AM
你酱紫说,突然间觉得自己没戴眼镜真的很幸福

的確是。。近视只会加深不会好转。。是一辈子的事。。

栀子叶 发表于 15-11-2015 06:40 AM
其实原因是这样的,度数不对。

度数为什么不对,其实也不是眼镜店的错。

你说也有道理,但是我戴了十年眼镜没遇过。当时我一拿眼镜时就觉得不对劲,我好声好气对店员说不舒服。店员说"我也不能为你做什么,你付款了不能改,戴久了就没事”我还没去投诉前我去了三件别的眼镜店问了原因, 三件都同样答案,都是他们的错。所以我才去投诉,投诉后他们的check 了,老板说我建议你换别的框,换别一款眼镜片和框。就没有问题。我不想再追究他们,算自己倒霉。我只分享倒霉的经历。不是上面所说的两百块就别嫌。

蛇仔明 发表于 14-11-2015 09:38 AM

就是我只种低等人士要用低等货才变到你要用高级货的高等人士。

chee_chong 发表于 15-11-2015 10:25 AM
你说也有道理,但是我戴了十年眼镜没遇过。当时我一拿眼镜时就觉得不对劲,我好声好气对店员说不舒服。店 ...

你的新眼镜是加深了深度是吗?个人觉得不時常看远过了600就不好再加。。再加深度又不会好转的。。

最近配了副眼镜,戴久了才发现每个镜片的最左和右都有类似图片中的logo,以前配的ZEISS是小小的一个不碍眼,这个牌子的又大又多(总共四个),开始不习惯,还以为是脏了抹了又抹。

为了防假冒也做得太over了!

其实有经验的验光师,有时候是不会给客人他看得最sharp的度数,因为有些人会不习惯而感到晕旋。

我有个朋友做了很多副progressiive len都不满意,老说戴了都不清楚。后来我发觉问题在于他的镜框,没鼻梁的他撑不起眼睛,老滑下来,focus都完全out了,是时候整一整鼻子了。

mikata 发表于 15-11-2015 08:32 AM
你的新眼镜是加深了深度是吗?个人觉得不時常看远过了600就不好再加。。再加深度又不会好转的。。

完全没有加深,我就眼镜度数一样,因为配新眼镜是用来standby。