佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给新手上路的论坛使用指南

新人上路,不知何去何从?
此QnA为您解答

1. 新手上路,怎么升级用户组啊?
要升级用户组,最关键的就是你的积分。要怎么赚取积分?
a. 完成一些简单的任务,指南如下

点选《立即申请》任务,并完成任务内容后再回到任务页,点选左手边《已完成的任务》即能领取奖励!
b. 到你有兴趣的帖子去回复话题,每回复一次即可赚取一个积分!由于新手上路组群还不能开贴,所以只能靠回帖赚取积分哦!如果暂时不知道该浏览什么版位,建议到人气最高的《吱喳什么》参与话题!

2. 除此以外,还有什么办法能够赚取积分吗?
a. 发表有内涵、有意义的回复,版主注意到就会为你加分啦!
b. 当你升级后,你的用户组就可以享有更多的权限,也就可以开贴了!如果版主认为你开的帖子有价值,随时可能把你的帖子升级成精华帖,就可以赚取5个积分(而通常版主也会另外加分奖励)!

3. 我怎么知道我的用户权限呢?
点选荧幕右上角的《用户组》,即可看到所有关于用户组的资料。
《我的用户组》会显示你的当前用户组,还有多少分才可以升级至下一个用户组
《我的论坛权限》则会显示你当前用户组的权限 (需要注意的是,某些特别性质的版位如《政治时事区》和《吱喳什么》需要相当等级的权限才能开贴,但是你还是可以浏览以及留言回复帖子)

4. 请问开贴和回复的时候又什么需要注意的吗?
开贴和回复前,记得请看《佳礼论坛总版规》,然后每个版位都会有自己的分区版规。记得先看了才开贴/回复哦!不然不小心就会吃亏了!

5. 有网友回复了我的帖子,我怎么知道呢?
如果有网友回复了你的帖子,系统会自动发提醒给你(看图)。
按下《提醒》,即可看到哪一个网友在哪一个帖子里回复了你。点选《查看》,即可立即到那帖子去。

6. 我要如何发布视频呢?
佳礼论坛现可连接来自Youtube和Facebook的视频。

a. Youtube视频
从Youtube找到你要分享的视频后,把网页衔接URL里v=xxxxxxxx的 xxxxxxxx 放进上图的《Youtube Video ID》里,然后提交即可

b. Facebook视频
同样的,把URL里videos/vb.xxxxxxx里的xxxxxxx放进《请输入第一个参数》里,然后提交即可
(注意:如果video的privacy setting不是global的话,是不能分享的。)
视频在贴文发表过后就会出现。

7. 那么如何发布照片呢?
你可以选择自行上载照片,又或者引用网络上的照片
a. 自行上载照片
点选《图片》,再选《选择文件上传》,选择你要上载的照片后,轻按图片thumbnail即可加入贴文。
若要储存你已上载的图片,可选择 《将选中的图片保存到相册》,然后建立你自己的相册。

b. 引用网络照片如google image
找到你要的照片后,滑鼠右键一次,然后选择《Copy Image Location》
回到佳礼页面,点选《图片》,《网络图片》,然后把刚才拷贝的location(url)贴进去选项,按《提交》即可
注意:任何色情、暴力血腥、破坏种族宗教和谐等等的图片或视频都是不允许的。详情请参考《佳礼论坛总版规

8. 如果我发现有网友违反了论坛版规该怎么办?
若发现网友违规,可以在帖子的右下角《举报》改帖子,并给予举报的原因,按《确定》发送即可通知版主处理。

欢迎加入佳礼资讯网噢!
如果还有什么疑问的话,请留言,我们会尽快回复您。

谢谢指导                              

谢谢LZ 。。。。原来视频这样发的

请问如何在帖子里设置隐私?

只有管理员能够设置帖子隐私。谢谢。  发表于 18-7-2016 04:38 PM

ChilliQueen 发表于 16-7-2016 09:47 AM
请问如何在帖子里设置隐私?

什么样的隐私?

請問樓主,哪裡可以找到快速導航的link ?
為什麼要做任務,不是很浪費時間嗎?

Follow Us
老學徒 发表于 18-7-2016 04:33 PM
請問樓主,哪裡可以找到快速導航的link ?
為什麼要做任務,不是很浪費時間嗎?

快速导航,请看红框。

任务的目的,只是让网友们赚取更多的积分,也可以让网站有一个推广活动的宣传管道。

才過晚飯,吃飽了嗎?
謝謝樓主,我剛才找到了,因為頂端很多按鈕,所以一時找不到。謝謝啊!

谢谢耐心指导

希望对新手有大大的帮助

你好。

我想请问:我在草搞着一篇帖子,还未发表。今天我想继续写作,找到了帖子却不懂得如何继续,因为帖子看起来似乎是在发表的状态,没有任何的按键可让我继续写作。

1。在主题旁的括弧()写着草搞
2。草搞旁的一个文件夹旁边写着发表 (所以我猜想因该还为发表,但苦于找不到继续写作的按键)。

谢谢。

p/s: 我想printscreen给你看看,但不懂如何操作。

终于发现隐藏在左下角的“编辑”按键了。谢谢。

谢谢LZ的分享,刚开始做任务

谢谢,帮大忙了。

要几多積分才能發帖?

谢谢分享

Jasmine7579 发表于 28-7-2016 11:24 AM
希望对新手有大大的帮助

是对的

谢谢指导

harke86 发表于 16-7-2016 06:29 PM
什么样的隐私?

你好。请问现在帖子是不是没有设定隐私的功能了? 就是说,有权限设定的

ChilliQueen 发表于 13-5-2017 07:59 AM
你好。请问现在帖子是不是没有设定隐私的功能了? 就是说,有权限设定的

你好,

你是说阅读权限?