佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创业瓶颈,前途茫茫

小女创业快两年(在4个月就满两年),好像觉得前途茫茫的,有时有工有时没工酱,刚创业的时候很有冲劲,现在心情越来越累。。。 我本身是室内设计师,之前跟人家打工的时候就一直被跑commision,换了3间公司结果都一样,面试的时候每个老板都讲自己已steady到几steady,不会跑commission不会欠commission什么的。。。到结果都一样,有的case收到钱有的case收不到钱酱。。。2014年就决定自己出来闯。。。 刚开始在家里做freelance,帮一些carpenter画,零零散散的还过得去,基本生活费还可以应付,还可以在国内旅行。。。。过后看说生意不错,就出来租个二楼的办公室来做成自己的办公室,方便meet customer 或 subcon之类的。。。丢了点钱进来,买了点家私,装了冷气和cctv就开始了,简简单单的办公室。。正式有了办公室之后,就开始很拼,开始有人介绍屋主或是subcon来找我画图,一个人没日没夜的画,但是收入却没有想象中好,因为都是一个人在做,早上meetmeet customer下午回来才开始画图,有时还要开quotation,基本上早上9点开工晚上9~10点才到家,(其实累我无所谓,只要有钱就可以了的想法)这状况维持了一阵子。过后男朋友工作也不顺里,我直接让他过来帮我画,想说这样就可以赚多点。。。他刚过来时还有图可画,过后生意越来越淡,原本合作开的carpenter有的自己请了一个inhouse designer,有的自己开construction company跟人家合股。。。眼看危机就快要降临,就想尽办法promote自己的公司,刊登广告,share fb,找人家介绍等。。。能做的都尽量做了,生意还是麻麻得。。。
过后有听subcon说,不要只是画图,赚钱慢,要就接装修工来做,赚比较多。。。结果狠下心就接工来做,接了一两单就快顶不住了,自己子弹不够又给屋主拖一下,天天给人家打来追钱,骂。。。唉。。。最惨的是遇到不良屋主,后面还要来砍一刀根本都赚不到什么。。。(哭~~~)
终于度过了风风雨雨的一年,想说今年要好好再拼一下,签了两单大单,够消耗一年了,终于看到希望,也可以拿这个case去比赛提高名气。。。做了很多准备功夫,开始了这两个case,结果进行到一半,年中时遇到马币狂泻,屋主喊停图。。。。就这样两场工停了,而我又再度回到前途茫茫的状态里。。。。(悲哀啊~~)
我试过和身边的人谈过这些状况,很多都说忍一忍,经济回升时就会好一些了,最近有一直想说是否应该继续下去,我担心拖越久负担越大,出来找工的话有没什么方向感,想找人一起合作又不知道和不合适(是有人想和我合作,基于对方的条件,我婉拒了。。。。)要找对的人,真的不容易。。。唉。。。。

大大们,有什么好的建议吗?
我应该收了眼前的生意,还是继续呢???

只要收入好过打工就好了,况且又可以拿到经验。加油吧!

所以你终于明白做老板的苦处了吧。
现在楼主的确很为难,只能挨下去直到春天到来了,加油。

扩大你的圈子.

扩着呢~~~~

Restart 发表于 11-11-2015 05:10 PM
所以你终于明白做老板的苦处了吧。
现在楼主的确很为难,只能挨下去直到春天到来了,加油。

谢谢。。。但是春天几时会到啊~~~

Follow Us
kit8267 发表于 11-11-2015 04:45 PM
只要收入好过打工就好了,况且又可以拿到经验。加油吧!

其实算起来差不多,自己的工作时间很长,如果是打工的话,一般不会天天加班,扣掉费用的话,其实LPPL....

也许你的方法有待加强. 佳礼是其中一个管道. 但我找完了却没有看到你所谓的

想尽办法promote自己的公司,刊登广告,share fb,找人家介绍等。

最简单在签名放网址都没有啊. 要人家怎样帮你.

hi lz~你是马六甲人吗?是马六甲的工?
你的瓶颈很久了吗?大概多长时间?
不要那么快就想放弃
天时地利暂时不好而已

挺过这次再看看

有生意给你,pm

沿沿 发表于 11-11-2015 05:34 PM
也许你的方法有待加强. 佳礼是其中一个管道. 但我找完了却没有看到你所谓的

想尽办法pro ...

喔~~对哦,还可以这样。。。。
我一般都在fb share。。。。然后,登melaka2u之类的。。。

pokemon0123 发表于 11-11-2015 05:38 PM
hi lz~你是马六甲人吗?是马六甲的工?
你的瓶颈很久了吗?大概多长时间?
不要那么快就想放弃

对啊。。。马六甲人马六甲工。。。都快两个月了。。。

我最棒 发表于 11-11-2015 05:52 PM
对啊。。。马六甲人马六甲工。。。都快两个月了。。。

马六甲去年都开始出问题了
最近是因为中国资金pump in
但你的我看是做本地人的嘛
2个月0收入?

经济都正在崩溃中  建筑业很多大公司收手中   除非你够资金顶得过这次的风暴先  转行就不可能了啊 你都洗湿了头  只好要洗干净  不转型  就看你自己  

看到搂主写的东西有点感慨,请你要相信自己,想想下当天开公司前的目标,这个是值得坚持的吗?过程虽然难熬可是却是打工族永远学不到的创业经历,就算这次失败了以后也不要怕在从来。

我也是六年前在自己家办设计公司,当时也是只有我一个人工作见客户做会计统统一手包办,那些客户是一个一个累计下来的,我也面对过很多次想放弃,因为当时试过客户跑了我拖欠人家100千印刷费,也试过几个月完全没有收入,还有很多很多故事,我坚持了六年直到现在终于平稳了,员工也超过20位了,现在看回才知道以前那些压力根本是小事,所以搂主一定要相信自己,说不定你几年后你就实现你的目标

创业是必须经过多次失败才会成功

但不要把别人的"坚持=成功"的历史当作秘笈,那是他的人生,他的体验,他的经历,他的背景,不是你的

有时候放下会更好,放下不代表放弃

该坚持或该放下另寻出路,只有你自己最理解,没有人能够给你答案

加油吧

楼主~你的现在所经历的都不是你一个人而已

我和你的情况是一模一样

我选择坚持~会看到希望的

虽然自己还是打工仔,但是精神上支持搂主。加油。

很多时候还是打工比较好