佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三年過去了,馬幣貶值導致房產貶值了25%

有個網友把帖子給拉了上來,事已過,但是帖子還在,就說說自己在這個日期過後兩年發生的事情。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3208582

這帖子日期是2013 年8 月期間,那個時候應該是我一口氣買下這兩間horizon hills 房子的時候,當時冒的可是奇險,差點因為借不到錢,而要被充公頭期錢。結果,經過幾個月的來回奔走,還是讓我給借到了,兩間的貸款,而我的信用額度也差不多透支了,在馬來西亞應該借不到什麼錢。

三間房產,目前所剩貸款額= 2。35 百萬馬幣,剛貸款的時候,新幣對馬幣是1 : 2。3x 到2。4,現在新幣:馬幣是1: 3 左右。單以買入價計算,貶值了大概25 % 上下,銀行利息上升了0.25 % 。

背負著35 年的貸款,可憐兮兮。。

那你就很可能会在2017年跳楼。。。
但愿你能逃过这大难,虽然机会不大。。

神采飛揚 发表于 1-11-2015 11:00 AM

是的,很有可能。
我现在很担心马币继续贬值。

你赚新币的,怕什么

评分

gekgek + 5

换个角度想,因为马币贬值你的供款也小了~

科学就是未来 发表于 1-11-2015 12:07 PM
你赚新币的,怕什么

头期款和已经给了的供款贬值料。

Follow Us
马国人应该没影响吧。外国人供期变小了。

2017也只是担心房贷利息好像以前内容风暴那样乱来吧。

说真的,不是想做你生意,你2.3million的屋子你没想过refinance成固定利息吗?

金融风暴周期性约10年一次,现在应该好好规划怎么应对,而不是到时候才来计划怎样卖掉屋子.....

房价以一个long term holding power来讲,是不会贬值太多,是真正可以保值或增值的。

唯一的风险就是利息会起而已,如果今天你的贷款不是35年,是35个月,我会叫你不用refinance , 如果你的贷款不是230万,是230去千也说这影响不大
贷款是35年的事,这次过了下次还会来。

我住Bkt indah而已,有机会出来给你了解一下,一分钱佣金都不收你,放心

马币贬值对于U大而言,
没有害处,因为U大赚的是新币,
所以U大相比之下多赚25%的汇差。。
另外三年前的屋价又是一笔价差,
想一想,
U大是马币贬值受益人,
可是却是以被害角色出现。。
哈哈。。U大用心良苦。。

NormanChew 发表于 1-11-2015 01:19 PM
2017也只是担心房贷利息好像以前内容风暴那样乱来吧。

说真的,不是想做你生意,你2.3million的屋子你没 ...

你的fix rate是多少八仙?

LZ如果你要唱空,请去
房地产唱空唱多集中贴里去唱空。

有鉴于最近网友对一部分网友狂开唱空帖子产生反感,以及类似的帖子充斥整个板块,希望各位唱空大师高抬贵手,全部集中这个帖子发表。

我将关闭任何在这个帖子外的唱空唱多帖,今晚开始实行,谢谢大家的合作。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3751321&highlight=%B3%AA%BF%D5

评分

GiaWei + 5 我很赞同

LZ很高明,玩的是对冲。
马币升,房价赚;马币跌,赚新币。

digidigi 发表于 1-11-2015 08:35 AM
你的fix rate是多少八仙?

首先先说一下,fixed rate肯定是会比floating rate稍微高的

因为floating rate可以在金融风暴或经济低潮来临时提高利率以cover回损失

而floating rate是终生不起的

现在根据楼主的情况,我可以给他最低4.75% , 这个利息终生不起

有人会说,今天fixed rate比楼主的blr package贵0.3%

但是如果换个角度想,楼主的贷款还没遇见金融风暴,已经起了0.25%

金融风暴来的时候呢

给个example , 收入5000 , 供屋2500 , 家庭开销2500
金融风暴来的时候 收入一样甚至更少,利息double up , 家庭开销2500 , 这时候你怎么控制你的开销...

至少今天你知道,0.3%不至于对你造成负担,更不致于在金融风暴来的时候影响你的财务规划

NormanChew 发表于 1-11-2015 08:11 PM
首先先说一下,fixed rate肯定是会比floating rate稍微高的

因为floating rate可以在金融风暴或经济低 ...

4.75%是哪家银行呢,比我的2年前的fix rate还低,不过楼主的金额很大,请问是不是金额比较大利息比较好谈(低)呢?
这个纯粹是自己想要学习而已,谢谢。

神采飛揚 发表于 1-11-2015 11:00 AM

担心你自己会不会累街坊更好啦。

I.haven 发表于 1-11-2015 03:11 PM
4.75%是哪家银行呢,比我的2年前的fix rate还低,不过楼主的金额很大,请问是不是金额比较大利息比较好谈 ...

金额大会有一定影响
你的利息多少呢?

故事一则:

以前一个国王,担心邻国进攻,担心大臣造反,担心今年收成不好,会有饥荒问题,担心主动攻击邻国导致国库空虚。

一个平民知道国王有了这些问题,感到很安慰:毕竟我只用担心自己有没有饭吃。国王就惨了,死亡风险多我几倍。还是当偶尔吃不饱的穷人好。

gugugu8 发表于 1-11-2015 11:13 PM
担心你自己会不会累街坊更好啦。

很明显的,你买楼买贵了。。??

I.haven 发表于 1-11-2015 03:11 PM
4.75%是哪家银行呢,比我的2年前的fix rate还低,不过楼主的金额很大,请问是不是金额比较大利息比较好谈 ...

我是给他AIA的fixed rate , 通常我们的package 最贵也就4.99%
Subject to case , 楼主的amount的确大 所以可以给4.75%
你是哪一间的,利息多少