佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不想再当诸葛亮了啦!

我是新人,做了将近一年,不过在这行已经有了12年的经验,名副其实是一名老鸟。这里没有Manager / Head of Department,只有Supervisor。Supervisor在这里有8年多的经验,因为大多数都是新人,所以今年年中她就被升为Supervisor。

或许是大公司的原因,工作分配得清楚,很专业的负责一样工作。
但是这对我来说,简直是要命,因为太太太纳闷了!

离谱的是,我尽然要做Supervisor的诸葛亮,做她的枪手!
我的天啊!我真的怀疑她的8年是怎样混的?

不帮她,就会显得我小气,不够大方。帮她,被升职加薪的又不会是我!
因为上上司Vice President根本都不知道是我在帮她~

日子这样下去,我什么时候才会有出头的一天?

薪水会委屈吗?

小地方是算不错了!
再加上经验丰富,薪水算是相当可观!
但是总会觉得:英雄无用武之地!

cowielhl 发表于 16-10-2015 12:55 PM
小地方是算不错了!
再加上经验丰富,薪水算是相当可观!
但是总会觉得:英雄无用武之地!

先做咯,一边再找你可以当权的工咯

人在江湖,身不由己。

你不是诸葛亮,只是你直属上司的左右手,所以你需要做的就是不经意的让老板看到/知道你的贡献。。
只是在做牛是升不了的。。。

Follow Us
与我常在 发表于 16-10-2015 12:57 PM
先做咯,一边再找你可以当权的工咯

可是... 小地方真的很难找工...
而且... 选择不多 (very limited)...

presentation的时候露掉一些重要资料,然后老板问到的时候你假假出来为你老板解围

评分

cowielhl + 3 我很赞同

问题是lz, 你喜欢管理人吗?
有些人就算升职了,坐上他们能力之外的位子,生活会很无趣的。

你大概忽略了诸葛亮一生都是在打工?诸葛亮剛出道时,刘备还在寄人篱下,就算刘备创业后,诸葛亮还是鞠躬尽瘁,帮刘家守业。

评分

夏日梦游草 + 5 精品文章

Ongss 发表于 16-10-2015 07:28 PM
你大概忽略了诸葛亮一生都是在打工?诸葛亮剛出道时,刘备还在寄人篱下,就算刘备创业后,诸葛亮还是鞠躬尽 ...

他不想再當諸葛亮 或許是想出來獨立當諸侯

大小強 发表于 16-10-2015 08:01 PM
他不想再當諸葛亮 或許是想出來獨立當諸侯

看看历史,我们都知道,聪明的人永远是打工仔的,所以诸葛亮是替刘备打工、张良是替刘邦打工、刘伯温是替朱元璋打工。能当诸侯或帝王的,只懂找人来打工。

楼主,有的时候老板给一个人的职位薪水未必是看能力,

老板和员工的信任也很重要,人家在那间公司八年,你呢?

信任和忠心买不到,可是经验和技能只要出得起薪水就有了,

可能老板就是请你回来辅助他的,

打工不要太计较,计较不肯多付出的人注定没出头。

评分

clownfish1 + 5 精品文章

Ongss 发表于 16-10-2015 11:34 PM
看看历史,我们都知道,聪明的人永远是打工仔的,所以诸葛亮是替刘备打工、张良是替刘邦打工、刘伯温是替 ...

曹操智勇雙全
不過我認同你的觀點
面子書、蘋果里打工的很多都是以前比老闆成績好的同學

楼主是什么工作?薪水多少?需要庞统帮忙吗?

你要出头的话,就不该加入这种公司,基本这些公司都稳定下来了,讲白了就是开启了官僚时代,已经失去了初期打拼的激情了,每天只需要fufill routine,准时回家就有工钱拿,你又不是开国功臣,你再聪明都好有什么用?

再说所谓的诸葛亮。。嘿嘿,换一下就有了。。满街都是。。。说白了只是你上司懒惰想而推给你而已。。。若出了什么真正的大问题,可以fix 回来的那个角色,往往都不是你

csin14 发表于 16-10-2015 05:08 PM
问题是lz, 你喜欢管理人吗?
有些人就算升职了,坐上他们能力之外的位子,生活会很无趣的。

没有说喜欢或不喜欢。
只是觉得身为管理人,知道的东西应该要比我多!

ben987 发表于 17-10-2015 07:56 PM
楼主,有的时候老板给一个人的职位薪水未必是看能力,

老板和员工的信任也很重要,人家在那间公司八年, ...

不是计较付出,只是觉得我不是很适合这公司的management咯!

是真的没料到还是藏得很深?楼主看清楚一点,搞不好是鳄鱼。

小龙女打桩 发表于 19-10-2015 09:59 PM
你要出头的话,就不该加入这种公司,基本这些公司都稳定下来了,讲白了就是开启了官僚时代,已经失去了初期 ...

如果不做就没有其它选择了!
出口这一行在这么一个小地方很很难找到工的!
数来数去应该不超过5间公司,而且薪水最高的是这间了!