佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸claim保险问题

小弟今天给人kiss屁股,然后小弟的车直接kiss到前面的车。请问如果claim保险,我们全部claim后面的吗?原本想私底下解决的,但是我前面的车坚持要报警,虽然他的车后面扁点点(大约一个叉烧包size的凹进去而已),因为刚好有交警来,叫我们直接去报警。我跟后面的车一起去报警了,但是如果我前面的车要claim保险,是claim我的,还是我后面的?因为前面的车在我kiss到他后,只拍照我车牌,没拍我后面的车的车牌。

我也有过类似经验,而且是5车连环撞,我是第4辆。

是claim最后一辆车子的保险,记得拍下对方的车牌做为证据。录口供的时候,你前面那辆车主一定是说你撞他的了,而你的口供就是说后面的车撞你,所以你才会失去控制而撞上前方的车辆。所以错不在你,是最后方的车子中罚单,保险也是中他的。不过当你维修车子的时候就必须清楚列明有关你的车子是claim别人的保险,不然会影响到你的NCD。

你前面的车子也是claim后面的保险,与你无关。所以不用担心。

kel2b 发表于 10-11-2015 08:47 PM
我也有过类似经验,而且是5车连环撞,我是第4辆。

是claim最后一辆车子的保险,记得拍下对方的车牌做 ...

因为刚好前面只拍我的车牌,怕突然间找我算账。如果我们报警了,如果要claim保险,保险会不会根据警察的记录来claim的?因为我听说如果要claim保险,需要去警局买form。但是保险会不会警察那里去找最后一辆车的??

有分2种,马大会问你,是你先撞前面的车,还是后面撞你,然后推你去撞前面的车。。。

如果你先撞,是前面claim你,你claim后面。。。

如果后面撞你,推你去前面再撞,那是最好一辆包完。。。

华探长 发表于 11-11-2015 01:10 PM
有分2种,马大会问你,是你先撞前面的车,还是后面撞你,然后推你去撞前面的车。。。

如果你先撞,是前 ...

我是后面推我去前面。如果claim保险,是不是要等警察报告出来后然后才根据警察的报告claim我?

henlry 发表于 11-11-2015 06:28 PM
我是后面推我去前面。如果claim保险,是不是要等警察报告出来后然后才根据警察的报告claim我?

如果是后面撞你,推你撞前面,是前面的车主claim最后一辆。。。

Follow Us
华探长 发表于 11-11-2015 07:04 PM
如果是后面撞你,推你撞前面,是前面的车主claim最后一辆。。。

通常要above多少钱, 保险才会帮我们做?因为我是在pos office买保险的

henlry 发表于 10-11-2015 09:27 PM
因为刚好前面只拍我的车牌,怕突然间找我算账。如果我们报警了,如果要claim保险,保险会不会根据警察的 ...

不是买form,是买keputusan,看警察认为谁是祸首,然后再把keputusan交给保险佬就可以了。
不过你也知道警察的办事能力,有钱能使得鬼推磨。我以前是叫拖车佬去和那个警长要keputusan,大概一个礼拜就拿到了。因为拖车佬做惯了,和警长有交情。不过你也是要请拖车佬喝茶的啦。。。详情我不便在这里写,你应该知道的。

记得photostat所有的文件和keputusan,做为一个保障。