佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买新车都会亏大钱,那2手车呢?

比方说一辆车新的买回来是一定亏大本的,那如果买2手车呢?

以2手价买回来30k,驾了一阵子再卖出去25k酱可以?还是说会有record表明我这是3手车了,卖出去才大概15k?

example我要买2手proton stria neo,我买30k,我驾了大概3年酱,我可以卖25k?

看车种类跟品牌吧,冷门牌子二手亏更多更多吧。。。

评分

huanying21 + 1 我很赞同

楼主,Satria驾三年后再卖出去,哪里可能还可以卖到RM25K。。RM15K都偷笑了。。

二手车你买回来就要准备修车了。 

LPPL .

评分

二手车怎样都划算过新车。。

新车跟二手车的味道不一样。。。新车有保家,二手买了呀箱引擎有问题吃自己

评分

Follow Us
买到好的二手车,当然是划算
买到被CON的二手车,你连卖出去都成问题,那就糟糕咯~~~

买车会亏~而且看你的车品牌会不会亏很多而已~

评分

如果每个都和你想的一样,为什么二手车这么多卖不出?你可能会觉得新车和二手车价钱相差蛮多,买二手车比较划算吧。你如果买到问题多多的二手车,到时修还多过你驾。

评分

车都是贬值比较快的~

买了就飙~别想这么多

评分

kmc@cari + 2 我很赞同

patrickchin 发表于 6-10-2015 09:20 AM
楼主,Satria驾三年后再卖出去,哪里可能还可以卖到RM25K。。RM15K都偷笑了。。

可是2手viva卖15k喔?

nofear 发表于 6-10-2015 09:46 AM
二手车怎样都划算过新车。。

是怕一直要修理罢了

alienwong 发表于 6-10-2015 10:15 AM
买到好的二手车,当然是划算
买到被CON的二手车,你连卖出去都成问题,那就糟糕咯~~~

paiseh什么是con

评分

alienwong + 1 CON = TIPU

如果lz买新车怕亏钱,买二手车又怕修的话
我建议买新的axia e spec吧
新车有warranty,车价便宜所以怎样亏都亏不多

评分

huanying21 + 1 谢谢分享

车是 “负债资产” ,还是那句 --〉买车要看你的用途是什么。

前不久才与一位车行的 Sales Man 辩论了一场有关于他家的车二手价很高 的问题。。
很多时候,我们都会因为 二手价 很好,这样的一句话而误解。
什么叫 “二手价” 很好??

今天我用 百一千 买入这台车,三天后我要转让,是否 一百千 他们会收?答案当然是不会。。
那么三年后,我想要以 八十千 卖出,他们会收吗??答案 50/50 。。
第一,你的车状况如何?
第二,你要换什么车?

如果我的车,状况灰常好,没有什么跑远路,都是去原厂做保养。而这回我想升级去目前最新款的,价钱也是差不多百多千的轿车。。而刚好这时,你这款车是抢手货,而且也刚好这时的行情很好。。嗯,可能你的车会值八十千。。Salem Man 牺牲一些佣金吃下你的车。。

但是,如果我的车状况还好,总里程数有些偏高,虽然有去原厂保养。很不巧我目前想 Downgrade ,不想开百多千的车,虽然目前这款车还是抢手货,也刚好行情也不赖。。。嗯,我想这台车七十千都很难出手。。。

别忘了一点,我的车还有贷款,车还是银行的,当初买车的价钱再加上利率,这辆车开了三年还是亏。。
什么叫 “二手价很好” ??都是忽悠消费者罢了。。

开个八年十年后,什么车的 Trade In 价都只剩下 三十千 或更少了。。就 二手车商 的卖价很好罢了。。
不信?去二手车行跑多几圈看看,有些车价你看了根本不晓得为什么会这么 “好价” 。。。。

二手价很好的定义,只限于刚好你要去买二手车,二手车行给你的价钱 “很好” 罢了。

评分

chanys81 + 5 我很赞同
zixue + 5 我很赞同
xianren + 5 精品文章

我不买二手车, 怕前车主在车里 打飞机 乱喷

不管新车二手车都是亏的吧

XHunterOz 发表于 6-10-2015 09:33 AM
二手车你买回来就要准备修车了。 

LPPL .

也不一定所有二手都有问题,如果前车主是很照顾车和时常保养的人,运气好给你买到,其实算是赚到了~

评分

XHunterOz + 5 我很赞同

如果是1~3百多千的车, 买2手的。。。很划算, 便宜很多

如果几十千的。。。2手的。。也便宜不了多少钱。。。

评分

benson92 + 3 我很赞同

huanying21 发表于 6-10-2015 10:43 AM
是怕一直要修理罢了

选择很简单,

有钱就买新车 - 亏钱

没钱就买二手车 - 亏时间修理。。

不过有些人很享受修车,diy, 尤其是鬼佬。。