佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大马人就该说马来话!马来人骂马来人:为什么你要说英语?

啤屎掟 发表于 5-10-2015 12:40 PM
记得有次去银行办事,我跟银行马来员工讲英语,她回复我马来话,我继续讲英语,她不耐烦了就问我是不是Mala ...

你都sot的,你都讲英语是国际语言了,你又不是国际客户,人家的国语比较灵光,要求你用国语说话有什么问题?为什么不可以坐在马来亚的银行里工作?

评分

NickNick + 5 我很赞同

muslpi 发表于 11-10-2015 11:11 PM
你都sot的,你都讲英语是国际语言了,你又不是国际客户,人家的国语比较灵光,要求你用国语说话有什么问题 ...

基本英语沟通是马来西亚客户服务业都要会的,不会就要自我提升,就这样简单。
你开口就说人家sot,没家教,不跟没修养的人一般见识。
请自重,别让人笑你,哈哈!

评分

NickNick + 1 最没有教养的废物就是你。
他旺 + 1 最没有教养的废物就是你。

馬來文還不是用英文字母成文啦,,,,真的有自己文化的就真正有自己的文字,,,,,,如中文,泰文,日文,印度文都是自己的文字啦........文化不夠就是不夠還扮有文化....正猴子蔕帽子........

身为马来西亚国民,说国语本来就无可厚非。你要说英语华语当然也可以,不过谁要是不愿意在会国语的情况下故意不说国语,谁就应该移民。

他旺 发表于 11-10-2015 11:55 PM
身为马来西亚国民,说国语本来就无可厚非。你要说英语华语当然也可以,不过谁要是不愿意在会国语的情况下故 ...

身为马来西亚国民,说国语本来就无可厚非。我要说英语华语当然也可以,不过谁要是不愿意在会国语的情况下看见他人说英语,谁就应该回乡放牛,不要自己落后还要人家陪他不长进。
Ko xsuka ko balik kampung tanam jagung, tanah ni bukan tanah bapa ko punya, paham? Bengong!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
啤屎掟 发表于 12-10-2015 12:19 AM
身为马来西亚国民,说国语本来就无可厚非。我要说英语华语当然也可以,不过谁要是不愿意在会国语的情况下 ...

mmg patut pon ko balik kampong tanam jagung, sbb bicara ko ni sebijik pendatang haram yg bkn saje sial tp bengong.

身为马来西亚国民却不屑于说国语,不尊重马来语为国语的地位,你还真的不配拥有马来西亚身份证。

评分

NickNick + 5 我很赞同

马来人已经算很好了,华人不只是要说华语,遇到同籍贯的还要说方言,不然就是欺师灭祖

是不是那些马来人都不会看英文 -.-

说句不好听的话,马来文的地位还真的没有英语高。
找找维基百科的词条数就知道了。
网上呛声就很了不起。。。如果真的有本事,就去多贡献些词条。用自己的母语去帮助其他人。
唉。。。

这就是国阵每年花几亿教出来的低素质番薯!

不思进取的民族,一恼都是损人不利自的逻辑。

只能穿一款无尺寸的衣服。哈哈哈哈。我家的狗都比他有曲线

都说了,马来人的马来话很差的

网路圣人很淋多,别人老豆不见药,想找回,那些圣人却为了别人用什么语言来审判别人,圣人那么不食人间烟火,应该上天堂,不应该在这世上的!

啤屎掟 发表于 5-10-2015 12:40 PM
记得有次去银行办事,我跟银行马来员工讲英语,她回复我马来话,我继续讲英语,她不耐烦了就问我是不是Malaysian?
我说是,她酸洨我马来西亚人不会讲马来话,丢脸!
我告诉她我说的是国际语言,你连英语都不会讲, ...

哇!勇气可嘉,混乱中还能那么淡定,对你真是钦佩,问题是他在service line竟然也那么无理,的确是他们独有的款

是华人就应该讲中国话,你们的华语中国人听不舒服。

haku 发表于 14-6-2016 08:09 AM
哇!勇气可嘉,混乱中还能那么淡定,对你真是钦佩,问题是他在service line竟然也那么无理,的确是他们独有的款

混乱?  

很奇怪的思维????????

捍卫自己的母语是没错,但是地球王子给国际上市enmesh贡献与成就?
多少马来西亚地球王子是在国际上有显赫的名气与成就。就是在自己的乡镇就是狐假虎威。
不然就是说去到某地点 去拜摸摸石头就是升级了。