佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dol.said

很奇怪大家不停骂proton,问题本座的proton驾了20年还是好好的

YO 我也是阿我之前的wira也要16年了,也没什么大问题,但小问题就没几个月来一次。

也曾经新山上过槟城,是辆不错的车。但它会突然死火和很耗油就卖了。

先说我不讨厌proton,但人会长大会对事物有要求,我曾经想买过preve但它的内装让我不敢恭维,touch screen更让我觉得这样的东西都能出街?我最终还是选择Forte。空间差不多内置就赢完好多。而且利息才1.8

现在的proton难接受阿,你看看几年前preve的价钱和现在preve的价钱就懂了

我觉得有时候看到  cari 的回帖都很无奈。
你买贵车 = 傻嗨给那么多钱只是拿到和几十K国产车一样的空间和性能。
你买便宜车 = 傻逼穷鬼买不起好的入口车。
你用没几年出问题 = 都说现在的车质量差bla bla bla
你用20年还能用下去 = 你穷你没本事换车。

你妹的你们就不能绩下口德吗?
你看不过眼人家换新车就算不去赞美也没需要去贱踏吧?
你看人家用一台车用上几十年都没换就算不惊讶人家如何保养,也不需要看不起人吧???
有本事换新车只要有钱就可以了,有本事保养车那是需要知识和耐心的。

评分

关将 + 1 我很赞同
woods050 + 5 精品文章
肥仔聪 + 5 大家也是讨论,况且也没看到粗口啊,又何来.

wira ok啦~

家里有俩10年了还ok

好车一部。我也有2002年的。上个月换了一个前signal灯壳,台湾的,才12块
我的新车subaru怎么样和它比。也不想卖,零件实在便宜。4g13好车来的。

曾经有一部Waja可以说是不错的车,
问题是现在Proton卖的贵,QC做不好。
出口价钱比本地价便宜很多。
很多问题是管理层问题。

20年不吃黑油?就一滴黑油也没漏过?20年真的没overhaul过?就连alternator也没换过?夸张哩~
LZ确定你那辆真的是wira没有?还是三菱lancer 3代改装去wira哩???

Follow Us
吃饭桶 发表于 13-10-2015 08:46 AM
我驾国产驾了二十年。。。连油都不用打, 现在还好好可以从新加坡驾到泰国

你是驾国产电动车?

以前都是质量保证,现在为了省cost,质量越来越不行了吧~
我朋友proton都是那个power window有问题~
而且不到一年坏的~
真的很糟~

Johnson_Wong 发表于 14-10-2015 09:42 PM
以前都是质量保证,现在为了省cost,质量越来越不行了吧~
我朋友proton都是那个power window有问题~
而且 ...

从以前就一直听人说 proton 差了 = =
但我的 BLM 直到卖那天都没坏过东西 = =
包括power window

gavin80 发表于 14-10-2015 10:14 PM

Saga算很耐用,但Preve之后的就比较多麻烦了,除了之前的种种问题,群组网友发觉Preve或Suprima又有一项质量问题,会出现alignment难以矫正。

肥仔聪 发表于 14-10-2015 06:16 PM
20年不吃黑油?就一滴黑油也没漏过?20年真的没overhaul过?就连alternator也没换过?夸张哩~
LZ确 ...

电池换过,alternator没有。电池换是因为出国旅行没驾。

dol.said 发表于 16-10-2015 12:06 AM
电池换过,alternator没有。电池换是因为出国旅行没驾。

20年的车没换过alternator??
LZ觉得能说服多少个x wira车主??
话不多说,没图没真相。。

gavin80 发表于 14-10-2015 10:14 PM

这就是问题所在啊,每辆QC不一样啊,有的10年只换过power window,有的1年牙箱就挂了也有啊,我自己家里也曾拥有过两辆wira一辆iswara,结果它们的遭遇和命运都不一样,试问如果每辆QC都不一样,那消费者何来信心?难道真的需要出车了驾去念经冲符水下咒?朋友,几十千买辆车受罪?

肥仔聪 发表于 16-10-2015 09:09 AM
这就是问题所在啊,每辆QC不一样啊,有的10年只换过power window,有的1年牙箱就挂了也有啊,我自己家里 ...

QC 问题很快就会发现的,极少会一年后才发现的。
如果是说 QC 问题,那 proton 真的很差。
虽然我的车几乎没坏过东西,但那是在SC把有问题的该换的都换完之后。
反正质量上来说 Proton 的东西并不差,差在 QC 而已。

gavin80 发表于 16-10-2015 09:16 AM
QC 问题很快就会发现的,极少会一年后才发现的。
如果是说 QC 问题,那 proton 真的很差。
虽然我的车 ...

QC问题是致命伤,而且这不是最近大家所讨论的,请问国产车成立几年了?针对你所说的,你的BLM不是没问题,而是过后SC的人settle,如果你是SA,你要如何解释这一环?
其实你别误会,我并不是有心要诋毁国产车。。

买车有时是看运气的,日本入口的新车都会有问题..

最早期是日本的人在监管。。。。现在。。。。。

SilLyPanDa 发表于 12-10-2015 11:14 PM
我家里有部第一代的perdana,进入第5 年就开始修这修那。在第7年就卖了

perdana还蛮多问题的,尤其是auto 牙箱

我2000年的Iswara,四年前工作每个月要上丁加奴,下JB,很少问题,只是service一下。
现在没有跑那么远路了反而比较容易生病了......

老实说,现在有那辆车买了可以驾二十年而不坏?
重点在车主平时有勤劳保养和更换消耗品吗???