佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男性不孕症

根据数据调查显示,男性不孕已经占了不孕病例的40%,可是我本身觉得应该是50/50的,因为在大多数例子中,男性都有部分或少许抗拒检验,所以一有不孕就直接把矛头指向女性。

我本身经历了不孕的问题(少精),经过长时间学习及研究,发现在网上极度难找到有讨论男性不孕的问题,可能是男生都不大能接受,所以就比较少讨论,甚至逃避现实。
现在尝试在这里开贴讨论,看能否有个平台,让不孕的男性也能来一起研究研究,希望大家早日如愿以偿。
假设有不好意思的地方,可以说,我朋友的朋友帮忙问,还是什么都可以,最重要讨论多,让大家都能从中获益,以免重滔我的不孕路,实在走了太多冤枉路。

最基本的精子检验:

Semen Analysis

Volume: 2-5ml
Sperm Count: 20- 200 million/ml
Liquified: within 60 minutes
pH: Alkaline (7.2-8.5)
Viscosity: 越低越好
Sperms Agglutination: 越低越好
Sperms Viability: 越高越好
Sperms Forward Progression: Good
Morphology: >75%
Motility: 60% within 2 hours

我中文不好请见谅。 请问手淫过度会导致不孕吗?

法师100 发表于 8-10-2015 12:42 AM
我中文不好请见谅。 请问手淫过度会导致不孕吗?

非常好的问题,这个问题很多男生都想知道,上网找资料,来来去去都是说看个人体质,的确,主要是看个人体质,重点是如何懂个人体质。

所以最基本应该是从精子检验开始,如果身为老公的,连精子检验都不肯做,那么想要成功受孕,实在只能靠运气。
男性如果不是少精族,那么三天就可以恢复精力,每三天射精一次基本不会影响精子质量,问题是,有不孕症的男性,有可能是完全正常人一样的精子吗?
就是因为上网看太多资料,我曾经也是以为三天就能恢复正常,结果还是没能成功,最后选择试试看,5-6天一次射精,自己把精子用罐装起来研究,发现的确有不一样,过后再延长7-8天,发现还是有不一样,数量不但会增加,质量也肯定会增加,因为就单单射精力度就明显可以知道,用文字可能不容易表达,阅读者也不一定能理解,但如果你尝试过,肯定能感觉到分别。

还是那句,一切都要看精子检验报告,只要是少精族,三天体能肯定不能恢复,这就是为什么别人多精,我们少精的原因,我们的工厂(睾丸)生产速度比别人慢,所以需要更长的时间才能生产出一样的东西。如果是无精族,那么以上就不能作准,必须另开话题。

顽固的丈夫,令她无法达成怀孕的心愿
TERRENZ HNG PHD·SATURDAY, 3 OCTOBER 2015

怀孕是女人的天职,女人在结婚之后,都想要有孩子才算完美的婚姻、完美的家庭。但面对不孕,张太太却面对着一个顽固的丈夫,令她迟迟不能达成怀孕的心愿。

张先生9月中和太太一起到来见我,很明显过来看诊并非他本身的意愿,全程板起脸孔,一副漠不关心的样子,而2人不孕的关键正正就出在他的身上!!

精虫活动力为0%
体型肥胖的他,家族遗传疾病严重,36岁时就已经患上“三高”,即胆固醇、高血压和糖尿病,每天要为这2种疾病“吞药”,已经连续吃2年了,身体带有明显的前列腺症状如尿频、尿泡沫和尿分叉。因身体长期受到“三高”影响引起发炎,上皮细胞指数过高,影响了他的精子素质,精子报告显示,精虫数量虽然每毫升有46mil,但精子的活动力是0%,即没有一只可以游动的精子,而且正常精虫数量只有1%,他的情况等同于“无精症”。

以张先生的精子素质如果没有经过任何调理,连做试管婴儿的机会都没有,何况是自然怀孕。而他的上皮细胞问题已经影响到太太了,张太太子宫膜片检验报告显示有不寻常细菌,先生上皮细胞过高问题透过房事,令她有阴道发炎问题,白带也长时间带黄色,我建议她打子宫颈癌针。

一般男人对这个问题都会感到惊慌,但张先生却一副事不关己的样子,我看到他的表情,也替他太太感到气愤,既然有计划想要孩子,但自己却很固执,知道了自己的精子素质极差,却不愿意接受任何治疗,难道要等待奇迹?
夫妻齐心,有效战胜不孕。

在我多年的看诊经验中,也遇过不少对于生育这回事不肯承担责任的丈夫,而丈夫不合作的夫妇,最终怀孕的机会也会比较低。一方面是丈夫的精子素质不符合自然怀孕的标准,却不愿意接受治疗,导致2人的生育计划耽搁到遥遥无期。
一些案例则是丈夫的精虫并不差,但是在治疗方面却没有给太太足够的鼓励和支持,令她们承担了非常沉重的压力,在独自治疗期间,感到孤军作战,脆弱的心灵没有得到丈夫的安慰,就很容易半途而废。

所以,要战胜不孕,夫妻合作是非常重要的。可喜的是,相比10年前,丈夫不肯合作的问题随着时代的改变已经慢慢减少,固执的先生已经越来越少见了。每次在调理之后,丈夫的精虫素质进步很多,我都会叫先生不要给妻子太大的压力,在夫妻体质理想的情况下,很快就会收到他们的好消息了。

西医角度,来来去去是几种药,surbex zinc, surbex protect, selenium, triabestan.

其实效用不大,只是对轻微少精有少许帮助,不过基本有不孕的男士,这几种是帮不了什么的,尤其是畸形精子,还是中医比较有用。

Follow Us
Digi哥,我老公的精子也是畸形很高(好的<20%),备孕2年都没消息,现在吃Zinc不知有效吗?看了一年的中医精子数量还是一样少!
怎么办?

楼主,把你的经验说出来分享吧。

请问你可以让我知道什么方法可以治疗精子畸形症的。

digihappy 发表于 7-10-2015 11:56 PM
最基本的精子检验:

Semen Analysis

Volume: 2-5ml
Sperm Count: 20- 200 million/ml
Liquified: within 60 minutes
pH: Alkaline (7.2-8.5)
Viscosity: 越低越好
Sperms Agglutination: 越低越好
Sperms Viability: 越高越好
Sperms Forward Progression: Good
Morphology: >75%
Motility: 60% within 2 hours

你说的这些数据都是最正常的吗?

我是无精症的患者,论坛可以畅谈皆因你我都不知道是谁,是一个很适合摊开来谈的平台。
男人我认同占了一半,而且男人不行,女人再努力也只能一直拖下去。
男人是应该要接受治疗的,要知道生下来的孩子是跟男人的性,带孩子是老婆的工作。如果要孩子,做男人都不面对自己的问题,还谈什么生孩子。

我也认同你说西医来来去去是几种药,即使吃的好,也是好一时,很快打回原形。我是方博士的中药调理医好无精症,才有了那么多年来的第一个宝宝。

Ivylim1987 发表于 30-11-2015 08:48 PM
Digi哥,我老公的精子也是畸形很高(好的

你可以找方博士,她治疗精虫最好。在之前是看了很多中医,Zinc也吃得不少。

tracy0124 发表于 16-3-2016 01:05 AM
你说的这些数据都是最正常的吗?

这些指数我看过是BP Lab的指数,所以数据是BP Lab标准看正不正常,我上网查过标准都差不多,但一些医院用的计算法不同。

inception8 发表于 16-3-2016 05:15 PM
这些指数我看过是BP Lab的指数,所以数据是BP Lab标准看正不正常,我上网查过标准都差不多,但一些医院用的计算法不同。

哦哦!我老公的报告跟你写的几乎符合

tracy0124 发表于 16-3-2016 05:23 PM
哦哦!我老公的报告跟你写的几乎符合

这不是我写的,只是楼主失踪了

不是失踪,只是没人讨论,热不起来。

digihappy 发表于 20-3-2016 12:48 PM

爱情男女,地方州属,政治,体育都是男人多,家庭育儿这里多数都是女人,对我来讲不能怀孕男人应该要面对自己的问题的,但是很多都是老婆先紧张,找资料的。

inception8 发表于 20-3-2016 04:54 PM
爱情男女,地方州属,政治,体育都是男人多,家庭育儿这里多数都是女人,对我来讲不能怀孕男人应该要面对自己的问题的,但是很多都是老婆先紧张,找资料的。

很多男人都不愿意面对这问题啊!唉。。

digihappy 发表于 20-3-2016 12:48 PM

楼主原来你有在,哈哈

inception8 发表于 16-3-2016 05:15 PM

这个依然搞不懂,等医生解释吧