佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chriswong0114

有没有人有兴趣报读part time diploma课程??

chriswong0114 发表于 12-10-2015 08:58 PM
我会选business admin的,不然就选managment的,比较快。其实看你是要读degree还是diploma啦。。
如果你 ...

其实我不想往我这个行业走哦
因为不知道要怎么走所以只能选择继续
可是读management未来是怎样的?

我觉的浪费那么多钱和时间读个diploma 不划算咯。。。diploma? 现在满街是degree ....lol 去做生意吧,自己做老板。。。打工也赚不多钱。

哎。。我 30 岁了,更加老了。。。

楼主还比我年轻。。。

AAspanky 发表于 13-10-2015 05:03 AM
我觉的浪费那么多钱和时间读个diploma 不划算咯。。。diploma? 现在满街是degree ....lol 去做生意吧,自己 ...

这位兄弟你的建议是可行的。。但是呢,生意需要具备资本,商机,规划,管理等等条件。。有头发谁要做和尚。。。我也知道做老板好,不用看别人颜色。。但是你有什么好介绍吗?我们可以一起讨论讨论。。。

sea@ 发表于 13-10-2015 02:35 AM
其实我不想往我这个行业走哦
因为不知道要怎么走所以只能选择继续
可是读management未来是怎样的?

其实managment做的东西可多了,酒店,F&B ,每间公司都要找管理的人啊..。说穿了就是大众化咯。。拿文凭就是一可以充实自己,也在这个社会生存啦。。不是说有文凭一定能,外面也有很多成功人士是不靠文凭的。。
但是首先他们需具备几种条件,1.家里有米,有自己的生意的。。2.做sales  3.小公司。经验久了慢慢上位那种,不需要文凭的,你就保佑那间公司不要倒闭了 4.学投资,赚钱最快的,尤其是外汇。  5.知足常乐的人。。

如果你是上面的其中一个,那么就可以不用怕了。。
我不是成功人士,所以呢,我说的只是我的见解。。你可以坚信你自己的信念和想法去度过你要的生活。加油!年轻就是本钱!

aaron_mlk 发表于 13-10-2015 01:59 PM
哎。。我 30 岁了,更加老了。。。

楼主还比我年轻。。。

我觉得我已经不小了,真的要为未来打算,因为家里环境不是很好。
30岁这个年龄,如果你是男的,那么你和我真的要加倍努力了。。因为之前我希望是可以在30岁后稳定生活,但是现在好像不行了,因为读完书都快30岁了。。。。
所以就希望在35岁前。。加油吧,以前我真的浪费了一些时间了。。

Follow Us
chriswong0114 发表于 13-10-2015 09:09 AM
我觉得我已经不小了,真的要为未来打算,因为家里环境不是很好。
30岁这个年龄,如果你是男的,那么你和 ...

哎。。。。我也真的不敢想象我能够结婚了,恐怕来不及了,即使会结婚,恐怕也是很迟才结婚,孩子还没有长大我就到了退休年龄,这一辈子是。。。
无法想象

aaron_mlk 发表于 13-10-2015 05:34 PM
哎。。。。我也真的不敢想象我能够结婚了,恐怕来不及了,即使会结婚,恐怕也是很迟才结婚,孩子还没有长 ...

哇。。好悲哦。。请问你有想过要改变吗?现在是否有稳定的事业,物业了?
有的话也不用过于悲哀啦。

chriswong0114 发表于 13-10-2015 11:59 AM
哇。。好悲哦。。请问你有想过要改变吗?现在是否有稳定的事业,物业了?
有的话也不用过于悲哀啦。

没有,该有的全都没有,真的非常可悲。。。

事业,目前也没有什么事业,当然更加不可能会有能力购买物业。。。

和你一样,在找机会进修。。。

所以,。。。不是我感到悲哀,而是事实就是悲哀,不敢想象能够结婚了,可能只会孤独终老。。。

aaron_mlk 发表于 13-10-2015 08:08 PM
没有,该有的全都没有,真的非常可悲。。。

事业,目前也没有什么事业,当然更加不可能会有能力购 ...

我也不敢结婚。。哈哈。。
那么我们就一起努力吧,如果想进修就要快了,最近我也开始找学校了。否则你就看看可不可以找些生意做咯。

chriswong0114 发表于 13-10-2015 01:05 PM
我也不敢结婚。。哈哈。。
那么我们就一起努力吧,如果想进修就要快了,最近我也开始找学校了。否则你就 ...

做生意也没有这么容易,哈哈。。。。风险不小,也不是每个人都有这样的能力及人脉。。。

有时候觉得做男人会比较辛苦,什么都要靠自己,反而是女生可能会比较轻松,当然,也不是每个女生都会找到好男人。。。

很好,活到老学到老!楼主加油啦^ 我也想找找看有什么科系可以报读,提升自己!

chriswong0114 发表于 13-10-2015 05:09 PM
30岁这个年龄,如果你是男的,那么你和 ...

30岁才拿到diploma太迟了。
而且diploma起薪才1.5k而已。
如果你 part-time读可能每个月的存款花在读书上。而且最少要4年以上。
而且你不用供房子,还有应该给家用很少。

chriswong0114 发表于 13-10-2015 05:06 PM
其实managment做的东西可多了,酒店,F&B ,每间公司都要找管理的人啊..。说穿了就是大众化咯。。拿文凭 ...

可是如果读这个 有华文教课的吗?
管理人要有领导能力?

aaron_mlk 发表于 14-10-2015 12:01 AM
做生意也没有这么容易,哈哈。。。。风险不小,也不是每个人都有这样的能力及人脉。。。

有时候觉 ...

那么好好想想自己的路要怎么走咯。对啦,女生确实是没有那么大压力的,但是他们可能要上看男人的课程咯,不然他们就辛苦后半辈子了。。哈哈!

Chongklip 发表于 14-10-2015 12:42 AM
很好,活到老学到老!楼主加油啦^ 我也想找找看有什么科系可以报读,提升自己!

谢谢你的鼓励啊!我们一起加油吧!人需要有目标的!

神仙打狗你 发表于 14-10-2015 01:34 AM
30岁才拿到diploma太迟了。
而且diploma起薪才1.5k而已。
如果你 part-time读可能每个月的存款花在 ...

对,你的观点太对了,我也觉得很迟,diploma而已,还要30岁才可以拿到。。到时通街都是degree,谁鸟你!但是至少我那时有一张不起眼的cert,和一点点的工作经验,至少不会到没有人鸟的地步!apply job至少都有公司肯花钱点进去看你的resume。
不会鸟都不鸟!当然有钱,有机会谁不想做老板啊。。你以为我很想现在才读书?浪费钱,浪费时间,重点是还不一定pass,也不一定对以后有帮助。。才一张diploma!!但是better than nothing...
不然做sales咯。。我很想的,可是我好像暂时没有那么多人脉。。。只好一边自我增值,一边改变自己的工作。如你有任何高见,望您分享,这里的人都会作为参考的。。

sea@ 发表于 14-10-2015 03:45 PM
可是如果读这个 有华文教课的吗?
管理人要有领导能力?

一般的大学都不会有华文教课的啦,不是台湾咧。。我的英文也不是很好,所以预了要用更多的时间和努力完成课业咯。。想到都怕。。。。
管理人一定要有经验和知识的。。不然谁会给个经理你做啊,但是这些不是代表你读书就可以得到的,文凭只是一个support你的工具而已。

chriswong0114 发表于 14-10-2015 04:51 PM
对,你的观点太对了,我也觉得很迟,diploma而已,还要30岁才可以拿到。。到时通街都是degree,谁鸟你! ...

你能忍到30多岁什么都没有吗?剩下一张diploma,可能你不会pass那种,最后什么都没有得到。
不如去跳飞机。

神仙打狗你 发表于 14-10-2015 06:33 PM
你能忍到30多岁什么都没有吗?剩下一张diploma,可能你不会pass那种,最后什么都没有得到。
不如去跳飞机 ...

我没有说我在这读书时间不做工啊,我也是努力做功的,就像你不能说那些读master的浪费时间一样。钱还是在赚着的,只是用额外的时间来进修而已。出国,跳飞机。。这个是我周围的亲戚一直persuade我的东西。。。
第一,出国做工你为了什么??赚钱?浪费5年时间出国,最好你可以赚个50万马币回来,直接买一个物业收租,还是赚个几10万回来做生意,做到好就不烦了,如果倒了?你30多岁什么都没了,没有钱,没有学历,这5年的你是没有工作经验的,难道你和人说你在外国做waiter,果园??

第二,直接在那边落地生根,拜托,去外国做工就是因为那个汇率,你去人家的国家是没有身份证的。。可以做什么专业的职业?

第三,直接去一个几10年,30年。。。有钱了,回来买来西亚养老。。。这是你要的生活?在国外省吃检用,就是为了回来过你的下辈子??没有伴,没有朋友,没有过去。。会到来就只有你的家人和钱。。

你现在应该捞得不错吧。。

评分

Chongklip + 4 精品文章