佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

选无敌电脑辞典还是 iPad?

mydictionary 发表于 8-11-2015 10:31 PM
加我 wechat id : MyDictionary 012-4233245..
我们下星期会在巴生的学校。。。
可以安排示范。。

已经做了。

先问自己。是你用还是孩子用!上网虽然现在很重要!但是二年级就让他自己接触复杂的网络世界适合吗?除非你24小时都在他身边,不然不建议IPad。

foxman 发表于 12-11-2015 12:33 PM
先问自己。是你用还是孩子用!上网虽然现在很重要!但是二年级就让他自己接触复杂的网络世界适合吗?除非你 ...

是的,所以结论是应该会买电脑辞典。而且等姑姑开口说要买的时候,跟这里的 mydictionary 网友买。

叶的灵 发表于 12-11-2015 12:40 PM
是的,所以结论是应该会买电脑辞典。而且等姑姑开口说要买的时候,跟这里的 mydictionary 网友买。

我的女儿明年也是二年级,刚买了台词典给她学习。。。可是还不建议她带去学校。

foxman 发表于 12-11-2015 02:30 PM
我的女儿明年也是二年级,刚买了台词典给她学习。。。可是还不建议她带去学校。

哦?同样是 2008 年出生的?

是的,我也是打算买给他们学习,暂时不让他们带去学校。其实我 WhatsApp 他们老师,老师说要 4 年级才可以带的。

那么你是买哪个品牌的?

叶的灵 发表于 12-11-2015 02:47 PM
哦?同样是 2008 年出生的?

是的,我也是打算买给他们学习,暂时不让他们带去学校。其实我 WhatsApp  ...

我买的Besta CD575Pro 那时有折扣RM200。。。

Follow Us
foxman 发表于 12-11-2015 03:26 PM
我买的Besta CD575Pro 那时有折扣RM200。。。

在哪里买的?好便宜哦!

叶的灵 发表于 12-11-2015 03:31 PM
在哪里买的?好便宜哦!

是折扣RM200!不是买RM200哦!那时在学校有办折扣。

foxman 发表于 12-11-2015 03:38 PM
是折扣RM200!不是买RM200哦!那时在学校有办折扣。

哦,原来如此!我还以为只买 200 呢!

那么你们还是付了千多块,对吗?

你们是住哪里的?

foxman 发表于 12-11-2015 12:33 PM
先问自己。是你用还是孩子用!上网虽然现在很重要!但是二年级就让他自己接触复杂的网络世界适合吗?除非你 ...

也要问问孩子会要拿着传统电脑词典来使用马?。。。
孩子不喜欢就不会用的。。。
平板词典的出现是结合了电脑词典的软件和平板硬件。。。
平板辞典有家长管理防沉迷,可以锁任意功能。。
而且平板词典除了屏幕大,我们专门开发的MyDictionary app的词典字体也超大,非常舒服好看。。
孩子使用传统的电脑词典查英文的时候,肯定会排斥屏小字体小。。。
加上G7的喇叭是专门配置特大喇叭,发音超级大声清晰,传统电脑词典的喇叭小声。。。
家长管理和锁一些软件和功能,孩子就等于拿着平板的硬件,用着电脑词典的软件。。

foxman 发表于 12-11-2015 03:26 PM

问问你的孩子。是不是碰到找不到一些马来词汇和英文词汇?比如说课外读物的生词,马来谚语等。。。。
找不到,怎么办? 孩子当然不理了,也永远找不到这些词汇,因为市场上的几乎所有电脑词典品牌都无法升级词典词库,除了MyDictionary。。。
尤其是kamus dewan edisi 5 要出来了,到时候客户怎么办?孩子还要拿着旧版马来辞典用到中学马?
只是提出来分享辞典行业的问题,希望能够帮助您和您的孩子。。。

叶的灵 发表于 12-11-2015 03:48 PM
哦,原来如此!我还以为只买 200 呢!

那么你们还是付了千多块,对吗?

是200块就爽了!对是千出。我住Johor的。

foxman 发表于 12-11-2015 04:41 PM

哦,这样你好像买贵了。因为 mydictionary 网友说他卖的 g7 只需 599 还是 499(我不记得了),而且辞典还可以 upgrade 词库的。

叶的灵 发表于 12-11-2015 04:49 PM
哦,这样你好像买贵了。因为 mydictionary 网友说他卖的 g7 只需 599 还是 499(我不记得了),而且辞典还 ...

一分钱一分货。。但是货有时候不是在于内容价值,有时候是贵在品牌。。。

无敌的价钱都是这样的,对比传统电脑词典,无敌会比快译通育典MyDictionary更出名,
但无敌的词典也不错。只是马来辞典一直修改,连累无敌了。。
电脑辞典几乎淘汰了纸板辞典,平板辞典也会淘汰电脑词典的。。。
看过无敌派学校的传单后面刊登一位教育工作者批评平板和网络,希望无敌会坚持不出平板辞典。。哈哈
当然马来西亚总代理无法决定,还要看中国老板。。。。

foxman 发表于 12-11-2015 04:41 PM

这个年代,千多块不应该买传统电脑词典了。
千多快的平板词典的教育软件更多,也更好的减低家长的负担,孩子的最佳学习辅助工具。。
现在连考卷,背单词等都有了,也更吸引孩子学习语文。。。

mydictionary 发表于 12-11-2015 04:25 PM
也要问问孩子会要拿着传统电脑词典来使用马?。。。
孩子不喜欢就不会用的。。。
平板词典的出现是结合 ...

感觉好像你用多余小朋友使用。平板当然比传统词典好!会不会用是父母的责任!他们都在你们身上学习日常生活的细节!对人、对事物的看法。小时候就灌输他们奢侈品是不好的。当然如果你富裕的话没有办法。。。

mydictionary 发表于 12-11-2015 04:33 PM
问问你的孩子。是不是碰到找不到一些马来词汇和英文词汇?比如说课外读物的生词,马来谚语等。。。。
找 ...

其实可以升级软件的词典也是有的!只是校方不鼓励和使用哪种型号的!原本我打算买哪种型号的。最后还是考虑到学校的意见而买了比较入门级的机种。你可以选择你要的平板我不反对!而且有能力的话一台普通传统词典一台平板也行。看个人家庭能力罢了,又何必纠结呢?!

叶的灵 发表于 12-11-2015 04:49 PM
哦,这样你好像买贵了。因为 mydictionary 网友说他卖的 g7 只需 599 还是 499(我不记得了),而且辞典还 ...

我对mydictionary G7 并不熟悉。有详细的G7硬件规格吗!?通常买3C产品都是先了解性能和规格的。。。。而且当天是我另一半突然要买的!之前我也没有想过!

foxman 发表于 12-11-2015 05:31 PM
其实可以升级软件的词典也是有的!只是校方不鼓励和使用哪种型号的!原本我打算买哪种型号的。最后还是考 ...

他应该不是纠结,他是卖 G7 的做 sales 的。

mydictionary 发表于 12-11-2015 05:01 PM
这个年代,千多块不应该买传统电脑词典了。
千多快的平板词典的教育软件更多,也更好的减低家长的负担, ...

其实我一直都不是很赞成小孩子应该平板\电脑词典来寻找词语的...一来太依赖电脑,太容易找到词语,不太能进脑袋....你问问看现在小孩还会找真正传统书的词典吗?应该不会吧......