佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喜欢上网网购的朋友请小心 IPmart

主要呢~是 IPmart 网站非常不负责任 甚至欺诈!

事情是这样的,我在这里买过一台红米4G, 用了半年左右,就出现偶尔屏幕滑不到,接着变成充电过热和开机几分钟内电池就耗完关机的问题。照理来说,我买这个手机的时候是 IPmart 给的1年保家,出现了这样的状况当然身为消费者的我就只能要求维修,毕竟还在保证期嘛。 可是问题就来了…… 事情是这样的…… 我把事件以时间的方式排列比较整齐。

25 / 1 / 2015 - 下单购买手机,手机差不多2天后就收到了
20-23 / 6 / 2015 - 这段期间手机开始出现问题
23 / 6 / 2015 - 发第一份邮件询问保家问题
25 / 6 / 2015 - 把手机寄回给IPmart
26 / 6 / 2015 - IPmart收到手机,然后就开始等消息

20 / 7 / 2015 - 发邮件询问是否已经开始进行保家处理,当天立即得到回复说等待提供厂商的回复,知道有进展便继续等。

16 / 8 / 2015 - 等了多1个月,决定发送第二份邮件跟上
20 / 8 / 2015 - 等了4天没人理我, 决定发第三份邮件跟上, 这次终于有人理, 可是却问我Order Number。 我心想~ 你有数据库不会查吗? 物品ID 保家ID 都给了你, 你查不到我的Order Number? 好吧。 我给了她。然后继续等。

02 / 9 / 2015 - IPmart 的其中一位员工发邮件来说他想要在星期五(4 / 9 / 2015)打电话给我,并跟我预约时间。 我回复了早上10.00-10.30。
04 / 9 / 2015 - 也因为这样我把去研究室的时间延迟了。 结果呢? 别说预约的时间了, 整天电话都没响过。
05 / 9 / 2015 - 带着非常不满的心情,我再问了一下到底是要给交代还是不要。 结果又等了4天。 09 / 9 / 2015 - 终于肯打电话给我,说她不是不想打,只是星期五那天她拿假没上班。 (那你跟预约什么鬼 ),并告诉我说她会帮我跟上这个Case。好吧那我继续等。
15 / 9 / 2015 - 另一个员工(男的这次)打电话给我,说我的电话已经好了,会在1-2个星期内寄回给我,叫我耐心等待。好吧,无话可说,还”挺“满意的, 我等。

02 / 10 / 2015 - 所谓的 1-2个星期可是我已经等了3个星期了,传说中的电话呢? 你知道的。 于是我决定再问问到底是在不是不在了?
03 / 10 / 2015 - 一样是那个男的打电话给我, 说我的手机Water damaged, 要我还RM380维修费, 要不然也就坏着寄回给我。

3个星期前口口声声说修好了准备寄回给我,3个星期后说water damaged,要我付钱?不就个RM550的手机也要赖帐, 把手机说成Water damage 是最有效的逃避保家方式,你卖家知道我买家也知道。Water damaged 我的电池会这样? 充电会过热? ?

其实拖了又拖到最后要让我知道的就是: 哎哟我们怎么可能会给你免费保家~ 我们其实是在想办法A你的钱啦!
事后我说手机不必寄回给我,并且要求她给我一个报告证明我的手机是Water damaged。结果更离谱的事情发生了,请看附件~ 没错,所谓的Warranty不是送原厂修,而是送给Lowyat的修罢了!什么也没写就写个Water damaged,还要打黑格子? 这样要我怎么相信? 原本只是电池的问题竟然变成了进水? 况且,

1. 在决定送去Warrenty之前在好几间电话店里查时他们也有给我看过Water indicator, 还是白色的证明根本没进水, 说是电池或电板问题。
2. 在其中一间电话店里, 老板娘还特地帮我打电话给supplier, 根据我的电话Imei 已经查明了我的电话不是马来西亚小米的, 多半是中国小米的。

那请问,Warranty的用意到底是什么? 是送回原厂还是随随便便送去任何本地Workshop都可以? 说实话, 我现在已经完全不相信 IPmart 或者那个Workshop, 毕竟为了赚钱你懂的 ~ 收到电话后再洒水也不是不可能的~ 科科。我还在想着办法投诉给NCCC。 所以有经验的大大方便留言给我吗~ 我这样的案例能不能投诉啊?

(话说我还怕迟点我的IPmart账号就会被删除毁灭证据了呵呵!!

好了故事到此结束,真人真事。 谢谢大家。

搞笑报告

搞笑报告

有爆炸你已经是好彩了...

then?

英文。

anaconda80 发表于 6-10-2015 11:48 AM
没有爆炸你已经是好彩了...

因为发现得早 不然就得上报纸了 ~

你的意思是要看English version? I thought this is a mandarin-based forum?

為什麼不在小米網頁買?

Follow Us
lexxalsia 发表于 6-10-2015 11:55 AM
你的意思是要看English version? I thought this is a mandarin-based forum?

我的意思是,然后呢??
又怎样?
为什么不去小米大马官方网站买,而选择back door?是否是自己拿来的?

碟立飞 发表于 6-10-2015 12:29 PM
我的意思是,然后呢??
又怎样?
为什么不去小米大马官方网站买,而选择back door?是否是自己拿来的 ...

那时我买时刚出, 大马官网没货, 别说红米4G, 连Mi band 也没货。 而且网购是平常事, Lazada, Lelong, eBay, Nile 都买过都没问题, 就IPmart有这样的事。如果你觉得去其他网站买就是Back door那我无话可说。 就不先说我不是对卖家而是对公司买, 我主要想表述的是哪间公司不可信顺便叫大家注意。

alejandro 发表于 6-10-2015 12:24 PM
為什麼不在小米網頁買?

那时大马小米官网没货

Ipmart warranty = 水货。。。当然是啊猪啊狗店service & repair

网上购物就怕遇到类似问题

感谢分享~

IPmart他家的东西都贵过人的~没有交易过

brokenheart 发表于 6-10-2015 12:47 PM
Ipmart warranty = 水货。。。当然是啊猪啊狗店service & repair

我之前不晓得 现在非常确认了呵呵呵呵呵

jeff_love_peace 发表于 6-10-2015 01:01 PM
网上购物就怕遇到类似问题

对咯所以特别要小心, 我也是第一次遇到这样的问题。 就算去电话店买,有保家也怕电话店突然倒闭。

如果官方有货最好跟官方买,啊不然就去大型连锁的好像SengHeng之类的比较安全。

weiwei318 发表于 6-10-2015 01:16 PM
感谢分享~

IPmart他家的东西都贵过人的~没有交易过

其实我买那时也是贵的,只是因为有Vouncher所以才刚好, 就那么刚好便宜过其他网站, 于是我就中招了  

他家的东西的的确确比任何一个网站的都贵,现在还知道服务态度那么的差,要很小心。

没有喷水就不错了   

现在网购要小心点

事先是没喷水的功能啦…… 可是现在为了让它看起来真的是water damaged 可能就真的可以从里面喷水出来了

其实就是要说 米机 很多用都说有出现问题。
真的是一分钱一分货。
我几个朋友用中国品牌都出现问题。或许你能说是三星苹果都会有问题。但是怎么那么巧合?

会不会假机。。。